АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Интервью с МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ перед концертом 14 мая в клубе Гудвин




14 мая в клубе «Гудвин» Минск впервые увидит одну из лучших московских инди-групп МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ. Накануне этого события бас-гитарист группы Алексей Гончаров поделился с порталом XLAM.BY мыслями о новом альбоме, Беларуси и жизни простых российских музыкантов.

В составе МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ 3 человека, достаточно ли этого для реализации всех творческих задумок? Нет ли желания привлечь сессионных музыкантов для живых выступлений?


Мы периодически ощущаем нехватку рук, но пока стараемся своими силами справляться. В этом есть определенный интерес: а сможешь ли ты еще и вот так?

Расскажи чем вы сейчас заняты, чего ждать в ближайшее время от РАКЕТ?

Прям на данный момент мы вместе с Сашей Растичем и Таней Ядрышниковой готовим концерт военных песен для ветеранов ВОВ. А вообще, ничего лучше не ждать, оно вас само настигнет! Планы у нас есть, так что всё хорошо!

Серж Говорун и Костя Чалых помимо М.Р.В. играют в 7 РАСЕ, группе с достаточно плотным концертным графиком. Хватает ли им сил и времени на два проекта? Не идёт ли одно в ущерб другому?

Времени, конечно, на всех не хватает, но мы, кажется, уже научились грамотно распределять усилия. То есть, всё стараемся делать заранее, обговаривать записи пластинок, туры. А сил хватает, конечно, это ж ведь всё любимые дела!


Где-то в сети я прочитал, что ты являешься ещё и техником ВА-БАНКА, это правда? Не скучаешь, пока ребята с 7 РАСОЙ катаются по городам?

Нет, не скучаю. С группой ВА-БАНК я проехал от Владивостока до Калининграда, да и сейчас, пока парни с 7 РАСОЙ ездят, езжу и я. Все гармонично.

Давай поговорим про ваш последний альбом “Humanaut”. Где писали/издавали? Как вы оцениваете своё детище по прошествии времени?

Писали частично в Москве, частично в Питере. Сводили на “Добролете”. Издавали сами, не захотели ни с кем связываться обязательствами. Мало того, в день презентации выложили альбом для свободной скачки в сети с официального сайта. Оценивать для меня пока рано, нравится - и хорошо. Через годик уже можно будет детально взглянуть незамыленным взглядом.

Многие музыканты сейчас говорят о кризисе музыкальной индустрии. Интернет стал основным способом распространения музыки. Как лейблы, так и музыканты терпят убытки. Какой выход вы видите для себя? Нет ли желания пойти по стопам Radiohead, Nine Inch Nails и т. д.

Ну, начнем с того, что мы себя к индустрии не относим в полной мере. Мне кажется, все просто перестраивается как-то, то есть, скоро изменится сам принцип распространения музыки. Информацию уже не удержать в носителях, еще несколько лет, и диски останутся только у коллекционеров. Я честно скажу, у меня в машине нет ни одного диска. Вообще. Все в плеере. Осталось только выработать механизм платы, пусть не такой огромной, и все наладится. А Radiohead и NIN как раз и занимаются сейчас тем, что пробуют альтернативные варианты. Для себя мы решили смотреть вперед, а не пытаться заработать, пока есть возможность. Скоро все изменится, это точно.

Но кормиться же нужно за что-то?

Ну, концерты же мы играем, этим и живем пока. Хотя было бы конечно здорово, если б еще и с продаж что-то получать.

Ладно, давай не будем о грустном! МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ в Беларуси в первый раз, был ли ты у нас раньше?

Парни были с 7 РАСОЙ, я был в Витебске с ВА-БАНКОМ на фестивале “Славянский Базар”!

Как Витебск? Понравился?

Очень. Всё чистенько, приятно. Люди нормальные.

Совковостью не отдаёт?

Ну, ты знаешь, иногда лучше хороший совок, чем херовый капитализм!

Как думаешь, в Минске много ценителей вашей музыки? Костя с Сержем не делились впечатлениями?

Говорили, всё хорошо у вас с ценителями. На концерте и увидим.

А о белорусской сцене есть какое-нибудь представление?

Вообще никакого. Как раз шанс представится, Костя хвалил тут на днях.

Даже групп, которые вас будут греть, не слушал?

Нет. А зачем? Запись может быть обманчива. Всё равно увижу всё своими глазами.

На собственном опыте знаю, что сложно воспринимать группы, с которыми играешь! Да и в одном интервью ты говорил, что любишь сразу на сцену!

У меня такой возможности точно не будет. Ну ты же знаешь, у всех ведь по-разному. Сейчас пишутся так, что будь здоров, а приходишь на концерт - шляпа полная. Нравиться, когда живьём и с первой ноты цепляет!

В каком городе вас теплее всего принимают?

Да я не знаю даже. Везде хорошо, думаешь, вот в Москве принимают о-го-го, а потом приедешь в Питер - а там ещё круче, а потом в Ростов - а там вообще все вижжат! Всё же, в основном, от нас зависит: играешь с удовольствием - всех прёт, играешь хреново без души - все стоят столбами.

У вас стало доброй традицией ежегодно выступать с концертом, состоящим из каверов. Играете ли вы каверы на других выступлениях?

Играем. Очень часто, просто это уже по настроению.

Сет-лист готовите за 15 минут до выхода?

Именно! Мы стараемся понять, что за площадка, как настроение вообще. И в зависимости от этого строим выступление.

Что ждёт пришедших 14 мая?

Мы приедем с полным сетом, с клавишами и всеми приблудами музыкальными. Главное, чтобы времени хватило всё сыграть! Обычно мы играем часа 2.

Ваш план Максимум?

Максимум? Стать мировыми звёздами первого эшелона!

Будем надеяться, что у вас это непременно получиться!

Добавлена: 09-05-2008

Автор статьи: Faderhood
Автор фотографий: Фото предоставлено группой
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин