АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Ручные прочистные машины kerntool.ru.




Концерт групп Indiga и Клёндайк в уютном Гудвине


Для меня этот концерт был характерен тем, что к обеим группам я не могу относиться беспристрастно, потому что о них у меня уже сложилось четкое мнение. Однако в этот вечер обе группы слегка изменили мое представление о них.
Все началось с выступления группы Клёндайк.

На сцену выходит front-woman коллектива – Катя Пытлева и после ее непродолжительной речи группа начинает сет. С момента последнего виденного мною выступления (а было оно прошлой зимой) группа определенно выросла в музыкальном плане. Пожалуй, во многом за счет того, что в ней сменилась часть коллектива. Однако роста, характерного для группы, я не заметил у вокалистки.



Сыграно все было бесспорно хорошо, может даже чересчур (излишняя академичность зачастую портит восприятие, все звучит слишком сухо), но вокал лично меня не порадовал. Во многом за счет того, что диапазон вокала у Кати Пытлевой достаточно узкий, манера исполнения абсолютно однообразная. В тех же местах, где госпожа Пытлева пыталась “играть” голосом, было слышно откровенное не попадание в ноты. В целом программа у группы достаточно сильная, хотя, на мой взгляд, несколько попсовая, что не спасают более энергичные треки. Звук так же не порадовал, практически не было слышно вокала, по крайней мере, слова разобрать было невозможно. Под выступление группы хорошо было попить чай, согреться после холодной улицы.

Вот группа Клёндайк отыграла свой сет, попрощалась со зрителями, Катя Пытлева проанонсировала появление на сцене еще двух прекрасных девушек – Руси и Ники Сандрос – и коллектив покинул сцену.



Далее последовал достаточно продолжительный перерыв, во время которого музыканты группы Indiga настраивались. Два немаловажных факта – достаточно долгое время для настройки и собственный звукорежиссер – очень и очень положительно сказались на звуке команды. Все было слышно очень четко и звучало так, как должно звучать.

И вот на сцене появилось два ангела, белый и черный. Черным ангелом была Ника Сандрос (назвать Нику дьяволом, роль которого, скорее всего, предполагалось под черным одеянием, просто не поворачивается язык). А белым ангелом была, соответственно Руся, которая бесподобно смотрелась в белом платье с корсетом и крыльями ангела за спиной.



Следующий час можно охарактеризовать одним словосочетанием – ментальный оргазм. Все было просто бесподобно. Надо сказать, что за последний год музыка группы претерпела существенные изменения. Она стала более легкой, но в то же время и более четко и профессионально сыгранной. Можно даже сказать, что она стала более блюзовой. Группа существенно cпрогрессировала, при этом оставаясь в неизменном составе.

Было отыграно достаточно большое количество песен. Все песни с дебютного альбома группы “Дни”, заглавная песня с сингла “Заенька” и несколько новых песен, среди которых написанная совместно с австрийскими диджеями “Shake it up”, достаточно заводная танцевальная композиция. Зал был в восторге и дружно подпевал. Ну а лично для меня не хватило только одной песни, которая мне очень по душе, Honey Goes Down. Надо сказать, что старые песни изменились до неузнаваемости, аранжировки были переписаны, так же, как и вокальные партии, а в некоторых песнях и текст. В целом все было безумно красиво. С музыкантами, как и с их музыкой, не хотелось расставаться ни на секунду. Но, хорошего понемножку. Сет был закончен, последние аккорды, а за ними и последние аплодисменты, отзвучали и люди с улыбками на лицах потянулись кто к гардеробу, а кто и говорить спасибо музыкантам. А сказать спасибо на самом деле было за что…

Добавлена: 20-12-2007

Автор статьи: Lestat
Автор фотографий: http://ml-forever.livejournal.com
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин