АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Все подробности заказать контейнер в ЮЗАО на сайте.




Первый концерт группы СЛОТ в Беларуси, 27 апреля 2007 года




27 апреля в клубе «Арена», при поддержке музыкального портала XLAM, состоялся концерт российской группы "Слот". Которая, как всем давно уже известно, играла впервые для белорусской аудитории.

Всё началось вполне размеренно и спокойно: никакой толкучки у входа, никакой паники с билетами, минимум пьяных подростков и максимум весеннего солнца. Всё это спокойствие вызывало противоречивые чувства - на мгновение даже казалось, что народ просто-напросто не придёт. То есть будут 200-300 человек и всё. Но к половине седьмого вечера стало понятно, что клуб забивается под завязку.

Итак, концерт…

Единственной суппорт-командой этого вечера была, на время исчезнувшая, группа Пневмания, которая и взвалила на себя тяжкую ношу - открыть концерт.

Говорить что-либо в информативном плане о Пневмании, думаю, не стоит. Ребята играют очень давно, имеют за своими плечами бесконечное количество выступлений и смен состава. Сейчас, правда, текучка с кадрами, слава богу, равна нулю и последний состав выступает и репетирует почти год.

Программа, которую представили музыканты, показалась мне, намного лучшей, относительно прошлых выступлений. В свои отведённые сорок - пятьдесят минут ребята успели отыграть уже знакомые старо-новые (записанные с Катей) песни, представить новый трек, запись которого окончена и теперь он пребывает на сведении в северной столице матушки России, а также напомнить всем о прошлом группы и сыграть одну или две (точно не помню) старые песни.

Отрицательным моментом в сете первого Пневмании я бы назвал кривой звук. Он просто плавал по залу. Стоишь на одном месте – всё прекрасно слышно. Делаешь три шага влево – каша. Да и вообще, справа от сцены – были слышны только драмы и бас, в центре – всё перебивал вокал, подходишь к левому краю – опять барабаны…

Перерыв. Ооо!!! Перерыв… Наверное, самый насыщенный брейк из всех видимых мною на концертах в Минске. Здесь было всё: и загадочное «да» и ковровая дорожка при полном параде и скандирующий зал. В общем, всё эти околомузыкальные нюансы не совсем к месту в данном контексте…

И вот спустя десять минут на сцену выходят виновники торжества – СЛОТ.

Скажу честно, я не люблю Слот. Я вообще мало, что люблю. Но в этот вечер я оказался в умопомрачительном меньшинстве. Публика молниеносно отреагировала на появления музыкантов на сцене. 10 минут перерыва позволили перевести дыхание, и всё первую песню Слотов пел зал. Причём делал он это так, что ошарашенный вокалист группы в первом куплете не понимал, где ему нужно будет.

Вообще, как и ожидалось программа Слот была более, чем интересна для слушателя. Во-первых, количество песен. Их было много. Они, как мне потом объяснили, охватили всю дискографию группы (на данный момент в дискографии Слота две пластинки) и треки, входившие в разного рода саундтреки. Во-вторых, ребята сделали приятную подборку каверов. Я что-то мог пропустить, но мною было услышано два: Lord Of The Boards (Guano Apes) и Let’s Get It Started (Black Eyed Peas). Многие знают о моей слабости к разного рода перепевкам и, скажу честно, мне понравилось. Особенно Let’s Get It Started. Однозначно это в несколько раз лучше кавера на ту же группу от других «звёзд» российской эстрады – ВИА Amatory.

Ах! Да! Это стоит отметить. Охрана. Некогда лучший клубный коллектив секьюрити в Минске со временем становится более чем настырным и наглым. К огромному своем сожелению я стал свидетелем того, как три здоровые детины пытались вывести из клуба девочку с дредами, фотографии которой уже несколько месяцев являются достоянием форума Xlam.Of.By

В остальном же люди выходили из клуба довольными. Пользуясь служебным положением и отсутствием трезвого рассудка, я провёл маленький опрос на тему: «Ну, как…? По десятибалльной шкале». И как ни странно, но процентов 90 уверенно ответили: «Десять», а одна вспотевшая девочка и с проамериканским криком: «Ууууаааауууу!!!», крикнула: «Семьдесят!!!».

В общем, всё, как всегда, у всех получилось в этот вечер. У кого-то оторваться на концерте, у кого-то сходить на день рождения, у кого-то что-то ещё… ;)

Добавлена: 27-04-2007

Автор статьи: Master Shablonov
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин