АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





http://ulianovsk.automama.su/ где купить автоперевозки Ульяновск.




Tesa, Silards, Villosa, Rise & Shine, Zveno в клубе Гудвин


Дождливое воскресенье после дня великого космического завоевателя с самого утра отбивало желание двигаться, дышать и существовать вообще. А тут ещё концерт, до которого надо доехать...

Ладно, сразу оговорюсь, я далеко не поклонник пост рок/метал музыки. И на этот концерт шёл с мыслью о том, что сойду с ума уже на третьей группе. Поэтому мною был тщательно проработан план, суть которого заключается в том, что:

1. слушать надо всех...
2. всех надо слушать понемногу...
3. понемногу и с "феерическими" перерывами
4. выполнить пп. 1 и 3, но дожить до тесы
5. а там уже можно ловить белого и отключаться

Ну, обо всё по порядку...

От(к)рывали занавес ребята из Zveno. Это было их второе появление на сцене, и оно было на голову выше, чем дебют. Уверен! Я бы отдал жёлтую майку лидера группе за подход к мелодике и гармониям. Музыкантами найден удачный баланс: совсем не сложная музыка с одной стороны и интересный музыкальный рисунок с другой.



Очень здорово! Хотя в любом случае фраза "працаваць яшчэ трэба" здесь уместна. Я к тому, что ребятам обязательно нужно больше вокала.

Были места, я уже об этом говорил лично музыкантам, где хотелось горлового помешательства, а его там нет... А если и было, то было каким-то неуверенным.



Олимпийская эстафета перешла к Villosa. И вновь уже немного опьяневший Гудвин погружается в какую-то спиритическую яму... В музыке Villosa бросается в глаза своеобразность решений и ходов: роются, копаются, постоянно ищут какие-то тропы и развилки в своих песнях. Плюс выполнение - всё довольно технично и на уровне. Хотя часто по ходу сета мне мерещился "everyone into position".



Очередной перерыв и на сцене Rise & Shine. Отличная группа: запах благовоний, вечно улыбающийся Саша Прабху, вокалист с выражением лица серийного маньяка-убийцы, загорелый, почти гламурный, Заяц и сидящий на полу Ваня из Devil Shoots Devil. С учётом того, что ребята просто не имели возможности репетировать в течение двух месяцев, их выступление прошло просто на "ура". Единственное, что показалось заурядным - это чересчур плавные и предсказуемые смены настроений. Хотелось какой-то внезапности.

На этом "айчынны рок" закончился. Все прерываются и ждут продолжения банкета...



Кульминационная часть мероприятия началась с группы Silards. Группа отличным образом разбавила своими песнями атмосферу... ммм... я не могу даже дать ей название. В общем, ребята просто великолепно вклинились в самую серединку концерта и разукрасили всё яркими красками. Уж очень позитивно и неординарно. А тут ещё те, кто, видимо, очень "феерически" отдыхал перешли на второй уровень сложности и пустились в пляс. :) Именно Silards многим понравились больше всего. В принципе, вкус/настроение/состояние у всех разные. И это мнение имеет право на существование, но...



Апогеем вечером стало выступление группы Tesa. Эти ребята уже заезжали в Беларусь в 2007 году, выступая для узких кругов в помещении с низкими потолками. Возможно я покажусь чересчур категоричным и не объективным, но эти ребята порвали просто всех. Причём всех и всем. Всё очень слаженно, отточено и круто. Порой казалось, что музыка звучит не из колонок на сцене, а из микрочипа вживленного в мозг. Это не просто, как кто-то сказал, европейский уровень, это просто УРОВЕНЬ, на который, как минимум, стоит обращать внимание. Жаль, что сет латышей оказался совсем небольшим, и истерика продлилась недолго.

Вот примерно таким было дождливое воскресенье накануне дня великого космического завоевателя в клубе Гудвин.

Всё. Всем спасибо.
Не болейте.

Добавлена: 13-04-2008

Автор статьи: Shablonov
Автор фотографий: Azzumi
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин