АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Свежая информация кровать двуспальная витебск тут.




Faust Again, клуб Арена, 23 марта 2007 года




Начало весны этого года выдалось чересчур жарким в плане количества добротных концертов. Буквально за месяц на сцене клуба «Арена» побывало уникальное для Минска количество околозарубежных музыкантов всех видов, жанров, стилей, оттенков, ориентаций и национальностей.

И вот у не успевшей отойти от ликования и восторга «неформальной» молодёжи после концертов поляков John Doe и немцев Monster, снова праздник души и тела - приезд польской группы Faust Again!

Первыми на сцене появились Fight Called Being. Интересный микс из участников канувшей в лету группы plasticfish и нынешних музыкантов Out Of Yesteryear. В принципе мне покатило. Отсутствие ударной установки, наличие сэмплера – явно положительный момент, скорее из-за своей неординарности на отечественной сцене. Выглядит (и звучит) всё это вполне агрессивно, быстро и свежо. Для группы дебютанта сработано вполне достойно.

Следующими были Social Decay, которых я, к сожалению, так и не увидел по некоторым интимно-техническим причинам. Большинство отзывов на форуме оказались далеко не в пользу группы. Поэтому ничего писать не буду, дождусь их следующего выступления.

Eyecoin. Поражаюсь их активности! Всего каких-то полтора месяца работы, а я уже сбился со счета их выступлений. Определённо молодцы. Что касается 27 апреля, то по признанию кого-то из группы, это был далеко не самый сильный их сет. Ну, слова музыканта – это, конечно же, серьёзный довод, но я пропустил его мимо ушей, ибо мне вновь нравилось, ибо меня вновь пёрло, ибо меня вновь колбасило. Кстати, кроме «нравилось», «пёрло» и «колбасило» в зале появились те, кого ещё «танцевало».

Ах, да. Кое-где стали проскакивать мнения о том, что группе нужен второй гитарист. В принципе, верно: металкор в два баяна будет звучать куда плотнее, жестче и громче. Вот только надо ли? Возьмите ребят из уже упоминавшихся сегодня Out Of Yesteryear. На данный момент у музыкантов одна проблема – как выстроить звук. Мне кажется, что при сегодняшних раскладах с клубами Минска и возможностью тех же организаторов в предоставлении high tech аппарата этого делать не стоит. Завтра может и стоит, но сегодня… В общем, не мне решать.

Четвёртыми на сцену выходят виновники торжества – Faust Again. Пит резко увеличивается в размерах, небольшая площадь перед сценой максимально возможно забивается людьми. Поехали!

Музыканты показали «класс». Хотя и музыкантам показали это же. Но Faust Again всё же очень сильная группа с какой стороны не подойти. Чёткое поведение на сцене, отличная сыгранность, техника музыкантов и вокал фронтмена... Всего и не перечислишь.

Видно, что ребята выкладываются на полную катушку: максимум движения на сцене, ооочень активный вокалист (порой беднягу становилось жалко, когда он просто-напросто не мог продолжать петь из-за отдышки).

Единственным минусом для меня были брейки между песнями. А точнее монологи вокалиста, который говорил на польском. Как бы не было стыдно мне перед моей «не_русской» бабушкой, но речь, лично мною, воспринималась на процентов 20. Всё же английский был бы более предпочтительным. Ну, а остальном же полный шик =)

Последними были Together. Для тех, кто в танке Together – это сайд проект гитариста Devil Shoot Devil – Гуфи, но уже в роли вокалиста. Весёлый и стёбный панк, в народе нарекаемый хардкором, в купе с улыбающимся вокалистом и его монологами между песнями стали достойным завершением шоу. Абсолютно не понимаю позицию тех, кто не задумываясь, направился в гардероб, не дожидаясь конца. Хотя с другой стороны, у людей, находившихся в пите появилось больше пространства и воздуха. Ооо! Чуть не забыл про кавер на Warzone. Точнее кавер на припев одной из песен Warzone. Здорово!

В итоге, хотелось поблагодарить организаторов концерта, за то, что он просто-напросто стал возможным на таком уровне. Не на заднем школьном дворе, не в столовой, а в задрыпаной Арене с предварительным анонсом. Это важно, на самом деле.

Добавлена: 23-03-2007

Автор статьи: Master Shablonov
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин