АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Let it be the revival (Freedom Оf Rock, 9 ноября, клуб Гудвин)


Появившаяся около месяца назад афиша FREEDOM OF ROCK сразу привлекла к себе внимание и вызвала небывалый ажиотаж. Несмотря на то, что в этот же день в городе проводилось ещё как минимум 4 интересных концерта, билеты были раскуплены заранее.



Началось всё серьёзно: с раздачи листовок и кормления яблоками, так что, ожидая первую группу, было над чем подумать. А потом были благовония. Благовония привели к лёгкому замыканию слушательского подсознания. «А не перепутало ли я Freedom of Rock с презентацией ЕР неистово любимой всея Xlamом группы? » - возроптало было коллективное подсознание. Но вышедшие на сцену RISE AND SHINE быстро развеяли эти страхи. Красивая тяжёлая музыка, мощный, эмоциональный, временами пугающий вокал, тексты с явным присутствием серьёзной смысловой нагрузки, фишка с использованием приёмника – нет, музыканты не разогревали публику. Ничего не подозревающих зрителей просто схватили и окунули с головой в бушующие радио-сладжевые волны. Так и не дали опомниться и перевести дух до конца сета. Играть без перерывов оказалось не самой лучшей идеей, что поняли и сами музыканты. В целом, начало получилось многообещающим.

Развивали тему VILLOSA. Никакие технические неполадки не помешали по достоинству оценить группу. Всё окружающее на какой-то момент перестало существовать, хотелось закрыть глаза и раствориться во всех этих гармониях и тремоло, распасться на миллиарды личинок и нулей, подобных тем, что маячили за спинами музыкантов. Но вокал, конечно, нужно лучше отстраивать, или Пепси кушать больше каши. Ну, или бутербродов. Кстати, пару слов о бутербродах. Точнее, о бигмаках. Точнее, о БИГМАКЕ! Хотя, что тут говорить, сработала известная драматургическая истина: если на сцене стоит одинокий шест, кто-нибудь обязательно найдёт ему достойное применение. Окрылённой пост-роком большой человек в чёрном легко и грациозно взмыл по нему в заоблачные дали (насколько ему это позволял потолок клуба) и под овации восхищённой публики, которая сразу признала в нём Короля Вечеринки, спустился назад на бренную сцену. На месте руководства клуба и организаторов концертов я бы предоставила ему бесплатный абонемент на посещение всех мероприятий. Так заводить публику - не каждому дано.



А дальше были THE TOOBES. До концерта не раз думалось, что юное веселое трио не совсем вписывается в стилистику мероприятия и, возможно, просто затеряется среди умудренных опытом коллег по сцене. Но нет. Природа человека такова, что как бы он не любил и не уважал сложную музыку с претензией на идейность, ноги его всё равно требуют отжига, а душа праздника. Поэтому группа оказалась более чем в тему. Наконец можно было вздохнуть свободно и дать выход накопившимся эмоциям. Наперекор всем критикам, которые говорят о том, что их музыка однообразна и скоро надоест, ребята не перестают гнуть свою рок-н-ролльную линию и при этом с каждым разом всё больше удивлять и восхищать. Группа сменила любимые маечки на стильные рубашки, гитарист сменил мобильник на смычок, разнообразили репертуар. И народ в зале, соответственно, добавил к банальному интересу практически не прекращающиеся аплодисменты. Бигмак и здесь внёс свою лепту, исполнив чувственный сольный номер на шесте под подходящую для этих целей эротическую блюзовую композицию. В общем, море позитива, хорошей музыки и нежелание отпускать ребят со сцены. Лучшее выступление вечера. Больше не буду в них сомневаться.

Презентовавшей ЕР группе MY OCEAN не очень повезло. Предыдущие коллективы, кажется, забрали у слушателей все силы. Давно у нас не было концертов, с которых зрители уходят не потому, что им скучно, а потому что головы уже и так переполнены впечатлениями. Но и MY OCEAN нашли, чем порадовать публику. Обновлённый состав, старые и презентуемые новые композиции, каверы, наконец-то слэм, наконец-то стэйдж-дайвинг, поцелуи вокалиста (конечно с Бигмаком), свободный микрофон, драйв со всех сторон. И концептуальное завершение поздравлением с днём рождения и коллективным исполнением ‘Happybirthday’.

Сентиментальный P.S. «Здесь все встречают своих знакомых», - задумчиво сказала стоявшая возле меня девушка. И правда, было неожиданно много старых знакомых лиц. Почему-то постоянно вспоминались альтернативные вечеринки в NC. Особенно пробивали на ностальгию присутствующие в клубе музыканты некогда любимых групп Insula, Митра, Пульс Вокруг, Маузер Папанина и др. Многие из них уже успешно реализовали себя в новых коллективах. Остальные пока в подполье, но тоже не сидят, зачехливши гитары. По этому поводу вспомнилось одно слово, мелькавшее на афише этого мероприятия. Revival. Очень хочется верить, что это был первый из многих-многих ожидающих нас подобных концертов. Огромное спасибо организаторам и музыкантам! Всё у нас получится.

Добавлена: 11-12-2007

Автор статьи: Ju
Автор фотографий: Новик Виолетта
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин