АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









3t.ON : Интервью с группой в преддверии выхода нового альбома «Каждому своё»


3t.ON – могилевский коллектив, начало которому было положено осенью 2002 года. Группа укомплектована музыкантами, ранее игравшими в командах, хорошо известных в Беларуси еще с начала 90-х (Бедлам, Like Suicide, Aggression, Thrasher, Decomposition, Deep Sorrow, Exumator , Истерия, АвангардШкола, Rasta и др.).

В своём багаже группа имеет значительное число выступлений не только на небольших концертах, но и на довольно крупных фестивалях как внутри Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Могилев), так и за её пределами (Москва, Санкт-Петербург). Участие в различных музыкальных компиляциях альтернативной музыки продолжило знакомство общественности с творчеством группы. За время существования был записан альбом «НЕ_13», который сейчас полностью доступен на официальном сайте группы (http://3toncrew.com).

После значительных изменений первоначального состава, 3t.ON буквально за полгода записывает новый материал и выпускает свой второй альбом «Каждому своё». Так уж получилось, что презентация нового альбома совпала с презентацией сборника XLAM, в котором группа представляет песню «Дай нам знать». Пользуясь возможностью, мы решили пообщаться с ребятами.

Состав :
Александр «3t.ON» Климков (С.) – вокал
Владимир «SWeD» Лбов (Ш.) – вокал
Алексей «KENT» Когай (К.) – гитара
Павел «TYK» Тюхтяев – гитара
Максим «МАХ» Качаев (М.)– бас
Василий «VASE» Буланов (В.) – барабаны

- Расскажите, откуда такое название, что оно значит?
С.: Ничего оно не значит, просто на ум пришло. Мозг когда-то был очень умный. Вот мы с Вовой ещё в бытность группы Like Suicide задумали это дело всё и думали над названием. Было несколько вариантов, 4t.ON, 5t.ON в итоге определились с циферкой 3, решили оставить 3t.ON. Очень концептуальное название, нам нравится, и надеюсь, всем будет нравиться.

- Как вы определяете свой стиль?
С.: Сейчас у нас подвижка к ethno world music core.
К.: Это очень многоликая музыка. Это музыка в любом случае экстремальная, но концепция программы, которой мы занимаемся в данный момент, такова: мы берём этническую музыку какой-либо страны и делаем это в хардкоре...
( голоса за кадром: …брехня, нет такого стиля «хардкор»… скорее, металл-кор… и т.д.)
К.: Мы называем стиль этой программы exotic hardcore.

(голоса за кадром: ...hard только уберём потом из названия… или core… или exotic…)

- То есть, вы обрабатываете какую-то отдельную музыкальную тему, или берёте за основу концепцию страны вообще?
К.: Берётся какая-то музыкальная культура, с которой в сознании слушателя ассоциируются характерные черты именно этой музыки. За основу берутся эти характерные черты, но делается всё экстремально и тяжело. Например, сегодня будем играть песню «Куба», которая посвящена Кубе, Фиделю, Че Геваре, кубинскому народу. Эти песни легко узнаваемы, это материал для следующего альбома.

- А почему решили сделать такую программу?
К.: Какие-то вещи не оставляют нас равнодушными, многое вызывают у нас неодобрение. Мы это выражаем, но это нас ни к чему не обязывает. Наша точка зрения может и поменяться.



- Можете рассказать, как проходило ваше музыкальное развитие? С какого стиля начиналось?
С.: У всех по-разному, ведь мы все играем довольно давно. Нынешний наш состав очень разнообразен в том плане, что люди пришли из разных групп, на нашем белорусском уровне довольно продвинутых. А сейчас мы собрались воедино, поэтому от каждого идёт какое-то влияние.

- И как вы все вместе уживаетесь?
С.: Отлично уживаемся, мы же не дети.
К.: Хотя раньше некоторые играли в конкурирующих коллективах. Но, время прошло, многие люди перестали этим заниматься, а мы собрались вместе.

- Расскажите, что у вас такое случилось, что появилась группа IKONA?
С.: А это не у нас случилось, это у них случилось. Кризис среднего возраста. Люди переросли 22 года и решили, что они уже самостоятельные и могут что-то делать. Ну и что-то делают. Всё хорошо. Всё отлично. Обсуждать нечего. Хорошая группа.
К.: Изначально, когда они появились, конечно, было сравнение. Но прошло несколько концертов, и теперь уже не сравнивают. Разошлись разными путями, две разные группы…

- Сегодня у вас презентация альбома, расскажите о нём. Какие там трэки, какое название?
С.: Там новый материал, 6 новых вещей. Плюс бонусом идёт несколько вещей с альбома «НЕ_13», который был записан ещё в старом составе.
К.: Мы собрались в этом составе перед новым годом, и все песни сделаны и записаны за этот период времени.
С.: Писали всё на могилёвской студии «Арзамас 16». Хорошая студия. Может быть кого-то заинтересует, если вас устраивает качество записи, можете с нами связываться. А выпускает его Go-Records. Альбом называется «Каждому своё». Ничего это не значит, никакой связи нету с концлагерями. Идёт чистая философия, причём древняя философия – каждому своё. У каждого свои заморочки, у каждого своя жизнь.

- Есть у альбома какая-то общая тематика? О чём он?
Все: о жизни!
Кто-то: о сексе!
Кто-то другой: шшшш!
С.: Да, о жизни и о любви.
Ш.: На самом деле, я пишу все тексты о сексе, а получаются они на самом деле философские. То есть, если глобально брать, тема широкая, но всё сводится, конечно, к эрогенным местам.
Кто-то другой: Ну, это шутка.
Ш.: Это не шутка! На самом деле, тексты про экологию, глобализацию, такие вещи. Основные темы: Америка – говно! дай миру шанс! и любовь спасёт этот мир! Если он не сдохнет перед этим сам. И описываются пути этого сдыхания. Например, наркомания, алкоголизм… война…секс… экология… презервативы…
М.: Мы за здоровый образ жизни!
Ш.: Да, мы не пьём…
М.: Потому что здоровья уже нету пить!
Ш.: Мы осознанно сделали свой выбор. Не скажу, что мы стрэйтэйджеры – мы любим женщин и едим мясо. Но что касается искусственных увеселителей… нет.

- Какие группы можете выделить в Могилёве, в Беларуси? С кем вы дружите?
С.: Со всеми дружим. Любая группа достойна существования, потому что это уже творческие люди. Все молодцы, благодаря им молодёжь знает, что такое могилёвская и белорусская рок-сцена.
К.: Взаимоотношения с другими музыкантами хорошие. Например, с гомельской RASTA нас связывают, можно сказать, родственные отношения, потому что я там раньше играл. Так же группа SKINHATE, на их первом альбоме можно слышать моё гитарное лабство, я им писал соло.
С.: С музыкантами отношения нормальные, но есть такие люди среди ярых фанатов какой-нибудь группы, которые начинают строить какие-то козни другим группам. Есть такие персонажи, которые портят отношения. Но это всё мимо, они же не знают, что у нас-то всё хорошо, у нас семья.
Ш.: Да, но женщин у нас в семье меньше, чем мужчин.
С.: Жалко, что женщин-музыкантов так мало.
К.: Ну, можно сделать проект 3t.ON light – женский вариант.

- А вообще как дела у вас в Могилёве с альтернативной музыкой?
К.: У нас всё хорошо. Периодически проходят концерты. Их, может быть, даже больше чем надо. Лучше бы меньше, да лучше. Но всё-таки хорошо, что это есть. Потому что этого могло и не быть. Мы сейчас будем меньше играть в Могилёве, потому что мы собираемся много ездить.
С.: Например, будем играть в Брянске. Это очень интересно, потому что это политическая акция Гарри Каспарова. Он куда-то баллотируется, и нас пригласили играть. Следующая поездка в июле на «Эмаус», 22-23 июля. Это аналог «Нашествия», а «Нашествия» может в принципе и не быть, там проблема с организацией. А «Эмаус» 2006 – это будет очень достойный международный фестиваль. В следующем году туда планируют привести Metallica, так что надеемся хорошо там завязаться и в следующем году поиграть с ними.

- А как вы туда попали?
С.: Нас выбирало «Наше Радио». В Могилёве есть их белорусский филиал, они нас туда завезли, показали. Кроме нас едёт ещё две группы из Могилёва.
К.: Нам очень повезло, что в Могилёве есть «Наше Радио». Такому быстрому успеху, быстрому продвижению мы обязаны им и интернету. Без этого за полгода было бы очень сложно чего-то добиться. Спасибо «Нашему Радио».

- Планируете ли снимать клип?
К.: Да, планируем снять клип на песню из сверхновой программы.
Ш.: Ещё планируем принять участие в новогодней программе, где мы будем вместе с какой-нибудь попсовой группой играть нашу песню.
С.: Это была инициатива «Нашего Радио», сделать такой новогодний голубой огонёк в пределах Могилёвской области, где вещает ТВ-2. Нам дают на выбор любую попсовую группу, даже российскую.
У нас уже есть один клип, но он лежит на полке, потому что он со старым составом, мы его даже не доделали. Следующий планируем начинать снимать в августе.

- Есть ли у вас ещё какие-то проекты?
К.: У некоторых наших музыкантов есть побочные проекты. Кроме того, каждая наша песня с самого своего рождения появляется в двух вариантах. Потому что песни придумываются на компьютере, некоторые их них, которые попадают в программу, мы делаем в живую. А некоторые получаются в электронном виде, там меньше гитар, всё компьютерное. Получаются такие танцевальные миксы. Но на этих песнях мы не акцентируем внимания. Но скоро это электронные трэки появятся на нашем сайте http://3toncrew.com

- Что хотите сказать своим слушателям?
Ш.: Увеличивайте количество себя различными путями!
М.: Вас мало, мы хотим, чтобы вас стало больше.
В.: Слушайте 3t.ON, получайте удовольствие.
К.: Всё для вас! Мы будем работать дальше, чтобы вам было интереснее, разнообразнее. И не надо вестись на стандартные ходы.

Добавлена: 25-06-2006

Автор статьи: Ju, p1xel
Автор фотографий: группа
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин