АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Фото: Korn, 26 мая



Смотреть (42 фото)


Фотограф: Максим Сарычев


Аня Жданова (Lilac): “Мне нужно что-то вроде собственного секретного рецепта”



Участники недавнего хипстерского шабаша “I Need Festival”, молодая минская группа Lilac появилась из ниоткуда в прошлом году и представила публике EP кроткого инди-попа “Milk and Sour Cream”. Сейчас, однако, эта инфантильная и лаконичная запись не является для группы, вовсю работающей над полноценным дебютником, стилистически актуальной. С целью узнать, почему так вышло и когда группа зафиксируется на определенной музыке, xlam.by пообщался с вокалисткой коллектива Аней Ждановой.

Расскажи, когда и как ты начала сочинять музыку?

Мне было почти четырнадцать и вначале для меня это было чем-то вроде эксперимента. Я смотрела, как и многие, на девочек с гитарами наперевес с таким “уау, а как это?”, и это любопытство, наверное, и побудило к действию. Помню, откопала старенькую акустическую гитару, сначала все так было поверхностно, подбирала песни, после затянуло… Тут важен эксперимент. Интересно в музыке - готовить, как на кухне. Искать новый вкус. Вкус - это вообще очень важно. Достаточно сыграть пару нот, чтобы понять музыкант человек, или нет. Мне нужно что-то вроде собственного секретного рецепта – это цель и есть, наверное.

Какие артисты повлияли на тебя и что тебе интересно в музыке на данный момент?

Есть несколько исполнительниц, чьи песни я буду, наверное, вечно переслушивать, до дыр. Они, возможно, и повлияли. Люблю из старого Джони Митчелл, Джоан Баэз. Из современных сонграйтеров: Devendra Bankhart, Emily Haines, Ray La Montagne.

Откуда появилось название для группы?



The Toobes выступят с Лиамом Гэллахером



The Toobes выступит 2 июня в Санкт-Петербурге с группой Beady Eye, которую возглавляет бывший вокалист Oasis Лиам Гэллахер.

Группа Beady Eye была основана четырьмя бывшими участниками Oasis в 2009 году, после того, как ее покинул Ноэл Гэллахер. В феврале 2011 коллектив выпустил дебютный альбом "Different Gear, Still Speeding", который вошел в первую пятерку хит-парадов Великобритании, Ирландии и Японии.

В начале июня Beady Eye дадут два концерта в России и первым будет выступление в Санкт-Петербурге, в клубе "ГлавClub", где на сцену также выйдут The Toobes.

"Все это случилось неожиданно, – признается вокалист и барабанщик коллектива Стас Ломакин. – У нас 28 мая в Питере сольный концерт, презентация сингла "Heart Beat". И вот буквально вчера организаторы позвонили и попросили задержаться там на несколько дней, чтобы выступить с Beady Eye. Мы, разумеется, согласились".

Напомним, что именно в Питере чуть больше года назад The Toobes уже выступали с шотландцами Franz Ferdinand. Этот концерт и ряд последующих успешных приездов в Санкт-Петербург побудили организаторов сделать выбор в пользу ребят. Менеджмент Beady Eye его одобрил.

"На сцене вместе с Franz Ferdinand они уже показали, на какой бодрящий рок-н-ролл способны. Теперь у них есть шанс продемонстрировать свою мощь питерским поклонникам Oasis и Beady Eye и, возможно, заслужить похвалу теперь уже не от Трики, а от самого критичного ценителя рок-н-ролла Лиэма Галлахера", – отметил пресс-атташе "ГлавClub" Вадим Мельников.


Опэн-эйр "Канцэрт на траве" пераносіцца на 11 чэрвеня



Опэн-эйр "Канцэрт на траве", запланаваны на 28 траўня на хутары "Шаблі", пераносіцца на 11 чэрвеня. У сувязі з тым, што зарэгістравалася вельмі вялікая колькасць ахвотных узяць удзел у мерапрыемстве, узнікла неабходнасць дадатковага ўзгаднення з мясцовымі ўладамі.

Фестываль пераносіцца без зменаў у музычнай праграме. Усе набытыя квіткі застаюцца ў сіле. Аргкамітэт фестывалю прыносіць усім свае прабачэнні за ўзніклую нязручнасць і чакае гасцей у тым жа месцы (хутар “Шаблі”) 11 чэрвеня з добрым летнім настроем!


Пан Жыжма аб'ядналі беларускі фольк з рэпам



Дзесятага траўня ў сеціве з'явіўся альбом праекту Пан Жыжма "Хто тут?", за якім стаіць Павал Зыгмантовіч, былы ўдзельнік гурта IQ48.

Пан Жыжма з'яўляецца спробай сумясціць рэп і народную музыку: перакласці беларускі фольк на рытмічны біт, дадаць чытанкі і паглядзець, што атрымаецца.

З народных песняў узятыя тэксты – так музыкам падалося больш цікавым. Трэба адзначыць, што галоўным музычным арыентырам было ўсё-ткі фолькавае гучанне. Дзеля гэтага ў музычных падкладках пад чытанку выкарыстоўваліся сэмплы народных інструментаў: дуды, цымбалаў, жалейкі.

Да таго ж, па старое рэперскай традыцыі ў музыцы шмат выкарыстоўваліся таленты іншых выканаўцаў.
У Алеся Камоцкага была пазычана музыка да песні “Абавязкова”, у гурта Палац – да песні “Казка на нач”, а ў гурта Postscriptum - «Плачка». Адна з песняў зроблена на тэкст Францішка Багушэвіча “Мая хатка”.

Альбом распаўсюджваецца бясплатна й на носьбіце выдавацца ня будзе.

Праслухаць й спампаваць альбом



«No comment band» сделали клип о Мадонне



«No comment band» презентуют первый мини-альбом и дебютный клип на шуточную песню «I wanna be Madonna» 29 мая в клубе «Койот».

«Песня получилась немного шуточной. Она про Мадонну, ту самую Мадонну Чиконе. На данную композицию клеился очень хороший и интересный видеоряд, поэтому она и была выбрана нами для ролика», - поясняет вокалист группы Матвей Бондаренко.

Всем, что касается клипа - от генерации идей до написания сценария и поиска локации и участников, занималась молодая минская студия Malamoute Production.

Во время презентации клипа музыканты собираются устроить небольшой концерт.

«Помимо того, что мы продемонстрируем публике дебютный видеоклип, мы исполним, естественно, композицию «I wanna be Madonna» и несколько песен, чтобы познакомить слушателей и журналистов с нашим творчеством», - говорит гитарист группы Роман Ясев.



Фото: Lake of tears, 24 мая



Смотреть (11 фото)


Фотограф: Franz Mercury



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин