АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Презентация дебютного сингла группы ВИТАМИН-ROCK




2 мая в клубе АРЕНА (царствие ему небесное) было весело. Группа ВИТАМИН-ROCK, характеризующая свой стиль как “melodic pop-punk”, представила на суд широкой публики свой дебютный сингл – «Эйфория». Синглом, правда, это творение ребят, общим временем звучания 36:36 и длиной в 12 треков, назвать сложно. Ну да ладно, сказали «сингл» – значит «сингл». Но обо всём по порядку.



Выступление группы KIT-10 LOGIC я, к стыду своему, пропустил. Расспросы аудитории на предмет «как это было» ничего не дали. Так что пусть это останется на моей совести.



Зато боги позволили мне лицезреть другой шедевр и, не побоюсь этого слова, самородок родной белорусской сцены – группу КАРПАТИЯ, выступление которой началось в одно мгновение с тем, как я вошёл в клуб. Господа хорошие, это было что-то. Непревзойдённый артист Витовт Тишкевич и его музыканты порвали меня в клочья с первых аккордов. Голос его, подобный пению сирен, завораживал всех и каждого, а стихи этого светоча мысли давно пора внести в школьные хрестоматии. Мастерство музыкантов поражало воображение. Особенно хотелось бы отметить лидер-гитариста, достигшего неописуемых вершин в игре стилем «рюски рачок». Гитарные соло выбивали скупую мужскую слезу. «Родину» басист (в тот вечер) коллектива Лёша, к сожалению, не пел. Вердикт: тру. Тру эмо-поп-рок.




Третьими в этот вечер выступали виновники торжества – группа ВИТАМИН-ROCK. Очень позитивные ребята, и музычка у них соответствующая. Улыбнул безумный клавишник в оранжевой майке. Почему-то очень засела в памяти реплика лидера группы – Егора: «Ребят, давайте доставим друг другу удовольствие!» и тот тон, каким это было произнесено. Сет свой ребята отыграли уверенно. Народ пёрло, стэйдждайверов было немеряно. Однако ни слова о презентации чего-бы-то-там-ни-было я не услышал, посему пришлось вылавливать ребят после их выступления. Вот что мне поведал Егор: «Группа существует полгода. Молодые, но бойкие, да. Записали, эммм, макси-сингл, 12 треков, почти 40 минут. Ну вот, собссна, и всё, что я могу сказать по этому поводу». Рецензию напишу. Но потом.



Следующими на сцене оказались ПРОСТО ТАК!. Гхм, ну что я могу сказать про эту группу… На вид, средний возраст участников коллектива составляет лет 16-17. В лучшем случае. Кавер на «Танцы» Reflex’а скорее смутил, нежели обрадовал. Ещё больше озадачило «эта песня посвящается Глебу, у которого сегодня День рождения». Вокальные данные девочки Даши, мягко говоря, не впечатляют. Последней каплей, переполнившей чашу здравомыслия и душевного равновесия, стали строчки «Выпускной бал у тебя, гуляют все твои друзья, родителИ, учИтеля-а-а, сегодня танцы до утра-а-а!», и, делая это самое «а-а-а!», я в истерике побежал в туалет…


…придя в себя, я обнаружил, что народу в клубе заметно поубавилось. Вообще, тенденция вечера заключалась в том, что после каждой отыгравшей группы из клуба сваливало человек 10-15 как минимум. Это так всегда на ска-панк вечеринках? Или это типа так и нада?...



Группа номер пять. ДЕЛАЙ ЗАРЯДКУ! Заявленная как ska-punk. На афише о них – ни слова. Впечатление после себя оставили смазанное: регулярно мажущий мимо нот вокалист и непонятно что делающий на сцене чувак в розовых очках, да ещё и с трубой, навевали грустные мысли. Материализовавшийся из ниоткуда Джузеппе Верди, мой хороший приятель, который вдвоём со своим другом наводил на клубы города ужас в 2003м, сказал мне: «Дядя! Когда я в свои 15 лет ходил на deVIAtion в байке «Секс пистолс», меня там обзывали пионером зелёным, лохом и лузером, что было вполне закономерно. А что теперь? Сейчас я не вижу ни а)ска, ни б)тем более панка. Ну что за фигня?!» и, чинно откланявшись, удалился в неизвестном направлении.


ALL IN ONE. Ничего выдающегося, но в то же время ребята на фоне предыдущей группы смотрелись более выигрышно. Уверенная подача, минимум тривиальных рифм, неплохой уровень игры. Но всё равно чего-то не хватает.



Открытием же вечера, помимо вышеупомянутой группы Тишкевича, стали для меня товарищи под названием HOMOS LUDEN. Состав – классическая тройка. Стиль – скорее гранж, нежели что-нибудь панкообразное. «У нас походу времени голяк, так что будем играть», – сказал вокалист. И не обманул: ребята действительно играли. Не всё было гладко, но всё было очень весело. Знаете, есть такое понятие – «плотняк»? Так вот, у HOMOS LUDEN его было. И это не могло не радовать. Герои дня, однозначно.


Подводя итог всему вышенаписанному, скажу следующее: панк вечеринки – это, конечно, хорошо, но я туда больше не ездец. Если только на КАРПАТИЮ посмотреть =)



Добавлена: 16-05-2007

Автор статьи: ihar
Специально для XLAM.BY

[ вернуться к списку статей ]

!!



афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин