АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Этикетка в ролике виды намоток этикеток в ролике.




The Stokes зазвучали по-японски



Группа The Stokes продолжает работу над новым альбомом. Недавно коллектив представил новую композицию "Между небом и водой", которая вошла в саундтрек к фильму "Хроника столичных воров". Это кавер на песню российской рок-группы Э.С.Т., который украсил старинный японский инструмент "кото".

С лидером группы Э.С.Т. Жаном Сагадеевым The Stokes познакомились несколько лет назад, как раз когда начиналась работа над саундтреком. Летом 2009 музыкант трагически ушел из жизни и этой песней белорусские музыканты решили почтить его память.

"При записи песни нам хотелось уйти от ортодоксального рока и добавить новых красок, – рассказывает лидер группы Алексей Стокс. – Незадолго до этого нас пригласили на концерт японской традиционной музыки в консерваторию, где мы и услышали кото – его звук нас заворожил. А текст песни как раз напомнил японскую поэзию "танка" и тут все встало на свои места".

Кото является одним из традиционных японских инструментов. Его история насчитывает более тысячи лет, играть на нем учатся долгие годы, но и этого мало – каждый настоящий мастер этого инструмента должен сдать специальный экзамен в Японии. Только после этого ему выдается разрешение на публичные выступления.

В песне группы The Stokes эту партию записала Наталья Клобукова – одна из лучших мастеров кото в России.

20 апреля 2011

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин