АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Детские и спортивные площадки "Детские площадки".




Фото: Открытие фестиваля экспериментального искусства "Дах-11", 13 июля



Фотограф: Максим Сарычев



Фестиваль Be Free не состоится



Музыкальный фестиваль Be Free 2010 не состоится. Об этом сообщили организаторы на сайте фестиваля 13 июля. Причиной стала невозможность получить разрешение на проведение фестиваля 21-22 августа от властей города Чернигова.

«Из неформальных источников мы узнали, что черниговские власти находятся в контакте с официальной белорусской стороной, которая настойчиво советует не разрешать фестиваль. Таким образом, судьба международного фестиваля, который проводится на украинской территории, де-факто находится в руках белорусских властей. Такое отношение к свободной, открытой для всех групп населения культурной акции, направленной на улучшение контактов между Беларусью и Украиной, удивляет и вызывает возмущение» — заявляют организаторы фестиваля.

После Be Free-2009 организаторы не получили никаких критических комментариев и заявлений от черниговских властей. В мае нынешнего года на встрече с представителями мэрии было предварительно одобрено проведение фестиваля, после чего были заключены предварительные договоры с группами и техническим обеспечением фестиваля.



Фото: Gods Tower 4 июля в клубе Реактор



Смотреть дальше! (66 фото)


Фотографы: Nazya & Fёdor Pravdin


Вечно молодая, вечно пьяная Игуана



В начале августа 2010 Игги Поп по доброй традиции навестит обе российские столицы вместе со Скоттом Эштоном, Джеймсом Уильямсоном, Майком Уоттом и Стивом Маккейем. Ныне Игги и the Stooges делают акцент на репертуаре тех времен, когда Уильямсон был в составе группы, то есть в целом ранние пластинки Попа и в частности альбом «Raw Power».

Жилистый демон панк-рока и гранжа, появившийся на сцене еще до тех пор, когда этим жанрам наконец-то дали название, пережил за всю свою долгую тернистую жизнь цепь взлетов и падений. В основном, конечно, падений. Несмотря на интимно-тесные отношения с наркотиками, деструктивное поведение, прочие жизненные провокации, артистические самоистязания и временную невостребованность, он впился в рок-сцену, как клещ, чем и породил сцену альтернативного рока. Этот панк-аксакал все еще бродит по белу свету и источает столько энергии, сколько его молодым налитым соком и кровью последователям пока еще даже не снилось.



Определён лайн-ап фестиваля Sziget



Организаторы Sziget огласили полный список выступлений на главной сцене фестиваля. Главные хэдлайнеры — Iron Maiden и Muse — выступят в последние два дня. А белорусской группе «Ляпис Трубецкой» доведётся открывать концертный день в пятницу 13-ого.

Основная программа фестиваля пройдёт с 11 по 16 августа. Но, кроме основных пяти дней, будут ещё «минус первый» и «нулевой». 9 августа легендарная венгерская группа Kispál даст прощальный концерт, а 10 августа пройдёт «реггей-день», посвящённый 65-летию со дня рождения Боба Марли. На главной сцене выступят все главные реггей-группы современности, в т.ч. The Wailers и UB40.

Среда, 11 августа

Право открывать первый день на главной сцене досталось американской шок-рок-группе Gwar, выступающей в костюмах монстров. Их сменят панк-рокеры The Toy Dolls и баскские антиглобалисты Ska-P, которые выступят на фестивале второй год подряд. Самая успешная шведская рок-группа The Hives продемонстрирует не только смесь гаражного рока и панка, но также свои костюмы: группа всегда выступает в одинаковых чёрно-белых костюмах. А в конце дня можно будет насладиться самой лучшей группой для вечеринок Madness.

Четверг, 12 августа



The Bishops, 28 июля, клуб «Мулен Руж»



28 июля в минском клубе «Мулен Руж» состоится вечер ямайской музыки в стиле регги, ска и рокстеди в исполнении гостей из США – группы The Bishops, для которых это будет первый приезд в Беларусь. 27 июля группа выступит на фестивале «Амбасовiшча», организуемого Посольством США в Минске на ежегодной основе.

В репертуаре коллектива как зажигательные ямайские танцевальные ритмы рокстеди, так и мелодичные и релаксационные гармонии регги и ска. В этом проявляется одна из особенностей той музыки, которую исполняют The Bishops. Она уходит корнями в африканскую культуру, в традициях которой музыка, ритм и танец неотделимы от других явлений и событий. Танец и пение сопровождают различные действия человека, являясь составной частью существования. The Bishops также активно используют духовую секцию (тромбон, саксофон, труба).

По словам музыкантов, их музыкальный стиль можно определить как радость, хорошее настроение и положительные эмоции, чем они и пообещали заразить минскую публику.

Начало в 20:00.
Справки и заказ мест по телефонам:
(017) 218 15 48,
(029) 1-819-819,
(029) 1-567-567,
(029) 607-74-75.


Супрановіч: Трэба, прынамсі, рабіць выгляд, што ў беларускай музыцы ўсё добра



У нас не хапае якаснай беларускамоўнай папсы і вялікіх клубаў з танцполамі. А радыёстанцыі часта бяруць у эфір песні гуртоў толькі пасля таго, як тыя перакладуць іх з беларускай на англійскую мову ― пра стан сучаснай беларускай музыкі распавёў арганізатар канцэртаў, кіраўнік БМА-груп Віталь Супрановіч.

Вы пачыналі займацца беларускай музыкай даўно, яшчэ ў 1996 годзе, калі ўсё толькі пачыналася. Што атрымалася зрабіць за гэты час? Што змянілася ў беларускай музыцы?

Супрановіч: З аднаго боку, можа быць, нічога не змянілася, таму што, як былі ў нас з 1996-га года лепшымі гуртамі N.R.M., Крама і Нейра Дзюбель, так яны ў прынцыпе і засталіся. Сапраўды, можа быць ёсць шмат маладых гуртоў, перспектыўных, але яны не атрымалі такога штуршка, які атрымалі ўзгаданыя гурты ў пачатку 1990-х гадоў, калі беларускі рок патрапіў на тэлебачанне, радыё, іншыя сферы інфармацыйнага поля.

Сёння маладыя рок-гурты – “маладыя” даволі ўмоўна, бо, напрыклад, гурт :Б:Н: для большасці нашых жыхароў будзе маладым і невядомым, хоць адсвяткаваў сёлета сваё дзесяцігоддзе.

Вы кажаце, што засталіся па-ранейшаму тыя ж N.R.M., Крама, Нейра Дзюбель… Але ж з'явіліся і новыя! Той жа “Ляпіс Трубяцкой”, шмат шуміхі вакол The Toobes, з'явілася шмат небеларускамоўных гуртоў. Яны пераўзышлі па папулярнасці тыя старыя гурты?

Можа быць, я не згадаў у гэтым спісе гурт “Ляпіс Трубяцкой”, яго варта было б далучыць. Але калі казаць пра згаданы вышэй гурт The Toobes, то асабіста для мяне гэта не беларуская музыка. Усё ж такі я лічу, што беларуская музыка – гэта музыка на беларускай мове. І для мяне беларускі гурт – гэта гурт ZERO-85 з Польшчы, для мяне беларускі выканаўца – гэта Данчык, які жыве ў Амерыцы. І ўсе астатнія гурты, якія спяваюць няхай і ў іншых краінах, але па-беларуску.




афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин