АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Наши работы монтаж мраморного портала для камина компания Уют-керамика.




Интервью с PLUNK TONE в преддверии концера в Минске




Вынырнув пару лет назад из глубокого питерского андеграунда, в настоящее время PLUNK TONE является целеустремленным, динамично развивающимся коллективом. После выхода дебютного альбома «ЦЕНА ПРОГРЕССА», перед группой открываются достаточно заманчивые перспективы.

Группа исполняет современную тяжелую музыку, стремясь не ограничивать себя стилистическими рамками отдельно взятого музыкального направления. Большое значение уделяется как текстам, так и аранжировкам.
За пять лет своего существования PLUNK TONE принял участие примерно в 100 концертах в Санкт-Петербурге и других городах России, выступив практически со всеми известными альтернативными коллективами страны.

Среди наиболее значимых событий можно отметить презентацию альбома «Цена прогресса», выход песни «Фактор давления» на сборнике «KONTEЙNER SPb Nu-Metal», клипа на песню «МАНЕКЕНЫ»,номинацию «Прорыв 2004 года» на SPAM AWARDS, участие в Альтернативном Наводнении, съемки в молодежном сериале «Тронутые» и участие в записи саундтрека к нему ,выход сплит альбома «Реалити=Шоу» с группой GVOZDER's публикации в газетах и упоминание в журнале Fuzz.

И теперь они едут к нам, в Минск, с презентацией Е.Р. «остались только слова». И по этому поводу мы взяли у ребят интервью.

> И так, Как давно существует Ваша группа?
Группа существует достаточно долго, но первое время находилась в глубоком андеграунде. То, чем мы занимались первые несколько лет очень слабо ассоциируется с нашей нынешней музыкальной деятельностью. На наш взгляд, новейшую историю PLUNK TONE можно отсчитывать с момента выхода дебютного альбома, т.е. с начала 2006 года.

>Какие изменения в составе происходили за это время, чем они были вызваны?
У нас достаточно часто происходили смены участников коллектива, особенно в период становления. В основном покидали группу те, кто осознавал, что творческая и концертная деятельность не для него. Мы никогда не ставили людей перед фактом, что они по каким-то причинам нам не подходят.

>Кто сейчас входит в состав группы?
Нынешний состав образовался летом 2006 года. Сейчас в группу входят: MaQs – вокал, DiMe - бас, Toxez - ударные , Grunge – гитара / бэк-вокал, Vasilisimus - гитара.

> Какие отношения сложились в группе: только рабочие или дружеские?
Между участниками очень дружные отношения. Мы много времени проводим вместе. Помимо гастролей, концертов, репетиций и работы на студии, мы часто вместе ходим на концерты или просто тусуем.

К какому музыкальному стилю Вы относите свое творчество?
Мы играем современную тяжелую музыку и не относим себя к какому-либо конкретному стилю. Мы любим смешивать всевозможные музыкальные направления и не загоняем себя в стилистические рамки.

> Что для Вас музыка: хобби, работа?
Музыка для нас в первую очередь хобби, занятие которое приносит нам позитивные эмоции. Но помимо процесса создания музыки, приходится заниматься еще и организаторской деятельностью, а это уже скорее работа.

Когда состоялся Ваш первый концерт, и какие впечатления он оставил?
Первое выступление PLUNK TONE состоялось на конкурсе студенческих коллективов около 6 лет назад. Группа заняла второе место, и это придало нам уверенность в своих силах. Правда, из того состава в группе остался только DiMe.

>Какие концерты из тех, что у Вас уже были, оставили самые яркие впечатления?
Очень много позитивных эмоций оставил концерт в Нижнем Новгороде с группой Психея. Мы первый раз приехали в этот замечательный город, выступали в гигантском клубе. Не смотря на то, что основная масса слушателей пришла на Психею, нам оказали умопомрачительную поддержку.

>Расскажите о самом забавном случае, произошедшим с Вами на гастролях?
Дело было в конце прошлого года. После концерта во Владимире в 2 часа ночи мы приехали в гостиницу с многообещающим названием «Уют». Организатор должен был предварительно забронировать нам места. Дверь в гостиницу оказалась закрыта, а после продолжительных попыток дозвониться или достучаться, сонный голос из-за двери сообщил нам, что мест нет, и чтобы мы проваливали на все 4 стороны. Хорошо, что нас приютили наши поклонники.

>С какими известными группами Вы уже играли на одной сцене?
Психея, Amatory, Кирпичи, AnimalДжаз, Tracktor Bowling и так далее. Если я не ошибаюсь, то мы играли практически со всеми известными альтернативными группами России.

А с какими Вам бы хотелось бы сыграть?
Очень неплохо было бы выступить на одной сцене с каким-нибудь прославленным западным коллективом, например с Caliban или Converge.

>Релиз Вашего EP, как нам известно, намечен на март. Расскажите, пожалуйста, о самом процессе записи более детально.
Запись нового материала ведется на студии Dusha Records. Мы учли недочеты, которые были допущены при записи нашего дебютного альбома «Цена прогресса» и подошли к записи гораздо более основательно. Много времени было потрачено, чтобы достичь оптимального звучания каждого инструмента. Мы долго оттачивали новый материал на репетициях прежде, чем идти в студию.

>Из чего именно будет состоять ЕР?
На диск войдут 4 композиции из новой концертной программы, несколько лайвов, а также мультимедийная часть, включающая клип «Манекены» и фотосессию.

>Какие планы у коллектива на будущее?
Планов громадье: сейчас мы активно готовимся к релизу и презентации ЕР, затем отправляемся в тур по России и странам СНГ, весной должен выйти в свет наш второй клип на композицию «Между снами стирая грани», а летом мы вернемся в студию для записи нового альбома.

>Что Вы ждете от Ваших слушателей в Минске?
Мы ждем, что слушатели устроят настоящий замес во время наших выступлений. Мы слышали, что в Белоруссии публика отрывается на концертах по полной программе.

>Спасибо! Удачи и творческих успехов!
И Вам спасибо! Ждем скорой встречи!

Добавлена: 02-04-2007

Автор статьи: VAD&skaZka
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин