АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Крепеж для арматуры пластиковый sibarmatura.com.




Рецензия на альбом Психеи: "Психея"


Группа "Психея" при поддержке "SpbMusic" и концертного агентства "Полигон" выпустила новый альбом, уже третий по счету. Называется он просто - "Психея".

Наверное, на вопрос "О чем он?" лучше всего отвечает обложка альбома. На титульной ее части - коллаж из абсолютно разных картинок, сюжетов, не связанных друг с другом, но создающих единый образ - образ окружающего мира. Среди всех этих картинок и редких надписей спрятано и название альбома. Внутри обложка оказывается не привычной уже книжечкой, а листом на восемь разворотов. И снова все та же стилистика коллажа, в которой каждый находит свой сюжет и свой смысл. На обратной же стороне привычно расположены тексты песен. Только вот не по порядку, а вразнобой.

Музыкальный материал полностью отражает все ту же картину мешанины. В песнях есть все: от агрессии, столь свойственной группе, до лиризма и чистоты эмоций. Благодаря участию в работе DJ Жени последнего компонента, на мой взгляд, стало чуть больше, чем раньше, да и вообще группа приобрела несколько иное звучание.

Помимо музыкантов "Психеи" в записи альбома принимали участие Леха Никонов ("ПТВП"), Сан ("5'nizza"), Ваня Людевиг ("Кирпичи", "Правда"), Ксюша ("Джан Ку") и DJ Павлик Enemy.

В альбоме немало интересных электронных фишек. В некоторых композициях внимание привлекают действительно красивые, при всей своей тяжести, гитарные партии. Иногда в музыке можно встретить элементы психоделики. Агрессивный вокал, периодически срывающийся на крик, по-прежнему столь свойственен "Психее". Оголенные эмоции, замешанные на специфической музыкальной ноте, создают именно то настроение, которое лучше всего соответствует текстам Фео.

Открывают альбом специфические шорохи (какие, говорить не стану, - каждый сам может услышать их и при желании идентифицировать) и быстрый тихий шепот: "Я такой же как ты, такой же как я".. А далее - агрессивная электрогитара, при поддержке срывающегося на крик вокала продолжают начатое. Протест, столь высокопарно приписываемый "Психее" музыкальными критиками, где-то звучит как всегда яростно, где-то уходит на задний план. Свобода и ее грани - один из главных вопросов, затронутых в альбоме. Как одно из ее проявлений прослеживается тема наркотиков - не только в первых секундах, но и в дальнейших текстах - явно или неявно. "За" или "против" - решает каждый сам для себя. Но ведь "я такой же как ты"… И как основная тема всего диска - тема борьбы, жизни и всевозможных их граней.

Последним треком альбома стал чуть более, чем полуминутный, "привет", обозначенный как ":-)". Легкий и звенящий, напоминающий музыку из детских игрушек или музыкальных шкатулок прошлого. Ну, что тут сказать, смайлик на прощание.

При всей своей неоднозначности, картина мира, нарисованная группой, не отличается оптимизмом и позитивом. Внешний вывод прост: мир жесток и грязен, борьба неизбежна, а жизнь медленно убивает. Но под любым внешним скрывается внутреннее содержание. Пусть каждый решит для себя, какое же оно.

Тогда в чем же смысл?

"Ведь смысл в том,
Что нет другого смысла,
Лишь быть собой".
 (c) Психея

Добавлена: 04-11-2004

Автор статьи: Cat
Первоисточник: http://www.openmusic.ru/



[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин