АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Анонс : 30 апреля, WALPURGIS NIGHT 2007



Вальпургиева ночь - с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит годичным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя-сатаны - на высокой, недоступной горе Броккен, где и справляют свой "шабаш". Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпургии, сестры св. Видибальда, канонизованной в 778 г....

BIOPSYHOZ
(alternative/post-industrial, Russia)



"Прогрессивный, едкий, откровенный индустриальный звук с примесью хардкора и элементами релакса". В саунде доминирует электронное звучание, хотя также присутствует живая гитара и бас. Музыкальные критики сравнивают БП с такими коллективами как: Nine Inch Nails, Skinny Puppy, Marilyn Manson и Rammstein. Как окончательный проект БП сформировались во Владивостоке и достаточно быстро стали лидером экстремального движения. В 2001 году БП спродюсировали и выпустили "ВЛАД-EXTREME #1"- Первый сборник Владивостокской экстремальной музыки. А в 2002 году "ВЛАД-EXTREME #2. К релизу был приурочен масштабный ФЕСТИВАЛЬ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ, прошедший 30 августа 2002 года на Акватории амурского залива, объединивший экстремальные виды спорта и экстремальную музыку. В начале 2003 года коллектив перебрался в Москву в поисках поддержки для альбома "Церебральный Секс". К сожалению, по ряду причин альбом так и не был выпущен и в Москве. Была начата работа над записью следующей пластинки "ПЕРИОД С".Параллельно, БП принимали участие в концертах на московских площадках. К удивлению артистов, их музыка оказалась востребованной и в современном кинематографе в жанре "саундтрек": за полтора года БП приняли участие в саундтреках к фильмам: "Ночной Дозор", "Антикиллер2", "Deadline", "Человек, который молчал", а также в рекламе телефона "Panasonic". (Подробнее об этом, а также фрагменты из фильмов, смотрите на Promo DVD)В 2005 году компания СОЮЗ издает первую пластинку Биопсихоз - "ПЕРИОД С" Альбом впитал в себя звуковые и лирические эксперименты, проделанные за последние два года. БИОПСИХОЗ полностью открыт для творческого сотрудничества, о чем свидетельствуют треки, сделанные совместно со многими музыкантами из абсолютно разных стилей и направлений. Некоторые треки на альбоме отражают это. Как например, совместные песни с поп исполнительницей Еленой Кауфман, так и с трек с абсолютно брутальным рэппером из Ростова - Грузом. Параллельно шла работа с репером из Лондона Rapid-ом, а также совместный проект с группой Samadhi и множество ремиксов от БП на других исполнителей… В конце 2005 года Биопсихоз снимает и презентует короткометражный художественный фильм "Эвакуатор". Фильм вызывает в сети небольшой резонанс и БП готовиться к съемкам следующего фильма.

В 2006 году на компании Megaliner вышла вторая пластинка Биопсихоз - "ПЕРИОД С" RMX Album. В написании RMX ALBUM приняли участие люди из разных регионов России и Израиля. Обширная география альбома и как следствие абсолютно разноплановые по своей экспрессии звуковые эксперименты в сочетании с альтернативным индастриалом от Биопсихоза. Eдкая смесь разнообразных стилей (IDM, EBM, Industrial, Experimental, Hard Trance, Psychodelic, Ambient, Noise, Break Beat, Techstep и др.) и высокий профессиональный уровень исполнения делают 70 минутную компиляцию из 19 треков по истине ярким и значимым событием в развитии российской электронной сцены. Солист и главный идеолог проекта Сергей Шубин по поводу новой пластинки сказал следующее: - Мне приятно, что к Биопсихозу проявили интерес сильные, экспериментальные, электронные исполнители. Данное музыкальное сотрудничество открыло для меня новые горизонты. Я надеюсь, что это удачное начинание войдет в традицию и охватит гораздо большую аудиторию слушателей...

На кануне 2007 года проект Биопсихоз выпускает новый альбом 4#P.L.O.D. На создание альбома ушло около 2 лет. Была проделана большая работа и из более 70 песен для новой пластинки были отобраны только 15. По сравнению с предыдущим альбомом, ПЛОД получился профессиональнее, качественнее и вдумчивее, все так же экспериментирующий с сознанием. В записи альбома приняли участие представители металлической, поп, хип-хоп и оперной сцены: Елена Кауфман, гр.Безумные Усилия и D.J. Hobot из гр.Каста, Rapid(Лондон), Оксана Корниевская, гр. Иван Панфиlove, Олеся Ляшенко. Для оформления буклета был специально приглашен культовый в сети punk-art художник в жанре "нейро психоделический сюрреализм" - господин Jazzz.. 16-ти страничный буклет повествует о персонажах переживающих период P.L.O.D. Четвертый период продолжает идеологическую концепцию начатую еще в 1999 году. (1#Период Первый -1999г. / 2#Церебральный Секс -2001г. / 3#Период Сперм -2005г. / 4#P.L.O.D. -2007г.)

mp3 BIOPSYHOZ :
Злость
Луну Под Кожу
Люди На Б-Люди
Н/Н

site - http://biopsyhoz.com




RASTA(modern synth-metal, Belarus)


…Находясь в украинском туре в поддержку альбома 2006 года «The Age Of Movement» гомельская RASTA была удостоена премии «МИСТЕРИЯ ЗВУКА», основанной на статистике продаж розничной сети. Альбом «The Age Of Movement», изданный в Беларуси в мае 2006 года лейблом GO-RECORDS, был признан самым продаваемым рок/метал альбомом. На этой премии не существует ни жюри, ни голосования – это голая статистика и факты. RASTA смогла создать настолько мощный, как в плане звучания (работа над альбомом велась около года. К звуку альбома приложили руку ведущие специалисты звуковой инженерии мира), так и в плане пиара (делами группы занимается яркое лицо в среде металла, молодой и очень перспективный, зарекомендовавший себя профессионалом своего дела на весь мир продюсер Вадим Хомич, представляющий агентство THE FLAMING ARTS), продукт в среде тяжелой музыки и по полному праву получила серьезную награду за вложенные силы в реализацию своего музыкального творения. Неким образом это предшествовало самому серьезному и авторитетному признанию группы на республиканском уровне.

5 дней спустя, отменив свое выступление на фестивале в Киеве, завершающее украинский тур, RASTA принимает участие в РОК-КОРОНАЦИИ в Минске и, ломая, все стереотипы, берет высшую награду – Рок-Корону 2006 года – «Лучший артист Беларуси 2006 года»! Открыв церемонию награждения получением маленькой рок-короны, как лучшая тяжелая группа Беларуси 2006 года, RASTA становится обладателем главного приза, главной премии церемонии – Большую и единственную Рок-Корону 2006!

Стоит отметить, что рок-коронация – ежегодная премия, выдаваемая оргкомитетом, состоящим из авторитетных журналистов (ТВ, радио, Интернет, печатные издания), представителей лейблов, промоутеров и ярких деятелей белорусского шоу-бизнеса, которыми учитываются все стороны жизни номинантов за истекший год: количество/качество концертов и их география, наличие релизов в ушедшем году и подписанных контрактов на их издание, пиар группы и активность коллектива в целом. Исходя из всего этого, гомельской группе RASTA пророчили рок-корону многие, так как заслуги группы как никогда велики: 52 концерта в 2006 году, прошедшие на территории Беларуси, Украины, России, Молдовы, Польши, Чехии, Финляндии. Группа откатала полноформатные туры по вышеуказанным странам, выступила на известнейших фестивалях Европы, апогеем чего явилось выступление на фестивале WOODSTOCK (Польша), где гомельчане с почетом представили свою страну для аудитории, превышающей 300 000 человек! RASTA делила сцену в 2006 году с такими гигантами метал-индустрии, как FEAR FACTORY, DIMMU BORGIR, MORBID ANGEL, SICK OF IT ALL, NAPALM DEATH, AMORPHIS, OBITUARY, MAYHEM и многими другими.
В настоящее время RASTA имеет несколько контрактов на издание «The Age Of Movement» по территориям: Беларусь – музыкально-продюсерская компания GO-RECORDS; Россия – MAZZAR records; Украина – COMP MUSIC. В декабре 2006 альбом стартовал для европейского рынка на мировом мейджоре EMI, что раннее казалось недостижимым ни для одной группы бывшего СССР.

Все вышеперечисленное дало уверенность в получении «ЛУЧШЕГО АРТИСТА 2006 года» в своей родной стране. Как говорят музыканты группы, они сосредоточили в 2006 году основные силы в сторону запада, и номинация главной премии страны была как неожиданна, с одной стороны, так и очень приятна с другой. Не глядя на то, что RASTA не так часто выступает в Беларуси, более осваивая зарубежные рынки, с момента приглашения на церемонию награждения группа чувствовала огромный потенциал стать обладателем главной короны. Но, учитывая все свои достижения в минувшем году, группа, все-таки, была не уверена в своей победе, исходя из обладателей короны прошлых лет. RASTA заметно выбивалась из формата церемонии по многим причинам: во-первых, этот приз практически всегда брали исполнители, поющие исключительно на белорусском языке (в этом замечена некая политизированность Рок-Коронации. Исключение составляют русскоязычный Ляпис Трубецкой 2002 и англоязычная Rouble Zone 1994); во-вторых, RASTA на порядок тяжелее всех участников и победителей Коронации за весь период ее существования (тяжелый металлический рычащий вокал, жесткий звук гитар, характерная ритмичность музыки); ну, и в-третьих, рок-корона никогда не доставалась не столичной группе (заметна присущность определенному музыкальному кругу, «тусовке», к которому RASTA никогда не имела никакого отношения). Все это вызывало определенные сомнения в победе.

«Мы верили в адекватность жюри. Мы считали всех присутствующих в нем людей профессионалами, следящими за всеми событиями в 2006 года, выраженных в именах и действиях. Мы считали комиссию объективно оценивающей, как белорусский шоу-бизнес в целом, так и отдельные его сегменты. Например, нашу группу - RASTA. Эта вера в объективность судей заставила нас, почти не думая, отменить наше выступление в Киеве, планирующееся как жирная точка в Украинском 12-концертном туре и с радостью согласиться участвовать в коронации 2006. Мы чувствовали в себе силы и верили в победу, но не рассчитывали на нее, как само собой разумеющееся!» - говорит лидер группы Павел Павлихин. «Бесконечно приятно получить признание своего творчества на таком уровне. Более того, во много раз приятнее быть признанными на Родине! Мы очень ценим то, что нас любят и чтят. Это очень подстегивает и дает огромный стимул работать еще больше и еще лучше! Мы никогда не останавливались на достигнутом, и делать этого в будущем не собираемся.»

mp3 RASTA :

Neverfly (fragment)
Burning Black (fragment)
Before Tomorrow (fragment)

site - http://rasta.by]





KOMU VNYZ (gothic/industrial-rock, Ukraine)


Наиболее известная и первая украинская готик-группа, которая основана в 1988 году. Считается единственным коллективом в Украине и Восточной Европе, что исполняет необычную аутентичную смесь готики и индастриэла в сопровождении с текстами древних украинских легенд. В течении последнего десятилетия Кому ВниZ издали два альбома, которые дали им статус культовой группы Украины и "отцов украинской готики". Сейчас ожидается издание нового альбома "IDEM" лейблом "Tridens Records / Чорна Правда Рекордз" (Украинский Готический Портал). В средине 90-х группа выступала вместе на одной сцене с известной формацией LAIBACH. В 2000 году Кому ВниZ стали хедлайнерами первого в Украине готического фестиваля "Дети Ночи". В 2001 году Кому ВниZ настолько успешно выступили на польском готическом фестивале Castle Party, что приковали к себе внимание не только публики, а и мировых монстров готик-сцены - групп Das Ich и Garden Of Delight. В 2002 году их незапланированное выступление на наибольшем готическом фестивале в мире Wave Gotik Treffen собрало огромную толпу фанов с разных стран Европы, что подпевали им на украинском языке. Поэтому, сегодня Кому ВниZ уже хорошо знают не только в Украине, но и за её границами. Андрей Середа, лидер группы, имеет удивительный голос, который характеризуется критиками как "уникальный" и "лучший голос Украины". В конечном итоге, группу Кому ВниZ можно считать основателями абсолютно нового музыкального стиля в Украине: украинская готика. В прошедшем году музыканты снова получили приглашение от Wave Gotik Treffen и снова их концерт, который собрал более 1500 посетителей, настолько впечатлил журналистов и организаторов фестиваля, что запись выступления Кому ВниZ размещено на презентационном видео-DVD "Wave-Gotik-Treffen 2004". Так, Кому ВниZ (вместе с известнейшими Das Ich, Cammouflage, Laibach, Diary Of Dreams, Clan Of Xymox) стали одними из тех 14 групп, отобранных со 160, что считаются наиболее оригинальными представителями международной готик-сцены. Диск, который вышел тиражом в 50 000 экземпляров, продается во всех странах Европы. Сейчас Кому ВниZ переводят свои песни на английский для релиза в Европе и готовят выпуск нового альбома в Украине.

mp3 KOMU VNYZ :

Lyral
Nava

site - http://komuvnyz.gothic.com.ua




PROPHETIC DREAM(cyber-gothic/industrial, Belarus)



Ведущая беларуская gothic группа, основанная в 1998 году. За довольно долгую историю, состав проекта коренным образом менялся множество раз. Из-за этого группа все время существовала лишь в концертном варианте (как не парадоксально). Записи которые делались, не получали особого распространения. Постоянным, несменным участником Prophetic Dream, и по сей день остаётся автор всей музыки проекта - Prophet Voltriim (синтезаторы, вокал, гитары, программирование). Prophet Voltriim – так же является лидером альтернативной готик-метал группы Vis Essentialis и немецко-эстонско-беларуского darkwave проекта Zerosphete (на данный момент, обе группы готовят дебютные альбомы).
В дискографии проекта, имеются лишь несколько демо альбомов и промо-синглов, записанных в период с 2000 по 2004 г, которые нигде не издавались.

C 2005 года - ведется подготовка и запись дебютного, полноформатного альбома. Который в последствии будет официально издан. Запись планируется быть доделана в течении 2007 года.
За последние несколько лет, проект дал множество концертов как в Беларуси, так и за ее пределами. Тем самым, Prophetic Dream – получили массу лестных отзывов от посетителей концертов и музыкальных критиков из различных стран Европы и США.
На данный момент музыка Prophetic Dream включает в себя элементы future-pop, techno-industrial, metal сохраняя при этом определенную тенденцию к gothic-electro.

mp3 PROPHETIC DREAM :

Longing For The Skies (fragment)
Nuclear Impulse (fragment)

site : http://propheticdream.net


ГОСТИ (THE GUESTS)(gothic/pop-rock, Russia)


Готическая группа ГОСТИ (THE GUESTS) - одна из самых популярных русских готик-рок команд. Основанная в 2002 году, и выросшая в глубоком андеграунде зарождавшейся российской готической субкультуры, группа своими многочисленными концертами завоевала статус одной из лучших российских готических формаций. Изначально группа называлась THE UNHOLY GUESTS, но в начале 2005 года было решено сменить название на более краткое THE GUESTS. Музыка коллектива являет собой классический готический рок, cоответственно, источником вдохновения участников стало творчество известных британских команд 80-х годов THE SISTERS OF MERCY, FIELDS OF THE NEPHILIM и THE CURE. Начав активно концертировать в начале 2003 года группа быстро снискала себе популярность на московской готической сцене. Среди наиболее значимых концертных достижений THE GUESTS — выступление на ежегодном готическом Хелловиновском фесте «Edge of the Night VI» в 2003 году (совместно с L'AME IMMORTELLE (Австрия), DUST HEAVEN (Украина)), успешное выступление на крупнейшем готическом фестивале Восточной Европы «Castle Party 2004» в Польше (на одной сцене с CLAN OF XYMOX, SUICIDE COMMANDO, DEINE LAKAIEN). В 2005 году группа вновь была приглашена на фестиваль «Edge of the Night VIII», где выступала вместе с известной автрийской готик-рок группой SANGUIS ET CINIUS. Записанный в конце 2003 года и распространяемый собственными силами музыкантов двадцатиминутный EP «Black Clouds, Red Skies» был тепло встречен готическими музыкальными изданиями по всему миру (журналы «Zillo», «Orkus», «Sonic Seducer», онлайновый журнал Мика Мерсера), а композиции с этого мини-альбома начали ротироваться на независимых радиостанциях и крутиться на многих готических танцполах Европы и США. Песня «Synapses Cry» вошла в готик-рок компиляцию «New Dark Age vol.2», выпущенную известным немецким лейблом Strobelight Records в 2004 году. Песня «Black Clouds, Red Skies» вошла в компиляцию из песен лучших представителей российской gothic rock и lоve metal сцены «Heartache Special», выпущенную российской компанией Мистерия Звука в 2005 году. Дебютный полноформатный альбом THE GUESTS «... in Silence» увидел свет в ноябре 2005 года. На данный момент группа активно работает над материалом для второго альбома. Концерты ГОСТЕЙ - всегда яркое и запоминающееся шоу: яркий свет, густой дым, черные одежды, мистическая атмосфера и... динамичный, по-настоящему рок-н-ролльный драйв! Яркие, молодые, холодно-отстраненные в жизни и бешенно энергичные на сцене - музыканты смело смешивают традиционный британский готический рок 80-х с современными аранжировками и электронными фишками, получая на выходе уникальное, и ни на кого не похожее звучание.

mp3 ГОСТИ (THE GUESTS) :

Лети
Сон II
Осеннее Небо
Последний Поцелуй

site - http://the-guests.com


COLD IN MAY(darkwave, Belarus)

Свою музыку Cold In May называют "меланхоличным darkwave/electro-pop берущим свое начало от классического звучания синти групп, смешанным с традиционным современным понятием готик - музыки.

Начало существования группы - 2006 год, хотя предпосылки к этому были и ранее, в период работы над неизданным материалом для безымянного industrial-metal проекта. Изменив концепцию, группа тут же очутилась в другом мире звуков и ощущений, которые сейчас являются характерной чертой звучания Cold In May.

Автор проекта – Арс Маэстро – профессиональный музыкант, композитор, художник, также являющийся солистом готик - рок группы In Love, привнес что-то свое в стиль gothic / darkwave , сумев сплести воедино понятие меланхолии и грусти в текстах и музыке.

Одиночество, побег от обыденности жизни, прошлое, которое нельзя вернуть, неразгаданная психология жизни; все, что мы помним, что мы знаем и что потеряно навсегда – все это в песнях darkwave/gothic проекта Cold In May.

Мир Cold In May – это мир пустых городов и улиц, мир оставленный людьми, это место печали, это место размышлений о жизни и ее смысле, это место, где хочется иногда побыть каждому из нас, а кому-то остаться навсегда….

В рамках фестиваля Walpurgis Night 2007, состоится дебютное выступление этого бесспорно отличного gothic проекта.

COLD IN MAY
Kill Your Self With Pain

site : http://myspace.com/coldinmay



30 апреля, с 17:00 до 6:00, club “Arena” :
WALPURGIS NIGHT 2007
dark | gothic | industrial | metal | synth-pop festival

LIVE:
BIOPSYHOZ [RU] alternative/post-industrial
RASTA [BY] modern synth-metal
KOMU VNYZ[ [UA] gothic/industrial-rock
PROPHETIC DREAM [BY] cyber-gothic/industrial
ГОСТИ (THE GUESTS) [RU] modern gothic-rock
COLD IN MAY [BY] darkwave

DJ’s Afterparty:
DJ Darren Hole [UK] (Reservation-club.uk)
DJ Akkira [BY] (DarkBelarus.com)
DJ Teknoir [BY] (DarkBelarus.com)
DJ Cyber Driver [BY] (DarkBelarus.com)
DJ Vladislav Buben[ [BY] (Lost World records)

LIVE: 17.00-23.00
DJ’s AFTERPARTY: 23:00-6.00

Билет (Live + Afterparty):
18.000 BR (первые 150 билетов)
22.000 BR (остальные)
27.000 BR (в день концерта)

10.000 BR (только afterparty, вход после 23.00)

Справки по телефонам:
3364769, 9300987 (Velcom);
7066960, 5785552 (MTC)

22 апреля 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин