АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Подробности nutrilite пиколинат хрома плюс у нас.




Пинта ПоZитива, клуб Арена, 15 апреля


15 апреля в клубе «Арена» случится фестиваль под названием Пинта ПоZитива. Оказаться там – долг любого добропорядочного гражданина. Не побывать там, где хороший настрой льется через край, люди заряжаются бодростью, а душа просится в пляс - просто преступление.

Что Вас ждет на фестивале? Целый вечер безудержного веселья под композиции любимых групп, а на утро - приятная усталость и ощущение мышечной радости.

Что касается команд, то они и впрямь одно загляденье. На фестиваль заявлена группа Пару Рублей, выпустившая не так давно альбом «Трезвый расчет». Команда существует с 1999 года и была основана участниками группы Леприконсы Павлом Яновским и Михаилом Кравцовым. Кстати, не все знают историю происхождения этой группы. В начале творческого процесса, в далекие 90-е годы, алкогольная составляющая у ребят слегка доминировала над сочинительством и исполнительским мастерством, и свое время они проводили у дверей гастронома, где и родилось название коллектива. Затем, конечно, участники группы остепенились, и сейчас Пару Рублей – один из лучших коллективов в своем стиле. На фестиваль Пару Рублей готовят обновленную программу, в том числе ска-версию одной из песен Depeche Mode.

Команда, которая носит название SKA!RB, официально существует с 2004 года, а значит фактически является одной из самых молодых на фестивале Пинта ПоZитива.Но по степени известности и профессионализму она ничуть не уступает, а во многом превосходит другие команды. Заслужить звание «белорусского «Ленинграда», как величают группу поклонники и критики, дорогого стоит и говорит о многом.
Хочу сказать, что на фестивале будет весь цвет белорусского ска-панка. Кроме вышеперечисленных команд засветятся там и небезызвестные the nauskasok, и группа ja-ja Bingz, обогатившая свой ска-панк еще и элементами шансона.

Обойму банд, играющих солнечный и вселяющий оптимизм ска-панк, удачно дополняют банды, играющие не менее солнечный и жизнерадостно-раздолбайский, но классический панк. Это группа In Vino, которая, как я не давно узнал, играет аж с 1998 года, чего не скажешь, глядя на их неиссякаемое юношеское веселье и слушая их позитивный love punk. Кстати, зная о происхождении названия этой группы, понимаешь, как удачно был подобран состав участников. Ведь они, как и Пару Рублей, в свое время не брезговали вином, и регулярно брали с собой на репетиции бутылочку-другую. И название группы родилось само собой: «Истина в вине», что по латыни In vino verities, а сокращенно - просто In Vino. А если говорить сугубо о творчестве, то за 9 лет существования группа не раз меняла состав, выступала в школах, институтах и даже на утренниках в детских садах и, наконец, в 2006 году выпустила альбом «В свои 23».На сегодняшний день In Vino – это всего 3 человека, что, безусловно, является контрастом со ска-группами, где иметь в составе меньше 6 человек является чуть ли не дурным тоном. Но на качестве и энергетике музыки это отнюдь не отражается.

В пачке панк-групп будут и балагуры-весельчаки из группы PoinT-BlanK. Под их зажигательные драйвовые ритмы страна пляшет с 2005 года.

Так что 15 апреля, аккурат в середине весны, есть отличная возможность зарядиться позитивом, попав водоворот 12-бального слэма по шкале Рихтера, и, в целом, отлично провести время.

Фримэн

7 апреля 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин