АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Осеннее сумасшествие


14 октября в клубе «Гудвин» агентство Bo Promo порадовало нас концертом весьма оригинальных коллективов. Мероприятие, как и ожидалось, получилось ярким и запоминающимся. А мне было доверено описать, как это было и какой жестью закончилось.



Открывали концерт THE TOOBES. В афише ребят назвали «группой-сюрпризом», но вряд ли это добавило интересности концерту. А вот когда название третьей команды вдруг стало известно, желающих раскошелиться на входе в «Гудвин» резко прибавилось. Довольно неожиданно для группы, которая выходит на сцену всего во второй раз. Неплохие демки, высокохудожественный рассказ о группе, активные беседы на форуме, до гениального простые маечки – вот вам пример возможности существования пиара в суровом местном климате. И выступление на ура. После домашнего «Граффити» на относительно большой сцене да на фоне органичных видеоинсталляций смотрелись совсем по-взрослому. В группе радует многое: уровень владения инструментами, примочками и мобильником, яркие личности, фишка в лице вокалиста-драммера. Да и сам материал. У нас всегда любили весёлую заводную музычку. Только ребята, нам на радость, решили играть не распространённый «привет из агрогородка» с трасянкой, гармошками и трубами, а вполне такой классический урбанистический рок-н-ролл. И как это раньше никто не догадался, что народ соскучился по этим ритмам? Было немного жаль, что группа играла первой и пришлось беречь силы и ноги для следующих выступавших.





ФЛЯУС И КЛЯИНН – группа титулованная, широко известная, побывавшая с концертами в странах заграничных и черпающая вдохновение в далях заоблачных. Группа для гурманов, пресытившихся доступной для понимания музыкой, способных нестандартно мыслить христиан и для простых смертных, чья душа жаждает шоу. Шоу на этот раз было без реквизита. Ни воздушных шариков, ни коробки из-под телевизора, из которой так любит рождаться вокалист Сергей. Хотя, «Кин-дза-дза» вполне сошла за декорацию. Не покидало ощущение, что Фляусы гораздо лучше смотрелись бы где-нибудь на мессе в афро-американском храме, где песни и танцы являются обычной практикой для приобщения к высокому. А то среди жующих ртов, стаканов с пивом и сигаретного дыма музыка казалась не в тему «просветлённой». Но целевая аудитория и те, кто ранее не имел счастия лицезреть сию безусловно харизматичную группу, получали бесконечное наслаждение и от перфоманса, и от песен, и от философских посланий, которые Сергей пытался донести до слушателей. У остальной же части аудитории, тех, кому не дано было понять и прочувствовать происходящее, с каждой песней всё сильнее сказывалось действие «бенефис-синдрома».





Бенефис-синдром имеет разные симптомы. Например, от грибка ozhidanie и недостатка в организме элемента «ПэПэ» начинают чесаться пятки. Лечится только присутствием на сцене группы ПЕТЛЯ ПРИСТРАСТИЯ. Действие их музыки на зрителей оказалось неоднозначным (собственно, так ПП и Фляусов и позиционировал пресс-релиз). Второй этаж клуба практически опустел. Гурманы, посредством ФиК получившие заряд из космоса и не желающие мешать в своих ушах и душах высокие материи с экзистенциальными заморочками, ушли из клуба в ночь. Большинство оставшихся потянулось через тернии, то бишь, ограждения сцены к звёздам. Дальше – типичный для Петли массовый крышеснос. Голову иногда посещали мысли о том, что на танцполе мало воздуха, вопросы о том, посвящена ли песня «Эпилептроник» Яну ака Йену Кёртису и когда же нам дадут давно обещанную в мп3 «Ракушку». И будет ли «Ракушка» признана неофициальным гимном Беларуси. И почему опять не сыграли эту, и ту, и вот эту любимую песню. Может, оно и к лучшему, ведь чем дальше, тем больше начинаешь сживаться с лирическими героями песен. На «Лемминкайнене» чувствуешь, что у тебя начинают расти золотые рога, на «Карме велогонщика» усердно крутишь воображаемые педали, перманентно хочется прыгать, лезть на стены и летать. А это может плохо кончиться. Точнее, так оно и кончилось. Илья решил последовать примеру одного из своих гитаристов, который всё выступление успешно летал над танцполом, а на последней песне под бурные овации и синхронное «Ва-ня!» наконец занял место на сцене. Стэйдждайвинг закончился разбитым носом и приездом скорой помощи. Илья, береги себя!

А закончу я свой рассказ цитатой из жж организатора концерта: «Сегодня позвонила шокированная администрация и сообщили, что в конце концерта кто-то насрал в клубе. Прям на первом этаже около дивана. Когда публика разошлась, стал резко чувствоваться запах говна. Этому всему свидетелями были не только администрация и гопники, пришедшие на дискотеку в ночи, но и наши ребята-звукорежиссёры».



Добавлена: 16-10-2007

Автор статьи: Ju
Автор фотографий: Zulnea
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин