АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





http://uglovye-divaniy.ru/ бизнес портал угловой диван со столиком атланта.




«Ляпис Трубецкой» как альтернатива АЭС


9 мая в Минске, как и во многих мировых столицах, праздновали День Победы. Но не только: для 7,5 тысяч минчан и гостей белорусской столицы этот день стал еще и грандиозным праздником музыки – благодаря первому «стадионному» сольнику группы «Ляпис Трубецкой».



Минский Дворец Спорта, пожалуй, никогда не видел такой разношерстной публики: панки с ирокезами, бабушки с внучками, серьезные господа в костюмах, гламурные арэнбишные барышни… Вавилонское столпотворение у входа в главный концертный зал Беларуси было лучшим доказательством того, что «Ляпис Трубецкой» в своей стране действительно (процитируем одну из новых песен коллектива) «намбер уан» и «зе бест».

На разогреве у «Ляписов» выступали их старинные друзья из Санкт-Петербурга – группа «Кирпичи».

Несмотря на то, что «Кирпичи» по обыкновению были тяжелы и отыграли свой сет на очень жестком, почти хардкоровом звуке, минская публика приняла их вполне доброжелательно. Слэм в танцевальном партере начался с первыми звуками музыки и не прекращался на протяжении следующих трех часов.

Но все же главными героями этого вечера были Сергей Михалок и компания. Их выход на сцену публика встретила дружным скандированием «Ля-пис! Ля-пис!». С места в карьер были отыграны основные хиты с альбома «Капитал»: хулиганская «Золотая антилопа», заглавная песня, с которой год назад начался мощный камбэк «Ляписа Трубецкого», ностальгический «Гойко Митич», язвительная «Керчь-2»… В перерывах между песнями Михалок читал свои фирменные четверостишия, как старые (большинство из которых зрители декламировали вместе с автором), так и новые (которые наверняка уйдут в народ). Скажем, песне «Золотые яйцы» предшествовала такая речевка «Хватит нам Голливуда, хватит дурацких песен! Дядюшка Сэм – Иуда, тебя мы за яйца подвесим!».

Впрочем, на орехи в этот вечер досталось не только дяде Сэму. Обычно избегающий политической прямолинейности Сергей Михалок ясно высказался по поводу планов строительства в своей стране АЭС – он назвал ее «анально-экологическим сортиром» и призвал поклонников вырабатывать побольше «кинетической энергии». Скажем, дружно оседлав велосипеды.



«Ляписы» заранее обещали, что в Минске прозвучит и несколько абсолютно новых песен – с грядущего альбома группы, выход которого запланирован на осень. Так и случилось. Был сыгран программный (а на самом деле – псевдопрограммный) «Манифест», потом – автобиографический «Попсовый жлоб», еще позже (уже на бис) – пародийные «Рок-пупсы»... Но самую позитивную реакцию публики вызвала песня «Зорачки» – мелодичная, мощная, с фолковыми мотивами в аранжировке и красивым лирическим текстом на белорусском языке.

«Это был потрясающий концерт, самый масштабный в истории группы! Мне кажется, даже в истории всей белорусской музыки нового времени» – сказал после шоу второй фронтмен «Ляписов» Павел Булатников. А Сергей Михалок добавил: «Можно сказать, что в Минске «Ляписы» начали прощаться с «Капиталом» – мы играем эту программу уже больше года подряд, пора заканчивать. Так что 16 мая в «Точке» мы забьем последний гвоздь в крышку «капиталистического» гроба – и двинемся дальше. Кто не против нас – то с нами! Audaces fortuna juvat».

Добавлена: 09-05-2008

Автор статьи: Предоставлено группой
Автор фотографий: p1xel & oahm!..
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин