АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Шикарная мебель для офиса по ценам производителя.




ИДИнаРОК. Финал.


13 июня в клубе «ЮЛА» прошёл финальный концерт проекта ИДИнаРОК. 3 лучшие группы по итогам прошедших ранее отборочных концертов боролись за признание жюри, зрительские симпатии и призовую запись на студии "ОСМОС"

Открывать мероприятие выпало HAIR PEACE SALON. Это было не самое лучшее выступление (нам ли не знать на что они способны?). Зрители ещё были заняты первым номером программы, то бишь чек-баром, а самой группе явно не хватало клавиш (да, к хорошему быстро привыкаешь!), бэк-вокала (Костя, слышишь?), искромётного позитива (Костя, вернись!) и хореографии (точней, она была, но позже и вне сцены). Но, таланту Шотландия не помеха. Всё было на уровне. Отдельный респект Вадиму за гитарное соло в ‘Next level’.

Далее группа СУБЛИМАЦИЯ сублимировала своё участие в конкурсе ролью спецгостя. Остаётся только порадоваться за поклонников сего коллектива, которым это явно затянувшееся выступление принесло хоть немного радости. Моей же голове контрастный душ «небесные песнопения SALONа vs. аццкий вокал СУБЛИМАЦИИ» дался ой как нелегко.



Termin X можно смело назвать самым ярким моментом вечера. На данный момент это, пожалуй, самая профессиональная и слушабельная тяжёлая группа из белорусскоязычной музыкальной поросли. Интересно, что на отборочном концерте Termin X выиграли у своих прошлогодних конкурентов по «Басовищу» S.D.M. (в Польше S.D.M. заняли второе место, а Termin X, хоть и считались фаворитом, остались ни с чем). Пожелаю группе удачи в этом году и скажу по секрету, что после их выступления в «Юле» у некоторых преданных поклонников SALONа было дрогнула рука, опускающая флаер. Но верность перевесила. А вот братья Gallagher, наверное, не раз перевернулись в постелях.

Ещё одним приятным моментом вечера было сольное выступление Владимира Угольника, который порадовал не только игрой на гитаре, но и пением плюс признаниями в любви всем присутствующим. Позже на сцене ему составили компанию Андрей Маркуц и музыканты Termin X. Весьма достойный финальный аккорд.

О ещё двух участниках концерта, гостях ШАМПУНЬ и конкурсантах BY THE WAY, можно сказать кратко – молодёжь. Причём зелёная. Наверное, не без потенциала, но, простите, не на одной же сцене с Угольником!

Подведение итогов. Если в начале вечера победитель был для многих очевиден, то ребята из Termin X заставили задуматься. Конечно, большое количество маленьких девочек за BY THE WAY могло также внести коррективы. Но справедливость в лице HAIR PEACE SALON таки торжествовала. Поздравляем, жмём руки, чмокаем в щёчки и ждём результата записи!

Позволю себе несколько комментариев о конкурсе в целом. Не критики, но пожеланий ради. Первое: очень неудачно выбрано время проведения. Концерт молодых групп не конкурент зачётам, экзаменам и хорошей погоде. Абсолютное большинство концертов, проходящих в конце мая, обречены самими же организаторами на провал с точки зрения посещаемости. Второе. Наверное, следует лучше продумывать, какие группы принимают участие в конкурсе и кто их судит. Не знаю, по каким критериям отбирались конкурсанты. Знаю, что некоторые музыканты жаловались, что их даже не предупредили об участии. Думаю, стоило бы рассказать о мероприятии заранее, чтобы все желающие могли подать заявку. Организаторам было бы проще выбрать и предложить нам самое вкусное. И избежать ситуации, когда первый отборочный концерт получается выше по уровню, чем финал, а в финале имеем маленький каприз господина Маркуца. Судейство… здесь вариантов много, надо на будущее выбрать оптимальный. Далее организация самого финала. Где длинноногие блондинки в бикини, вручающие сияющим победителям огромный блестящий сертификат на запись песни? Где обещанное конферансье Помидоровым исполнение победного гимна ‘Hover’? Где торжественность? Где пафос (группа «С.» не в счёт)? Вместо этого сонные музыканты, получающие поздравления от друзей и спешащие поскорей собрать аппаратуру… Вечер затянулся, на праздник не осталось сил.

Но организаторы молодцы! Позитивных моментов в концертах было неожиданно много: это и сама идея конкурса, где группы могут реально увидеть, что они из себя представляют и куда им стоит (или не стоит) стремиться, и отеческая забота о зрителях (накормили, напоили, дали возможность высказать своё мнение… что ещё надо для счастья?), и, конечно, именитые гости. Большое спасибо ребятам и клубу «Юла» за работу! Надеюсь, продолжение следует?..



Ju

19 июня 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин