АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Рецензия на альбом Змеи: "Усё дзеля Вас!"


div align="center">
В начале марта в свет выходит дебютный альбом минской альтернативной группы "Зьмяя" - "Усё дзеля Вас!". Альбом издается под лэйбом БМА, соответственно он будет полностью беларускоязычным. Альбом был записан на "X-noise factory", лето-осень 2004 года. "Усё дзеля Вас" состоит из 11 треков, и одного бонусного. Также вновь работает портал www.zmeya.tk , где доступны для скачивания песни.
Месяц назад в мои руки попал диск. Стоить заметить, что в то время как большинство из нас сидело во дворах и пили пиво, ребята не тратили время даром, а работали над тем, что Вы теперь можете приобрести в магазинах города.

По поводу содержания диска. Всё как не странно начинается с трека под номером 1, который называется МАГНЕЗИЯ. Такая спокойная мелодия, расслабляет и кажется, что первый на пластинке трек меланхоличен и спокоен, однако не тут то было, все заканчивается на 30 секунде накипающим вокалом и фразой "Только не со мной, не сейчас!" (перевожу с белорусского). Дальше круче, переплетение металлёвых ритмов и женского вокала. Ближе к концу все это переходит в арабские мотивы.
Трек 2 - "Музыка By" начинается с перкуссионного вступления. И дальше все по плану металл, перерастает в nu-metall и все это прекрасно дополняет прекрасный вокал Зои Корольчук.
Трек 3 - "Counter-Strike sourse" до того как я это услышал, я не мог себе представить, как петь песню про Counter-Strike на белорусском языке. Вы только вдумайтесь в строчки "Заб’ю спатканьне на “Дзедасьце”, Прытулю к плячу М16 Ды замачу цябе і БОТаў усіх." На самом деле-это несчастная история любви. Вообще очень веселая песня CS-forever!
Трек 4 - "Кидай зброю" именно так назывался сингл к альбому. "Давай, давай рукі свае, давай! Хутчэй вышэй рукі свае ўздымай! Кідай зброю каля мяне!". По моему всё ясно, трэш и угар. Со свойственным ЗМЕЕ драйвом.
Трек 5 - "Бывай" эта песня до момент появления диска являлась для меня единственным представлением о группе ЗМЕЯ. Если её характеризовать, то это, наверное "самая hardcore"))). "Рука блукае у трусах,Ён сьніцца ў казачных снах,Ну што такое з табой?Думаеш, ён супэр-гэрой?!"
Трек 6 - "Цётка" песня-стеб насколько я понял. Wah-wah и вся фигня. Короче песня про лысых ))).
Трек 7 - "У яму" эдакий поп-рок по-началу, переходящих в тяжеляк, что необычно начинается с мужского вокала. Чувства, любовь и все такое...
Трек 8 - "Вайна" незнаю почему, но начало этой песни, до вокала, напоминает мне какую-то скейт-панк команду. Но это только первое впечатление. В итоге "В руках автоматы, Одеты бушлаты, Вернуться б да хаты."
Трек 9 - "Самагубства" Очень завораживает начало, что-то типа AMATORY, всё в стиле ЗМЕИ:тяжеляк переходит в speedcore. Между этим они умудрились всавить что-то вроде Земфиры.)
Трек 10 - "Усё дзеля вас!"-любимый мной трек группы. "6...3...7...1...4...2...5" кардан и всё как положено, вот это настоящая ЗьМЯЯ. Но больше всего "Усё дзеля вас!(4р)". Вам нужно это слышать)))
трек 11 - "Аутро"
трек 12 (бонус) - "Першы дзень у календары"

Появился еще один представитель "тяжелой" белорусской сцены на которого Вам стоит обратить внимание, они его достойны на 100%

Добавлена: 27-04-2005

Автор статьи: Dzmiter
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин