АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Джо Кокер, 1 октября, "Минск-Арена"



1 октября, событие, которое нельзя пропустить, его с восторгом ждут ценители настоящей музыки - в "Минск-Арене" выступит Джо Кокер.

Джо Кокер – легенда, которая на протяжении более 40 лет, доказывает, что никто в мире не поет, так как он. В исполнении ему нет равных, это доказывает время: невероятное количество песен обрели мировую известность после исполнения Джо Кокером.

«Жизнь музыканта подобна хождению по канату, никогда не знаешь, что уготовил тебе следующий шаг» - сказал однажды Джо Кокер об одном своем коллеге по сцене. Но эти слова как нельзя лучше отражают и извилистый творческий путь «одного из самых значительных певцов Англии». Несмотря на то, что на своем веку маэстро Кокер пережил немало взлетов и падений, он принадлежит к той редкой категории счастливчиков, которые знают секрет, как удовлетворить вкусы самой взыскательной и требовательной публики мира. Последний тур музыканта побил все рекорды по кассовым сборам, уступив самую малость ребятам из Rolling Stones. Тем самым еще раз доказав, что его характерная хрипотца удивительно уместна как в далекие 60-е годы, так и в новом столетии, а сам он является ярким примером уникального таланта и необыкновенного магнетизма, которым должен обладать настоящий артист.

Жемчужины его репертуара - баллады "My Father’s Son", "Unchain My Heart", "You Can Leave Your Hat On", "Now That The Magic Has Gone", "N`oubliez jamais". Песни звучали в кинофильмах "Harry and the Hendersons", "Bull Durham", "An Innocent Man". Но самой знаменитой стала, конечно, музыкальная тема для сцены стриптиза в фильме "9 1/2 недель" - "You Can Leave Your Hat On".



PortMone, Gurzuf и Маланка Оркестра едут на АртПоле



Сразу три белорусские группы – PortMone, Gurzuf и Маланка Оркестра выступят на фестивале «АртПоле», проходящем с 12 по 18 июля в Одессе на берегу Черного моря.

Фестиваль АртПоле - это перформансы, лендарт, музыка из 15 стран. Звуковое пространство, в котором сливаются архаичное и актуальное. Организаторы не пытаются вводить стилистические ограничения (хотя на фестивале не предвидится чистого фольклора, джаза, рока и классической музыки). От атмосферного эмбиента Port Mone — сквозь эксперименты и стилистические смеси от Kapela Kvety, Gurzuf, Atlantida, сквозь древние напевы, сплавленные с дабом, трип-хопом, хаусом, как это делают Village Kollektiv, ДахаБраха, Piss&Laugh, Ойра, Бадьян Сауна Систем — до искренней и энергичной музики Fatima Spar, OqueStrada, Gattamolesta, Di Grine Kuzine, Маланка Оркестр и Перкалаба. Слушать надо будет не только ушами, но и сердцем, смотреть не только двумя, но и третьим глазом.

Формат нынешнего АртПоля предполагает эксперимент и удачный синтез — нетрадиционное соединение традиционных инструментов, идей, способов исполнения, фактур, материалов, живых материалов и аутентичного вокала с электроникой, или живых инструментов и индивидуального отношения к извлечению звуков из них, или создание инструментов, звучащих при помощи волн и ветра, или создание гигантских мест отдыха из разноцветных зонтиков, или плетение из льняных веревок и магнитофонных лент, или прогулку по соляному берегу и возникновение мгновенного образа из следов и теней.



Фестиваль "Be2gether": как ехать и что брать



Уже в пятницу на площадке у литовского замка Норвилишкес откроется четвертый международный фестиваль "Be2gether", на котором за три дня выступят более 50 артистов из разных стран мира. Пора собирать вещи!

График работы:
Вход в пассивную зону фестиваля (парковка, кемпинг) открывается 25 июня (пятница) в 10 утра.
Вход в активную зону фестиваля (сцены, развлечения) открывается 25 июня (пятница) в 15 часов.
Территория фестиваля (включая парковку и кемпинг) закрывается 28 июня (понедельник) в 9 утра.

Что надо брать
  • Хорошее настроение – обязательно!

  • Документы – паспорт, билет, страховка личная и на машину (плюс права).
  • Деньги на расходы в литах – обменять можно в Шальчининкае или Вильнюсе.

  • Сотовый и зарядное – на площадке работает белорусская связь без роуминга. Если у вас роуминг автоматический, не забудьте поставить поиск сети в ручной режим.
  • Палатку и спальник – проката на месте нет.

  • Резиновые сапоги и дождевик – в прогнозе есть вероятность дождя.

  • Теплый свитер – ночью сейчас не так уж и тепло.

  • Беруши – концерты будут идти до поздней ночи и на кемпинге их слышно.

  • Лекарства – если принимаете или у вас бывает аллергия.
  • Средство от комаров – лишним не будет.

  • В остальном – не берите с собой ничего, что будет жалко потерять.

Что не стоит брать



Рома, извини



Было бы неверно полагать, что группа Звери, которая в 00-х сколотила капитал на нехитрых, по сути, вещах (дутые губки вокалиста, дурацкие поп-мелодии и схематичная лирика, бросающая в любовный пароксизм тысячи провинциальных девятиклассниц) ныне побирается лишь с помощью корпоративных чесов. Как ни странно, коллектив в версии 2010 года ведет достаточно интенсивную концертную деятельность, которая, впрочем, и близко не напоминает славные времена, когда группа легко укладывала на лопатки такие масштабные арены как “Олимпийский”. Ныне, площадки заметно сузились, но группе жаловаться грех, ибо в билетных кассах устойчивый sold-out, да и армия малолетних фемин, кажется, даже не слишком поредела.

Минский концерт проиллюстрировал именно такую картину: десятки взволнованных девиц, сплоченными группами по два-три человека, образовали у входа в "Реактор" знатную очередь, но наблюдались и другие типажи. Например, было немало подросших поклонниц с неревнивыми спутниками и даже несколько юношей-одиночек – этого хватило с лихвой, чтобы загрузить вместительный клуб почти на полную.



Басіст The Toobes трапіў у аварыю і перанёс складаную аперацыю



Бас-гітарыст гурта The Toobes Стас Мурашка трапіў у роварную аварыю і перанёс складаную аперацыю.

Аднак адмаўляцца ад канцэртаў гурт, чый канцэртны графік распісаны на ўсё лета, не збіраецца.

Стас Ламакін: “Стас, наш басіст, трапіў у роварную аварыю, пасля чаго перанёс складаную аперацыю. Тым не менш, пакуль ад канцэртаў мы не адмаўляемся. Я спадзяюся, будзе ўсё добра, яму проста нельга напружвацца. Будзе граць седзячы”.

Ужо ў бліжэйшую пятніцу “Тубсы” накіроўваюцца ў Кіеў, дзе сыграюць ў межах індзі-вечарыны ў арт-клубе “44” на Хрышчаціку, пасля чаго рушаць на Піцер і Маскву.

Што тычыцца працы гурта са знакамітым Tricky, які, нагадаем, працуе над звядзеннем і мастэрынгам альбома The Toobes, дык, паводле Стаса Ламакіна, тут узніклі нюансы, пра якія пакуль не паведамляецца прэсе, аднак якія мусяць вырашыцца станоўча для каманды.

Стас Ламакін: “Праца працягваецца. Але, як апынулася, не ўсё так проста. Узнікла шмат сустрэчных пытанняў, якія пакуль не абмяркоўваюцца ў прэсе. Але пакуль усё ў сіле. Усё працуе. Ідзе звядзенне матэрыялу. Чым усё скончыцца – паглядзім”.

Маша Лагодзіч, "Еўрапейскае радыё для Беларусі"


Open Space: Европу будем не брать, а рвать!



В декабре 2009 года белорусская группа Open Space выпустила первый полноформатный альбом “Deal With Silence”, рецензии на который появились в журнале “Rolling Stone” и на портале Lenta.ru. 26 июня группа выйдет на главную сцену фестиваля “Be2gether”, где представит новую концертную программу. Уже буквально пакуя чемоданы и заправляя бак автомобиля бензином, музыканты делятся планами и ожиданиями от предстоящего фестиваля.


— Ну что, ребята, чем будем брать Европу?


Виталик (вокал, гитара): Европу будем не брать, а рвать!

— Даже так?

Виталик: Конечно, сколько можно думать, что в Беларуси играют только фолк? Самое время показать, что такое белорусская рок-музыка нового поколения!

Сева (бас-гитара): Для нас фестиваль “Be2gether” — это прежде всего проверка собственных сил и возможностей. Нам еще не доводилось выступать на таких крупных фестивалях, да еще и на главной сцене! При этом публика будет разной и говорить на разных языках. Мы поем на английском, поэтому очень интересно как будут восприняты песни.



Фото: Ванесса-Мэй с программой "Волшебная скрипка", 20 июня



Смотреть фоторепортаж!


Фотограф: Максим Сарычев



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин