АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Отзывы об отелях куршевеля www.tui.ru.




Фото-отчет о поездке в г.Витебск на концерт Психеи (15/04/2005)


Всё по-порядку...Группа ПНЕВМАНИЯ в количестве 8 экземпляров прибыла на вокзал славного города Минска для того, чтобы провести незабываемую ночь в поезде Барановичи-Витебск, который в 23-59 отправлялся по маршруту следования...

Пока мы находились на вокзале к нам подходили люди, купившие билеты в 5 вагон злополучного поезда. Ближе к 23-30 их стало около 30 человек. Пропускаем погрузку, пени на перроне и т.п. Если рассказывать про то, что творилось в альтернативном вагоне поезда, то на это уйдет не одна страница отчета.

С горем напополам и вроде как без потерь мы прибыли на точку назначения Северный Витебск, он и вправду оказался северным и холодным в 6 утра. ПНЕВМАНИЯ и БОЛЬШАЯ часть минского движения отправилась на квартиру к подруге. А мне предстояло встречать ПСИХЕЮ. Которые высадились из вагона и ожидали сонное чудо имя которому Азовский. Как только он сошел на Витебскую землю, мы сразу отправились к машинам. Погрузились, встретили Dj Женю, который прибыл немного ранее из Москвы и отправились на квартиру. Т.к. я ехал в машине вместе с Фео, то мне удалось услышать некоторые комментарии по поводу города. Например - "Я помню этот перекресток". Для тех кто не знает Витебск - это первый город в Беларуси в котором побывала ПСИХЕЯ, если не ошибаюсь, то в 2002 году. На квартире, в которой располагалась ПСИХЕЯ мы нашли просто сокровище. Около 100 пластинок 50-70 годов. Большинство из которых прослушивались на агрегате Dj Жени. В итоге Женя взял в долг несколько пластинок у хозяйки квартиры, одна из которых пригодилась ему на вечернем концерте (вместо nirvanы в УБЕЙ МЕНТА, публика услышала до боли знакомую мелодию "Касиу Ясь Канюшыну"). Про то, что творилось на квартире тоже нужно писать совсем другой отчет. Во время нахождения с ПСИХЕЕЙ, периодически созванивался с Минским батальоном, мне доложили что на квартире находится 26 человек и все очень клёво :)

Переходим к концерту... К сожалению не выступала группа "УЖЕ" по непроверенным данным их барабанщик попал в руки правоохранительных органов за чрезмерное употребление... Народ в клуб начали пускать с 17-10 это происходило примерно так...

К 18-00 в клубе находилось около 250-300 человек. Открывать этот концерт должны были Вы догадываетесь кто? Да Вы угадали ПНЕВМАНИЯ, появлялась и исчезала со сцены. Отстраивали гитары и бас, развешивали железо и никуда не спешили.

Кто-то из управляющих клубом попросил меня сказать, что "публика должна себя хорошо вести, т.к. в клубе ведется видеосъемка". Затем погас свет, на сцене появился вокалист. И началось...Публике надоело почти целый час торчать в клубе и наше выступление пришлось им совсем в тему.

Мясорубка длилась 4 темы подряд, периодически поднимая голову я видел, как в слэме рубилось около 200 человек. Это действительно зрелище для относительно небольшого клуба. А затем всё как обычно у ПНЕВМАНИИ. Отказывается работать процессор у гитариста. 5-минутная заминка опробывание всех вариантов подключения. Группа Tweed оказала шнуровую поддержку, однако единственное, что извлекалось из гитары - это был фон, в последствии оказалось, что с процессором было всё в порядке, а вот механизм гитары отказался работать.

А народ хотел мяса и мы не могли ему отказать. И решили сыграть с 1 гитарой. Чередуя в роли гитаристов Led-a и Fedora. Были сыграны все 9 вещей. Всё получилось хорошо, хотя могло быть и отлично.

Вслед за нами на сцену вышла группа tweed. По моему мнению одна из луших белорусских команд. Стоит заметить, что их дебютная пластинка "Глазами ребенка" в скором будущем будет выпущена на одном из Питерских лейблов. А концерт 15 апреля, как раз совпал с днем рождения вокалиста группы - Олега. Кстати помимо того что tweed отлично отыграли часовую программу, в которой были как старые, так и новые вещи, они еще и оказались отличными людьми, очень приятными в общении.

Ну а теперь ПСИХЕЯ. Это тоже громадный рассказ. Это не нужно читать, не нужно слышать, это нужно видеть и слышать. Именно это выступление и то, что творилось в зале можно назвать ПОЛНЫЙ ПЭ. Без всяких преувеличений - это было лучшим выступлением в нашей стране. На относительно небольшой сцене ПСИХЕЯ делали вещи, которые неподвластны уму всех смертных. Всё началось с "Поколения ты"...Море, даже океан энергии ворвался в небольшой БОМОНД. Драйв, кач - называйте как хотите. Невозможная хореография и игра нотка в нотку. Это настоящая ПСИХЕЯ. Были исполнены почти все вещи с последней пластинки. А также все старые боевики - "Революция себя", "Пена", "Сид спирз", "Ноль 00 ноль", "Тишина", "Говнорэп". Список бесконечен. Проще говоря 1-40 энергии. Во время одной из песен у Слесаря лопнула пятая струна. Как всегда на выручку пришла группа tweed, басист помог в замене струны Слесаря. Всё феерическое шоу закончилось под WWW . И все остались довольны, т.к. больше не было сил для отрыва.



Добавлена: 22-04-2005

Автор статьи: Dzmiter Hz
Автор фотографий: Dani Filth
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин