АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Мебель в орше купить по актуальным ценам в орше.




Интервью с координатором проекта «Metallection» - Павлом Йермаком


13 апреля состоится релиз четвёртой части Национальной метал-коллекции «Metallection». Издание диска затянулось.
Так а что вы хотите? Быстро только кролики сношаются. Кстати сказать, их уже давно невыгодно выращивать. У меня приятель кроликов выращивал. И что вы думаете? Сдохли все. А сношались почти мгновенно.

Про кроликов нам примерно понятно... Может расскажешь, как отбирались команды на «Metallection 4», по каким критериям. А то приходилось слышать недовольства от музыкантов, не попавших в сборник, что кстати неплохо так как показывает, что попасть в компиляцию стало престижно.
Принципы прежние и не меняются уже который год. Они изложены на сайте. Мы принимали демо-записи в любом качестве, а потом профессионалы их оценивали по пяти критериям каждую песню. По каждому критерию эксперты выставляли оценки, при этом они не знали, чьи именно песни оценивают. Смотрели только на качество музыки. Было четырнадцать экспертов. Преподаватель вокала Пётр Елфимов; музыканты Лявон Вольски, Lesley Knife, Дэн Галицкий, Виктор Осипович, Игорь Сильниченко, Алексей Гладыш, Геннадий Хоменко; музыкальные журналисты Антон Крючков, Антон Игонин, Михаил Васильков; звукоинженеры Юрий Горячко, Iron Gleb, Виктор Олежко. По-моему, весьма представительная кормпания. Попасть на компиляцию действительно престижно, поэтому приходится предпринимать такие вот меры предосторожности, чтобы нас не обвиняли в предвзятости. Однако нас обвиняли и будут обвинять даже не имея никаких оснований, мы к этому привыкли. Это тоже своего рода показатель значимости проекта. Впрочем, к несчастным кроликам это отношения и правда не имеет.

Белорусский язык и тяжёлая музыка... Насколько это совместимо?
Белорусский язык фонетически очень удобен для пения. В тяжелом роке, представьте себе, тоже поют иногда. К тому же у белорусского языка очень широкий эмоционально-динамический диапазон за счет некоторых особенностей, которые тут долго объяснять. Те, кто умеет этим пользоваться, никогда не жаловались!Почему только белорускоязычные имеют возможность попасть на компиляцию?
Таковы правила. Сборников на других языках и без того хоть пруд пруди. Мы не хотим пополнять их число. Мы просто занимаемся своим делом.

Вышло 4 сборника. Можешь ли коротко расказать про каждый? Твоё личное мнение.
На первом были хорошие песни, но было и пару конкретных недоразумений. Второй был лучше, пролетов почти не было. Третий получился таким удачным, что мы сами не ожидали. А четвертый вы уж сами как-нибудь послушайте.

Почему на третьей части поменялось название сборника с «Hard Life — Heavy Music» на «Metallection»? Знаю, что издатели диска были категорически против.
Тут нашла коса на камень. Металеры, которые участвуют выпуске диска и я в том числе, не могли полноценно работать со старым названием. Во-первых оно такое длинное, что его приходилось сокращать до аббревиатуры. Во-вторых мы не видели логической связи между чьей-то тяжелой жизнью и тяжелой музыкой. Издатели, со своей стороны, категорически не желали менять название. Как обычно бывает в таких случаях, после нескольких скандалов с угрозами разойтись в разные стороны, нашелся компромиссный вариант: название меняется, но постепенно. Даже на обложке четвертого диска вы еще можете видеть старое название мелким шрифтом. Что касается слова «metallection», то это - очень удачное название, которое отражает суть проекта, объединяя слова «metal» и «collection» в одно. Для национальной метал-коллекции лучшего не придумаешь. Кроме того, это слово уникально, то есть никто не пользуется им, кроме нас. Если вы наберете это слово в интернет-поисковике, то сразу попадете к нам, даже не зная о нас больше ничего. И, несмотря на такие очевидные выгоды, нам до сих пор задают идиотские вопросы.


Обращались ли зарубежные команды по вопросу участия в сборнике?
Обращались. Но с ними сложно работать в организационном плане. Такой тип работы мы пока не можем использовать. Мы даже свои родные группы писали больше года.

Что нас ждёт на презентации 13 апреля?
Что ждет? Выйду я на сцену и объявлю состав групп.
Потом посмотрю, что из этого получилось. Если будет громко, то значит шутка удалась.

Метал-концерты из без того не бывают тихими...
Для надежности организаторы заказали на этот концерт 10 киловатт звука. Кроме того, будет серьезно дополнена звуковая аппаратура на сцене, то есть исходный звук будет максимально качественным. Все делается для хорошего шоу.

А как насчет итогов конкурса «Miss Metallection»?
Итоги были подведены еще в прошлом году и вы можете ознакомиться с ними на сайте metallection.com. Три девушки, которые победили в конкурсе, будут вызваны на сцену во время концерта 13 апреля и получат там свои призы, а публика получит возможность увидеть победительниц вживую, а не в интернете.

Были случаи, когда вы с Астроном во время ведения концертов устраивали клоунаду на сцене. На этот концерт вы такого не планируете?
Ни под каким видом. Ни мне, ни Астрону такие роли не удаются. Для этого нужен специальный талант. Гораздо смешнее получилось, когда я вел одну из презентаций «Metallection» с Еленой Грибалевой (Это не та Грибалева, про которую вы подумали - прим. ред.). Она учительницей работает. А в зале оказалось несколько ее учеников. Кто бы мог подумать? Интересная получилась картина. Утром двойки ставила, а вечером призывала слушать очень страаашную рок-группу!

Так будет Грибалева вести этот концерт?
Так я вам и сказал. Приходите - увидите.

Как дела у группы АQUAMORTA, вокалистом которой ты являешся?
В группе АQUAMORTA уже второй год как другой вокалист. Я сам буду смотреть на группу из зала и с нетерпением жду этого момента. Мы с Астроном три года искали вокалиста и, наконец, нашли. Как он поет, я тут вам не покажу, потому что так не умею. Я помогаю руководить группой, но думаю, что они прекрасно справятся и без меня. Мне хватает группы VIR, которая в этом году, наконец, должна закончить запись альбома.

Выйдет ли первый альбом АQUAMORTA «Zaklik kryvi» на компакте? Как-то Виталь Супранович проговорился, что если ему не удастся договорится на издание с вами этой программы, то он её просто спиратит...
Группа планирует перезаписать материал первого альбома и добавить туда новые песни. Потом можно будет договариться об издании альбома. А ежели Виталь пиратским образом издаст материал первого альбома, соавтором которого я являюсь, то я вначале закрою на это глаза. Потом у меня будет повод выкатить ему счет на все его имущество. А что вы хотели? Таков он - шоу-бизнес! Кстати, мне уже неоднократно доносили, что видели у разных людей диски «Zaklik kryvi», но я пока никого не поймал.

Первоисточник : Музыкальная Газета

9 апреля 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин