АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Music Inside, DAclub, 27 января




Воскресный вечер 27 января. На часах – 18.00. У входа в МГЭИ – небольшое скопление молодёжи. «Студенты-заочники? В воскресенье?! В кедах?!!» - могли недоумевать случайные прохожие. Знающие люди сразу поняли, в чём тут дело – пришедшие ждут действа под названием «Music Inside». В Da club. Но почему ждут и почему их так мало? Кто же мог предугадать, что время начала концерта на афише и билетах будет отличаться на целый час… К слову, вопросы появлялись на протяжении всего вечера. И если бы некоторые из них не были риторическими или не находили ответа, то такого количества было бы достаточно, чтобы извилины мозга на некоторое время приняли форму вопросительного знака…

В полупустом клубе открывала концерт группа Blackmail. Blackmail? Нет, всё же The Blackmail. Они появились совсем недавно, а их уже сравнивают с Interpol или называют белорусскими Editors. Кто-то тоскливо дожидается выхода на сцену «кого-нибудь пооригинальнее», а кто-то безудержно радуется тому, что в Беларуси есть-таки приличный пост-панк. Вот вы к какой категории относитесь? Аааа, вы из тех, кто пришёл к 19ти часам и пропустил их выступление… Что ж, в двух словах его можно описать так: очень жаль, что под “Run Away” и песню «О вреде танцев до упаду» - “Death on the dance floor” - мало кто воспользовался замечательной возможностью немного размять своё тело, дабы подготовить его к последующему слему… Что-то подсказывает, что сложись бы обстоятельства чуточку иначе, на танцполе наблюдалось бы нечто совсем другое. Поэтому позвольте присоединиться к тосту, прозвучавшему за столиком недалеко от сцены – За Blackmail!

Если вы достаточно пунктуальны, то вам наверняка посчастливилось лицезреть группу Shampoo. Пока ребята взбирались на странную сцену по странной лестнице, мозг выдал не менее странный ассоциативный ряд – Shampoo, шампунь, шампусик,… пиво! - и направил тело к бару. По дороге зафиксировав несколько изображений с надписью Burn, уже было поддался соблазну и загорелся идеей, но приятный бармен, которому не положено что-то разбивать, разбил-таки… все надежды на коктейль. Зато через мгновение «сблизил» с основной публикой, попросив показать паспорт… Но это всё стало неважно, когда заиграли Shampoo! Вышли и покорили. Перекрасьте меня в блондинку, но я не знаю, КАК они это сделали! И дело явно не в том, что у парочки участников этой команды уже есть свои толпы поклонниц. В общем, каких-то описаний явно будет недостаточно. Срочно нужна запись. Так что работайте, ребята, работайте. А мы пока будем ждать, нервно кусая локти :)

Наслушавшись новенького, понастальгировали под «Самолёт», «Пистолет», «Никогда не спать», «Праздник освобождения» и не только - от группы Karavan. Хотя в их сете новое тоже присутствовало. И называлось оно, как ни странно, «Караван». Песня - напряжение в венах, перманентная сжатость мышц шеи и плеч, наступление состояния аффекта под звуки варгана (!) и потеря сознания под последние удары барабанных палочек…Примерно такую картину нарисовало воображение, когда способные на то музыканты друг за дружкой стали «падать» на сцене. Но вскоре они поднялись и передали эстафету группе Krok.

В ходе часового выступления команды были сыграны вошедшие в альбом песни “Пан Крок”, “Навальніца”, “Цемра”, “19”, “Рай”, “На дне”, исполнявшиеся ранее “Кайф” и “Восень”, также песни, прозвучавшие впервые на предыдущем концерте в ноябре,- “Размова” и “Лялькі” и новая “Няма куды”.

Krok… Предыдущий концерт с новым гитаристом Сашей Балахоновым, нынешний - с новым басистом Кириллом Петровским… Время идёт, обстоятельства и люди меняются, а музыка, если она есть внутри, – она остаётся. Иногда группа – это всего лишь способ оформить, выплеснуть во внешний мир музыку, находящуюся внутри одного человека. Вариант, но недолго живущий… А вот найти таких людей, которые будут чувствовать друг друга настолько, чтобы стать единым творческим организмом, гораздо сложнее, но оно того стоит. Окончились ли такие поиски у группы Krok – ещё один вопросительный знак воскресного вечера 27 января...

Добавлена: 01-02-2008

Автор статьи: Aniola
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин