АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









INDIGA & IQ48 : "Осада в Катакомбах"


Последние дни перед горячим периодом сессий и экзаменов, группы INDIGA и IQ48 решили не терять даром и порадовать своих друзей и поклонников большим концертом в клубе Катакомбы.

К указанному времени у входа в клуб собралось довольно много молодых людей, объединить которых в этот вечер должна была качественная белорусская музыка.
Пускать начали без каких-либо задержек и проблем. Постепенно клуб заполнился до предела. Было видно, что посторонних здесь практически нет. Публика общалась, шумела, опустошая содержимое бара. "Пятачок" перед сценой, исполняющий функцию танцпола, постепенно заполнялся - концерт вот-вот должен был начаться.



Первыми на сцену вышли ребята из IQ48. Позитивная музыка, которая не заставит танцевать только глухого. Глухих на танцполе не оказалось - перед сценой публика отжигала как могла. Перерывы между песнями заполнялись групповым скандированием "IQ48 - здаровыя лосi" :) Песни с альбома группы - "Варъят" публика знала и пела вместе с харизматичным вокалистом.



Первый обещанный сюрприз - на сцену вышел Александр Помидоров и исполнил вместе с ребятами "Выйсце". Под конец выступления к IQ48 присоединился вокалист группы :B:N: - Лютыч. Вместе они сыграли новую песню. Выступление закончилось, и публика расползлась по клубу.

Несколько слов о "катакомбах". Как оказалось, клуб находится в подвале скромного трёхэтажного здания, полностью оправдывая своё название. Помещение состоит из нескольких небольших комнат, создавая атмосферу уединения и приватности. Перед сценой есть очень небольшой танцпол. Из положительных моментов стоит отметить очень неплохой звук. Из отрицательных - очень мало места и ужасная вентиляция (если это слово здесь применимо) помещений. Во время выступлений танцпол превращается в бесплатную баню.

Хочется сказать, что все предварительно заявленные конкурсы и сюрпризы присутствовали : в перерыве состоялось обещанная "презентация" коктейлей от групп-участников. Посмотреть на это, к сожалению, не удалось - желания лезть в гущу народа, скопившегося отведать напитки от «здоровых лосей» и Руси, не было.


И вот на сцене появляются индиганы. К сцене уже не пробиться - все в предвкушении. В предвкушении чего? Попробую сказать эпитетами о группе Индига. Качественно, эмоционально, глубоко, сильно, красиво, трогательно, экспрессивно… Так было и в этот раз. Старые, всеми любимые песни с альбома "Дни", новые - с "Заеньки" - песня за песней, история за историей.

Было в тот вечер и несмелое "караоке" вместе с Русей, храбрая исполнительница которого, в качестве вознаграждения, получила майку. В середине выступления к ребятам присоединился Игорь Варашкевич из Крамы. Губная гармошка очень здорово вливалась и вносила свои краски в музыку индиганов.

Под конец группа исполнила позитивно-растаманский кавер на Beatles - "Come together" :). Б-ч-б ленточка у микрофона Руси не могла не радовать взгляд благодарной публики, которая всё никак не хотела отпускать группу. В итоге - ещё одна песня на бис).

Вот так, к моему огромному сожалению, закончился еще один осадный день белорусской музыки в катакомбах.

Добавлена: 10-06-2006

Автор статьи: p1xel
Автор фотографий: p1xel
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин