АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Animal ДжaZ + Фляус и Кляинн в клубе Реактор


В прошлом году концерт питерской группы Animal ДжaZ в минском клубе «Реактор» удивил многих. Удивил зрителей, которые получили массу положительных впечатлений, удивил самих музыкантов, которые даже написали благодарность на официальном сайте, ещё больше удивил поклонников группы, которые узнали о концерте только после того, как он состоялся. На этот раз рекламы было предостаточно, но все желающие всё равно не попали на концерт. «Реактор», конечно, большой, но не резиновый.



«Подыскать разогрев для таких профессионалов как Animal ДжaZ – дело нелёгкое. Но организаторы замечательно с ним справились! И пускай многие до концерта не верили в группу Фляус и Кляинн. Ребята всем доказали, что они лучшая группа Беларуси! Самая добрая, искренняя и сумасшедшая! Милый Серёжа весело прыгал по сцене и заряжал наши сердца своим безудержным позитивом. Романтичные, сказочные, но такие глубокие тексты в сочетании с задорной музыкой и зажигательными танцами музыкантов превратили танцпол в бурлящий океан эмоций!» - наверное, что-то подобное я бы написала, если бы во время их выступления являлась счастливой обладательницей места на танцполе, прыгая среди себе подобных визжащих маленьких девочек и (о ужас!) таких же мальчиков. Но, по правде говоря, по причине того, что концерт начался вовремя, а очередь на входе была как никогда длинна (и это при довольно хорошей пропускной способности охраны), разогрев прошёл мимо меня. Точнее, уже стоя в коридоре с курткой в руках и голубой мечтой сдать её в гардероб, несколько произведений всё-таки слышала.

Мечта, кстати, так и не осуществилась. Места в гардеробе давно закончились, и пришлось пристраивать куртки на номерки друзей и знакомых, в припаркованные рядом с клубом машины, на клубные диваны и в другие места, куда только могла завести фантазия жаждущих лёгкого веса и свободных рук. Пока фантазия бушевала, Фляусы играли. Играли, как и весь прошлый год, всё те же песни (мистика, просто мистика, откуда я знаю все слова?), во всё тех же серых пиджачках, разве что голова бас-гитариста слегка просветлела.



Но аплодисментов в конце было много. Не знаю, по поводу того, что публике понравилось или по поводу того, что ну наконец-то сейчас мы увидим кумиров.

Прошлогоднее выступление Animal ДжaZ стало одним из самых ярких музыкальных событий. Отличная музыка, хороший звук, пускай не очень много зрителей, но зато никто не толкает и не мешает наслаждаться великолепным исполнением любимых песен. Концерт получился очень домашним, камерным. На этот раз такого и близко не было. Смотреть со второго этажа вниз было, мягко говоря, стрёмно. Казалось, что всё в клубе, и пол, и стены, и лестницы, всё двигается, куда-то тянет руки, издаёт какие-то звуки. Закралась мысль, что что-то радиоактивное в «Реакторе» всё-таки живёт.

Не успели местные музыканты вдоволь посокрушаться по поводу «хорошо им, у них свои техники», как на сцене появилось существо, похожее на гнома в пижаме и оказавшееся ИХ гитаристом. Ну а что ему? У него ж «гибсон». Танцпол взвыл. Когда вышел Михалыч, сменивший имидж, танцпол узнал его не сразу. А узнавши, снова взвыл. И задвигался с новой силой. Первый ряд почти припечатали к сцене. Охрана даже близко не совалась.



Начали с англоязычной композиции, в которой можно было распознать нечто знакомое. А дальше программа состояла из песен последнего альбома. Песни за время своего существования успели обрасти новыми аранжировками и текстами. Особенно запомнилась оригинальная версия «Как дым», с солирующим синтезатором и вставкой из „Clocks“ COLDPLAY. А вот термоядерный кавер на Бритни не сыграли. Да и старых добрых песен практически не было, только «Ангел» да традиционно исполненная под занавес вместе со зрителями «Стереолюбовь».



Не знаю как ваши, а мои ожидания в этом плане были жестоко обмануты. Зато нас порадовали новым материалом. В ответ на не стихающее зрительское «мы-ва-слю-бим-мы-ва-слю-бим» растроганные до глубины души музыканты сыграли песню «ю‘р май бэст фрэндс» - и мы были вторыми, кто её услышал! А потом Михалыч решил позаниматься с залом вокальными упражнениями. Хорошо, что «Реактор» не стеклянный, а то бы от такого «ла-ла-ла» рассыпался на кусочки, как тот стаканчик перед оперной дивой.



В общем, всем было хорошо. Музыканты всеми допустимыми способами общались с публикой и показывали, как им здесь нравится. В конце поклонились, как после хорошо сыгранного спектакля и ушли. Правда, обещали вернуться с автографами. Что-то мне подсказывает, что вернутся ещё и с концертами.

Добавлена: 21-02-2008

Автор статьи: Ju
Автор фотографий: p1xel
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин