АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Самая свежая информация доставка живого пива на сайте.




Neversmile Vs. Xlam.By



Эксклюзивное интервью гитариста Neversmile для портала XLAM
Xlam.By: Кэм, на каком этапе сейчас находится Neversmile? Может пишете новый материал?

Кэм: Да, мы сейчас вплотную занимаемся новыми песнями! Сначала думали выпускать новый диск года через два, но потом когда на каждом концерте к нам подходили ребята и говорили, как им нравится наша группа и как они хотят еще новых песен, мы решили, что стоит приступить к написанию пораньше. Сочинить побольше крутых песен и выбрать из них лучшие! К тому же вдохновение - сложная вещь, это приходит независимо от нашего желания.

Хlam.By: То есть новой пластинки можно ожидать уже к концу года?

Кэм: Я думаю, что осенью мы выпустим сингл, а там уж будет видно. Хотя может и к концу года! Кстати, уже сейчас на концертах мы начнем играть 3 новые песни.

Хlam.By: На вашем майспейсе в колонке "Влияния" написаны следующие коллективы: Guns'N'Roses, Aerosmith, The Beatles, Led Zeppelin... Я смотрю, вы страстные любители старой школы... В каком возрасте у тебя пришла мысль: "всё идёт строго на три буквы, потому что я буду музыкантом"?

Кэм: Да, ты прав. Лично я очень люблю старый добрый рок. Но и новые группы нам не чужды! Пытаемся развиваться и не стоять на месте. Лет в 18-19 я понял, что ничего кроме музыки меня в этой жизни не интересует вообще.

Хlam.By: А как относишься к реюньону Блэк Сэббат образца 1980 года? =)))

Кэм: Очень позитивно! Мой самый любимый альбом как раз с участием Dio - Dehumanizer! Ронни до сих пор в прекрасной форме в отличии от Оззи (которого я тоже люблю). Так что воссоединение пойдет им, думаю, только на пользу. Если приедут в Россию - обязательно схожу!

Хlam.By: Здорво! Вернёмся в Минск. Вы были у нас впервые. Вас ждали раньше (по-моему 3 декабря должен был состояться концерт, который позже коварно отменили)... Чем запомнился город? Увидел ли ты что-нибудь необычное для себя? ))

Кэм: Ой, было много интересного. Например, совершенно неожиданно встретил в Минске бывшего техника группы Смех. А город... Поразило обилие милиции и вообще какая-то общая напряженность... Политики хреновы... Не дышится свободно и это плохо! Ходили слухи, что наш концерт в декабре тоже отменили из-за какого-то политического съезда. Бред! )))

Хlam.By: А что ты вообще знаешь о Беларуси. Вот, допустим будят тебя ночью и спрашивают: "А, ну, вставай! У тебя пять секунд, чтобы уместить в трёх существительных свои знания о Беларуси!!!".

Кэм: Драники, Лукашенко, Дана Борисова!

Хlam.By: Всё на "Д". ))) Кстати, а ты знаком с творчеством каких-нибудь команд из Беларуси?

Кэм: Нет. Названия, наверное, какие-то слышал, а музыку нет. Хотя нет! Вру! Gods Tower - была такая группа, в молодости ее очень уважал. Из Гомеля, кажется.

Хlam.By: Ого! Респект! Ладно, вернёмся непосредственно к альбому. Скажу честно, читая различные самиздаты, форумы, шморумы и прочую чепуху я постоянно натыкаюсь на частые идентичные мнения о том, что людям либо оооооооооочень нравилась пластинка, либо человек писал примерно такое: "Да. Всё классно. Но почему так мягко? Где ЖЭСЦЬ??" . Как ты сам смотришь на это? Ведь альбом и вправду легче EP-шки.

Кэм: Да, согласен - легче, но, поверь, так получилось не специально. Мы не думали специально сделать что-то легче и т.д. Просто сочинили такие песни с таким звуком! В целом мы все довольны. И, ко всему прочему, мы не металл группа в прямом смысле! И жесть никому не обещали. Мы всегда обещаем только одно - крутые песни и это обещание мы сдерживаем.

Хlam.By: А как у вас проходит процесс создания песни? Есть ли чьи-то сугубо авторские работы?

Кэм: Вариантов сочинения у нас несколько! Например, Юдж приносит нам куплетно-припевную основу, и мы работаем над ней все вместе, пишем аранжировку и делаем вещь! Либо отталкиваемся изначально от гитарного рифачка или любой другой вещи: басового хода или бита. В общем, надо экспериментировать со всем, я считаю, и чтобы каждый вносил свой вклад в песню. Просто иногда кто-то больше, кто-то меньше.

Хlam.By: А есть любимая песня на альбоме? Или же песня, которую приятнее всего исполнять лайвом?

Кэм: Все любимые, выделить не могу. Они как дети для нас! :)

Хlam.By: Кстати, а кто пишет тексты?

Кэм: Юджин

Хlam.By: Кэм, расскажи подробнее о вашей связи с Полигоном. Когда это произошло. Что вам это дало?

Кэм: Полигон - это наше концертное агентство. Занимается нашим менеджментом! То, что оно нам дало смогу сказать по истечении времени... Пока это не очень большой срок чтобы судить.

Хlam.By: Нуууу.... И всё-таки стоит молодым группам отдавать себя в руки подобным организациям? Всё же статус "независимый" сейчас ценится среди публики...

Кэм: :) Нас ни чем не ущемляет связь с Полигоном, а даже дает. Так что мы вполне независимы.

Хlam.By: Оооо! Совсем забыл спросить! Будет ли ещё видео с первого альбома?

Кэм: Да! На данный момент у нас уже 2 видеоклипа с этого диска и 2 с первого, также будет полноценный клип на "Из ладони в ладонь". А ещё фэн-клип на трек "Если небо"

Хlam.By: Так может и DVD не за горами?

Кэм: Нууу, планируем в ближайшем будущем ;)

Хlam.By: Эээх. Здорово когда всё здорово! Спасибо за беседу. Есть что-нибудь вроде последнего слова для всей земли Белоруской :)

Кэм: Освободиться от предрассудков и усроить в Беларуси рок-н-ролл! Не эмо, а РОК-Н-РОЛЛ! Ребята, запомните это слово! За ним будущее! Всем любви и терпения.

24 апреля 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин