АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









HORSE The Band (USA), Минск


Когда пару месяцев назад калифорнийцы из HORSE The Band объявили посредством своего myspace о туре по всей планете, я ни на секунду не сомневался, что они заедут к нам. И пусть большинство людей вокруг крутили пальцем у виска, мол, таких групп с мировыми именами в жизни в Минске не видать, дальнейшие события только подтвердили это исключение из правила. После двадцати одной посещённой страны, HORSE The Band в полном составе всё-таки добрались до Киева, откуда благополучно вылетели в Минск, где их уже ждали сотни человек.

Едва парни пришли в Step, Эрик (клавишник) чуть ли не сразу же улёгся спать на диванчике, а Натан (вокалист) потребовал виски и практически не расставался с ним до самого выступления (“…sorry, gotta go - find some more whiskey”). Перед выступлением Out Of Yesteryear я и Ju успели поговорить с Натаном и Дэвидом (гитарист) и снять видеоинтервью – в скором времени оно появится на XLAM.BY. Не пропустите разговоры о том, как Натан писал текст Bunnies и что Дэвид думает о нашем президенте!



Но время, казалось, сильно ускорилось в тот вечер, и Out Of Yesteryear начали разогревать публику. Как всегда, о клавишах можно было успешно забыть – неужели их нельзя было сделать громче? Что ж, зато остальные музыканты были вполне читаемы.

Как и на прошлых мероприятиях, OOY отыграли очень ярко, чётко и, не побоюсь этого слова, профессионально. Пора, пора услышать белорусский симфо-деткор на записях в количестве больше одной! Перед сценой тем временем творилось такое чёрти-что, что даже не хочется рассказывать.



Минским поклонникам метала, альтернативы и хардкора пора бы уже стать более цивилизованными по отношению к самим себе. Всё, ни слова об этом дальше.

После досадных и смешно решившихся проблем с аппаратурой, наконец-то, начали играть You are in my September! Решительно не понимаю реакции многих людей на новую программу этих ребят.



В конце концов, я могу просто слишком субъективно к ним относиться, однако, по моему мнению, группа слишком выросла из привычных аудитории (которой, кажется, по известному месту, что ребята хотят сказать в своих песнях) рамок и начала играть что-то своё, что-то, что им самим нравится. На сцене участники YaimS! всем своим видом это показывали.



Однако позволю себе заметить, что в большинстве своём такая музыка для концертов не подходит (да даже по объективным причинам вроде нечитаемости вступления из песни «Джон Доу») – опять же, ждём альбома. Был исполнен кавер на Fugazi, за что группе отдельное спасибо.



На этом разогрев подошёл к концу, и на сцену под скандирование публики названия HORSE The Band начали по одному по одному вскарабкиваться участники одноименной группы. Насколько они выглядели уставшими до начала своего выступления, настолько же и во время его они выглядели заводными попугайчиками.



Вокалист, слёзно попросив у зала «nice cold beer», между каждой песней (а их было, кажется, 14; примерный сет-лист выглядел так: Heroes Die, Birdo, The Black Hole, Hyperborea, Bunnies, A Million Exploding Suns, Lord Gold Throneroom, Murder, New York City, The Red Tornado, Purple, Cutsman, Face Of Bear, на бис сыграли Sex Raptor) заигрывал с публикой, просил не трогать клавиши («It’s very fragile, you break it and I fucking break you»), гостеприимно встречал стейдждайверов, устроил показательное изнасилование, заодно с Эриком убил несколько плюшевых игрушек, всё время шутил (и не про pizda и hui) и вообще был адекватным в такой степени, в какой должен быть вокалист скандальной обезумевшей группы, порядком уставшей от половины тура позади, женатый на виски. Группа слишком сильно выделялась на фоне минских команд – уровень просто несопоставим, что, конечно, объяснимо рядом объективных и всем понятных причин. Натан с радостью несколько раз походил по фанатам перед сценой, даже Дэвид под конец выступления решил прыгнуть на находившуюся в экстазе толпу. И Дэш (басист), и Эрик тем временем не отставали: Эрик зажигательно колдовал над клавиатурой со скоростью визарда 60го уровня, а Дэш, угрюмый и неразговорчивый до этого, строил из себя страшного дядьку-металлиста и тряс гитарой вместе с головой. Всё действо снимал Джон, специальный человек, специально для будущего « EARTH Tour DVD».



Закончилось всё слишком быстро, но следует понять бедных HORSE The Band, которые ещё около часа раздавали автографы, продавали оставшиеся майки и фотографировались со всеми желающими – а на вписке почти сразу же легли спать.

Спасибо: HORSE The Band – за дружелюбие, лёгкость в общении и интервью, организаторам – за лучший концерт в моей so far жизни, отдельным хорошим людям – за отлично проведённый вечер.

Пожелания: HORSE The Band - успешно продолжить тур, закончить его в добром здравии (Натан в свои 26 из-за жены выглядит на добрых 40) и издать dvd с обязательными кадрами из Минска, организаторам – продолжить организацию подобных суперконцертов и не влетать при этом на деньги, публике – быть умной, доброй, красивой и не курить на танцполе. Несмотря на все преграды и минусы, концерт состоялся и оставил впечатления на всю жизнь. Ура, товарищи!

Добавлена: 27-04-2008

Автор статьи: Николай Calibro Л.
Автор фотографий: p1xel
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин