АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Акустика Весны, Дворец молодёжи, 22 марта


Непонятно откуда появился воздушный шарик. Этот опознанный летающий объект, будто вырвавшись наконец на волю, быстро взмыл вверх, нашёл самое удобное место в зале - под потолком возле сцены – и решил там остаться до окончания концерта.

Но Он вряд ли это заметил. Он подошёл к мольберту и неспешно охватил взглядом пока ещё чистый лист бумаги. Никто не знает, что увидел Он в её шероховатой поверхности, но через мгновение полотно стало оживать, наполняясь красками незамысловатых штрихов и линий. И так три мольберта. Три настроения. Три цвета.



Цвет первый. LUCKY MISTAKE. Их музыка – это ПРОГУЛКА ПОЭТА воскресным мартовским утром по городской набережной. Совсем ОДИН, он как В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ пытается прочувствовать кожей лёгкое прикосновение каждой капли моросящего дождя, порождённой цианирующим небом...

И только не выспавшееся за зиму солнце, ещё не способное спасти от захватившего организм авитаминоза, нежно пробегается по лицу поэта тёплыми лучами, вызывая лёгкую улыбку и напоминая: весна уже близко…

В руках Художника появляются один за одним разноцветные кусочки пастели, он проводит ими по полотну, и в углублениях тесненной бумаги остаются жёлтые, нежно-салатовые, огненно- рыжие и мягкие коричневые пылинки пигмента. Пальцы Его бегло растушевывают отдельные участки рисунка, создавая практически незаметный обывательскому взору волшебный мир светотеней…



Цвет второй. KROK. У этой группы всегда весна, что бы они ни играли: будь то кавер на Alice in Chains или свои новые песни светлой грусти «Адзіноцтва» и «Маладыя». В любом случае итог один: на бумаге - бирюзовый всплеск бурлящих эмоций. На фоне фантастической карты дорог (в тот самый «Рай»?) твёрдые мелки реалистично вычерчивали спины музыкантов, заполняя краской только один образ – чёрно-красными полосами (может, под впечатлением от приятного вокала басиста?).

И снова перед Его глазами белый лист бумаги…



Цвет третий. KARAVAN. Поздняя весна с ощущением приближающейся осени. Одна песня – одно особое настроение. КОРОЛЕВСТВО, В ТВОИХ ГЛАЗАХ, КАРАВАН…Пронизывающие насквозь, журчащие весенним ручьём звуки саксофона, а потом - эффект остановившегося сердца… Это невозможно ни описать словами, ни даже передать красками…

Впечатление от каждой новой песни изменяло нарисованное в течение предыдущей. На картине в светлых жёлто-салатовых тонах вдруг появилось лицо печального клоуна на ярком чёрном фоне, потом оно исчезло, превратившись в необычное милое создание, подсматривающее из-за кулис на происходящее на сцене (а не те ли знакомые клетчатые кеды под занавесом сбоку сцены вдохновили Художника?).

Не успевшие до конца прийти в чувства зрители покидали уютный зал Дворца молодёжи, и только красный воздушный шарик всё так же продолжал висеть под потолком…

Добавлена: 22-03-2008

Автор статьи: Aniola
Автор фотографий: marchonak
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин