АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Учет взносов при вступлении в сро в строительстве.




12 июля, клуб "Гудвин", Summer Go On



В преддверии наступающего концерта в клубе «Гудвин» представляем Вам немного информации о некоторых участниках фестиваля «Summer Go On», который пройдёт в четверг 12 июля.

Напомним список участников:

Карпатия
Leon's
Keyp-York
peNoplast
Razorblade Kiss
Апрель


«Карпатия».
Группа «Карпатия» давно знакома многим белорусским альтернативщикам. Свой стиль парни характеризуют, как эмо-поп-рок. Название группы пошло от имени корабля, единственного прибывшего и спасшего трагической ночью 15 апреля 1912 году 705 человек с тонущего "Титаника". В состав группы входят: вокалист Витовт Тишкевич (он же является и автором песен), клавишник Леша Браницкий, басист Дима Чичиков, ударник Миша Глубоченко и гитарист Дима.

На «Summer Go On» ребята сыграют свои лучшие песни. В копилке группы уже 40 выступлений. Фестиваль в «Гудвине» будет первым после успеха 7 июля на легендарном фестивале «Эммаус» (Россия, город Тверь), где «Карпатия» играла на одной сцене с такими ветеранами российской сцены, как «Ария», «Алиса», Бутусов, «Пилот», «Агата Кристи» и звёздами альтернативы «ПсихеЯ», «Jane Air», «Tractor Bowling».


«Razorblade Kiss» (ex-Олимпика).
История группы берёт свой отсчёт с конца осени 2006 года. После набора музыкантов и решения вопросов с постоянным составом, ребята сразу приступили к работе над материалом. Каждый из участников до создания этой группы уже имел опыт в музыкальных коллективах, поэтому всем было намного легче найти общий язык, не смотря на то, что все они слушают и любят разную музыку.


Начальный состав остаётся прежним до настоящего времени.
А это:
Симонова Татьяна (Тьяна) - вокал,
Соколов Евгений – гитара/бек-вокал,
Бородулькин Алексей (Кенни) – бас-гитара,
Плащинский Вячеслав - гитара,
Шарангович Николай (Шерон) – ударные.

Как-то назвать свой стиль музыканты пока не решаются, т.к. изначально не ставят себе определённых стилистических рамок, видимо возлагая эту миссию на плечи недокритиков.

Тьяна: «Мы играем так, как требует того песня, учитывая всю её индивидуальность, её характер и эмоциональность, в зависимости от того, что мы хотим ею сказать, используя всё разнообразие современных музыкальных направлений.

Наши тексты о том, что каждому из нас близко и понятно: любовь, отношения, одиночество, ненависть... Обо всем том, что мы чувствуем, о том, что мы ощущаем на себе, что нас волнует. Я за то, чтобы в человеке развивалась личность... Поэтому даже в текстах этому уделяется много внимания. Лирика несёт некую направленность на то, чтобы делать мир лучше. Но тема любви преобладает всегда, без этого никуда».

На афишах и флаерах вы можете заметить, что группа заявлена, как "Олимпика", но ребята решили переименоваться.
«Название "Олимпика" было временным. Это название не распространялось. Просто изначально нам надо было как-то назвать себя, хотя бы для того, чтобы на репетиционных точках мы были записаны как группа, а не как какой-то там «Жора». «Razorblade kiss» в дословном переводе звучит как "Поцелуй лезвия бритвы", но мы же в эти слова вкладываем гораздо более глубокий смысл. Мне хочется, чтобы каждый понял для себя, что значит для него фраза "Razorblade Kiss". Это как с картиной художника-абстракциониста: в ней каждый может увидеть что-то свое и необязательно, чтобы это совпадало с замыслом художника».

«"Summer Go On" - это наше первое выступление, поэтому присутствует волнение за то, как примут и как отнесутся к тому, что мы делаем. Надеюсь, что нас поддержат, и мы оправдаем ожидания всех, кто будет присутствовать на этом концерте. А также хочется верить, что многим наша музыка понравится так же, как она нравится нам, и что в следующий раз люди с удовольствием будут идти на наши концерты. А пока, хочется пожелать себе удачи и поздравить всю группу с дебютом».


«peNoplast»
Основатели группы братья Ваня и Федор Куржаловы. Ещё осенью 2006 года парни загорелись идеей собрать свою банду. Долгое время они вдвоём сочиняли материал и одновременно искали подходящих людей, с которыми хотели бы работать в одной команде. В процессе долгих поисков состав группы был укомплектован и готов:
Иван Куржалов - вокал/клавиши
Иванов Иван))) - соло-гитара,
Мигаль Сергей - электро-акустика.
Федор Куржалов – бек-вокал/бас
Карпук Андрей - “ударник труда”.



С горем пополам 8 марта 2007 года у группы (в то время ещё «Новый характер») прошла 1 репетиция. Это событие произошло в г.п. Михановичи, в школьной каморке, обитой пенопластом. Мало кто обратил на это внимание, но со временем ребята поняли значимость этого строительного материала в судьбе своего коллектива и назвали так группу. Можно согласиться с тем, что название звучит немного по-панковски, но, согласитесь, ведь не название украшает группу, а группа собственное название. Кстати, «NO» ребята выделяют в ответ на всё то, что противопоставлено их идеям и взглядам.

Свою музыку «peNoplast» охарактеризовывают, как «optimistic pop-rok». Лирика группы основана на борьбе со всем тем дурным, что угрожает человеческой жизни, начиная с наркотиков и заканчивая внутренними конфликтами. Вся музыка строится на подъёме уровня оптимизма в человеке и любви. Даже самую серьёзную проблему парни стараются донести через иронию и позитив. «Мы пытаемся не только описать собственную любовь, но и хотим, через насыщенность приятных фраз, привить чувство любви к окружающим нас людям, в основном, конечно, к молодёжи».

«Summer Go On» - это, наверное, четвёртое или пятое значимое мероприятие в истории “peNOplast”. До сегодняшнего момента мы выступали в клубе “Аквариум» и ресторане «Киш-мышь» в г. Минске, объехали почти всю Польшу с выступлениями в разных городах, на фестивалях и просто в pub-ах. Соглашусь с тем, что опыта у нас пока мало, но для 4-месячной группы – это немаленькое достижение. В любом случае, вам судить и оценивать уровень группы».


Концерт начнётся в 18.00
Инфо: 573 03 83 и 633 67 49

11 июля 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин