АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Loa-Loa / Ярче 1000 солнц / Ricochet / You Are In My September! / Адресант, клуб Аквариум


Начнём с плохих не-новостей. Концерт должен был проходить в новом клубе под названием «Ф5», однако «по независящим от организаторов причинам» ещё за пару недель, ох, переместился анонсом в «Аквариум». И это, безусловно, никак не хорошо. Всем давно и достоверно известно, что «Аквариум» группы составом более трёх человек превращает в сплошную скрипящую, воющую и хрипящую размазню, какой бы аппарат не был поставлен организаторами. Затем из состава групп исчезли Eyecoin – впрочем, по уважительной причине. Пожелаем их вокалисту скорейшего выздоровления и продолжим рассказ.

Итак, «Аквариум» гарантировал первой выступающей группе – Адресант (они заменили Eyecoin) – неплохую читаемость, благо участников в этой группе всего трое. Программа, которую ребята недавно представляли в «Добрых Мыслях», прозвучала тут вновь. И для начала именно этого концерта именно эта программа пришлась как нельзя кстати. Три длинных (в среднем по семь-восемь минут) инструментальных песни, состоящие из электронного эмбиента, размеренной и яркой гитары, изобретательного баса и стандартных для такой ситуации барабанов (хотя мне показалось – уж слишком много барабанщик мучает тарелки) – и вот уже не найти в зале равнодушных людей. Для концертов подобного плана – самое оно, давно пора разбавлять весь этот метал да хардкор чем-нибудь этаким. Тут же предлагалось за смешные деньги приобрести диск под названием «Эскейпизм». Как всегда, всячески рекомендуется к покупке.



На смену Адресанту на сцену вышли музыканты Ярче 1000 Солнц. Также трое, но на этот раз барабанщик ещё и пел. Не берусь оценивать то, что происходило на сцене. Честно говоря, заявленного noisecore/emo слышно не было. Я вообще не могу вспомнить и двух секунд выступления этой команды.




Ну, не будем о грустном. После откровенно унылых Ярче 1000 Солнц на сцену взобрались все шестеро участников You Are In My September! В прошлый раз они выступали аж в начале года: то ли на тогдашнем New Wave, то ли на Open Source – память подводит. С того времени утекло много воды, а ещё сменился барабанщик (ушедший в Адресант) и появился дредастый крикун-электроник. Старую песню зал услышал всего одну – “Baby, I’m a fetishist” – и тут же захлопал в ладоши в такт. Все остальные песни, кроме песни, посвящённой любимой девушке вокалиста и, видимо, оттого так отдающей Showbread и вообще raw rock-ом, в отдельных моментах напоминали то о Converge времён Jane Doe, то о Takaru или даже Jairus. Насколько это было эмоционально и эффектно (жаль, такой толпе на сцене «Аквариума» не порезвиться), настолько же и отвратительно неприятно из-за акустики помещения.




Баста. В «Аквариум» я больше ни ногой. Пожалуйста, не делайте там концерты, умоляю! Нельзя, непозволительно таким группам как YaimS! выступать в нём! Такой разноплановый и многослойный материал просто вдребезги разбивается внутри многогранника помещения. Но надо отдать должное организаторам – всё-таки что-то можно было услышать, различить можно было даже бубен, по которому в особом запале стучал вокалист (кстати, поют ещё второй гитарист (с прошедшим его Днём Рождения, кстати) и новый участник, совмещающий в себе клавишника и второго вокалиста). В общем и целом – очень интересно и обидно. Будем надеяться на скорые выступления YaimS! в местах поприличнее.

Далее на сцену вышли участники Loa-Loa (из них двоих публика могла наблюдать в составе Ярче 1000 Солнц), настроились и тут же куда-то скрылись. Как выяснилось – переодеваться и готовиться к перформансу.




Небольшая (минут десять-пятнадцать) метафоричная театральная постановка про мельника, его муку и злобных паразитов – и вот эти сумасшедшие люди (вопрошающие в перерывах у находящейся в ступоре публики «А где мош? Сёркл-питы где?»), кто в маске, кто в аутентичном пальто, держат в руках инструменты. Вообще, музыкой то, что я услышал от Loa-Loa, назвать сложно, но это ничуть не огорчает. Все эти диссонансные, шизофренические звуки и ритмические рисунки, словно вышедшие из генератора случайных чисел, истеричные вокалисты (между прочим, тексты на очень высоком уровне – почитайте на досуге) и не менее истеричные «синты» вместе составляют, пожалуй, самый неординарный и интересный проект в «альтернативном» сообществе ex-USSR. Это нужно обязательно увидеть своими глазами – записи или рассказы друзей не помогут. Напрашивается очевидная аллюзия на выражение «хлеба и зрелищ». Вот вам сначала зрелище про хлеб (на первый взгляд), затем собственно выступление (в конце клавишник в экстазе играл лёжа, а гитарист делал с гитарой именно те вещи, о которых вы всё время боитесь спрашивать), ну и в конце – сам хлеб, щедрой рукой розданный страждущим. Слово и Дело!

Как выразился фронтмен Ricochet, «Ну вот, интеллектуальные группы закончились» (после этого злобные интеллектуалы-паразиты забрызгали его «химикатами» и торжествующе исчезли). Ricochet дали уже успевшему приуныть (шутка ли, столько «интеллектуалов» сразу %)) залу отдохнуть и вдоволь напрыгаться и набегаться в сёрклах, а отдельные личности и стейдж-дайвингом увлеклись. Добротный, мелодичный (не обманули), энергетически ценный панк-рок, кое-где клонящийся аж в сторону поп-панка и харизматичный вокалист – что ещё надо для веселья, правда ведь?


p.s.:
Один хороший человек потерял в зале целый рюкзак с находящимися в нём зачёткой, паспортом, плеером, наушниками и книгой. Нашедшему рекомендуется сейчас же связаться с ним по телефону +375296185262. Если же рюкзак был украден (сложно в это поверить, но всякие бывают люди) – просьба вернуть хотя бы документы.

Добавлена: 16-12-2007

Автор статьи: Николай Calibro Л.
Автор фотографий: Новик Виолетта
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин