АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Они скоро будут здесь


В минувшую субботу(16 апреля 2005 года) в молодёжном театре эстрады состоялось мероприятие с загадочным названием "Походный шелкопряд". На суд собравшихся было представлено пятичасовое действо, философская лекция на тему рождения и становления личности гусеницы походного шелкопряда. Был лектор, были гусеницы, странная музыка, общая идея, круговорот существ в природе... Там не было Вас?... Очень жаль.

Зато там были стихи и их написавшие и прочитавшие обитатели Твордома. Маша Усова - занятная сценка "боязнь микрофона", пять с плюсом за импровизацию. Диана Балыко, ой, как она сочеталась с дизайном декораций! Стихи Кристины Июльской- это ранящий в сердце осколок старательно забытого прошлого. Эльф... запомнился мне своей спиной, плечом и музой, которые после антракта скрывали от моего взора сцену. Поэт, будь внимателен к сзади сидящему! Женя Манцевич - милая девушка и милые творения. Но обратимся к музыкальной составляющей:

Zombie Zoo - несмотря на мрачное название, очень даже приятная музыка, интересный вокал и композиции. Сразу настроили зал на нужную волну.

Сергей Пукст - гениальное сумасшедствие за белым роялем. Давно про него слышала, но лицезрела впервые. Увиденное слабо поддаётся описанию. Театр одного актёра (впрочем, был ещё ударник). Маяковский, который вдарился в музыку. Диалог с роялем без стула, микрофон, который отказывается это слушать, съезжающая с аудитории крыша и предсказанный выход на бис.

Гвозди & 27-я Параллель - нет, это не те "Гвозди", о которых могли подумать некоторые читатели этого сайта. Данный коллектив играет концептуальный классик авангард. Скрипка, бас, рояль, перкуссия и т.д. взятые по отдельности были восхитительны. Но всё блюдо целиком никак не хотело укладываться в голове. Вывод: слушатели должны развивать свои способности восприятия музыки или музыканты должны поработать над сочетаемостью ингридиентов.

Папарис - состав инструментов практически идентичен предыдущему коллективу, вместо рояля используется более современный представитель семейства клавишных. И какая ощутимая разница! Всё гармонично, грамотно, подогнано, подобрано, отработано, сыграно, концептуально, тотально, воздушно, прозрачно, хорошо... Темнота. Блуждающие огоньки. Где я? Кто здесь? Куда мы летим?

Фантастические пловцы - закончили выступление раньше, чем я перестала возмущаться отсутствием заявленных в програмке "Нагуаль" и обратила внимание на сцену. Говорят, было нечто стихийно-эмоцианальное.

Князь Мышкин - группа со стажем, спокойно отыграли свою интуитивную импровизацию. Уставшее сознание улавливало наиболее яркие моменты, понимало, что это необычайно талантливо, но восхищаться уже не могло. Показалось, что спектакль затянулся и пора домой.

Лояльный муравей - одни из организаторов мероприятия. По разным поводам появлялись ассоциации с группами Чехов, Radiohead и Animal Джaz. Из всего услышанного это самая привычная уху музыка. Возможно поэтому и показалась довольно однообразной. Хотя играть умеют, и материал достаточно оригинальный, но как-то всё шагом марш по ровной дорожке.

Серебряная свадьба - "порвали зал-2". Один из тех коллективов, которые врядли займут почётное место в домашней мп3 коллекции, но живьём выше всяких похвал. Уже от внешнего вида музыкантов усталость и меланхолия улетучились. С первых нот и звуков "пригородного шансона" ручки захлопали, ножки затопали и глазки забегали в диком восторге. Лямуррр с первого взгляда.

Первомир - музыка единения с природой, ты лежишь на вершине холма и слушаешь ветер, всё замерло, существует только первозданный Звук. Бас и голос органично сочетаются с традиционными народными инструментами. Для полной идиллии музыкантам очень не хватает костюмов в стиле "эскимосский шаман".

Альтанка - продолжили развивать этно-тему. А вы знаете, как раньше выгладел бас? А вы знаете, что игра на ударных не мешает петь? И отрываться можно не вставая с места.

В общем, спектакль удался, за что огромное спасибо всем вышеперечисленным действовавшим лицам и авангардому театру EYE. Организаторам Muravei Inc. и Творческому Дому респект и пожелания не останавливаться на достигнутом.

P.S. ...а потом появились они, медленно и неуверенно совершая первые ползки под падающими дождевыми каплями, натыкаясь на препятствия, скрываясь от злобных хищников, направились в долгий поход по таинственному и неизведанному великому шёлковому пути...

Добавлена: 30-04-2005

Автор статьи: Ju
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин