АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Отчет : Презентация альбома группы MILK

Выход новой пластинки в нашей богом забытой стране дело как-никак значимое. К сожалению, далеко не каждая группа может потратить n-ое количество времени, нервов, сил и финансовых средств на более-менее достойный релиз. Но одно дело записать и издать, а вот представить это всё на суд слушателю. Тут всё иначе.

2 февраля в клубе Арена прошла вечеринка-презентация дебютного миньона группы Milk. Зайдя в клуб сразу обратил внимание на "менеджеров" - девушек, одетых в стиле "я сама себе офис", которые откровенно говоря, скучали и искали себе занятие. Ну, мне пришла в голову мысль, что это своеобразная фишка вечера. Потом всё же оказалась, что фальши нет. Девушки на самом деле настоящие :) Офисные, так сказать. Пришли по приглашению и медленно сходили с ума =)

Ладно. Всё это тонкости и ньюансы. Собственно, сам концерт...

Первыми на сцену поднялись Out Of Yesteryear. Если мне изменяет память, то сет OOY на этом концерте - третий увиденный мной. В любом случае, ребята с каждым разом нравятся мне больше и больше. Плюс ко всему, наконец-таки звук был более-менее отстроен так, что в метрах 5 от сцены можно было отличать гитары друг от друга. Хотя в остальном "звуковая каша" продолжала иметь место.

Затем играли Осколки. Ну, очень странный коллектив... Никогда не перестану удивляться изобретательности некоторых музыкантов. Вот для чего, спрашивается, позиционировать себя как crossover проект, если на деле кроссоувером даже и не пахнет? Не понятно. А в остальном... Хорошая ритм-секция, отвратительный вокал, прямая как кишка лирика... Мне абсолютно не понравилось.

Третьими на сцене появились лидеры так называемого "streetcore music crew" - группа СОК. Ничего путного про данный коллектив сказать не мог, не могу и мочь не буду... Времена такие, как бы это сказать, поздние... Всё движется, всё медленно, но верно, протекает, музыка эволюционирует, вкусы обывателя меняются, музыканты учатся, прогрессируют. А группа СОК всегда остаётся группой СОК. Хотя танцпол рубится, заметно что народ качает, но, блин, всё это я уже было сыграно, наверное, лет 7 назад. А ещё эта шальная группа поддержки... Сцена - это место для музыканта и, максимум, одного оператора, но не для каких-то диких танцев.

Последними вышли, собственно говоря, виновники вечера - группа Milk. Не могу себя причислить к поклоннику их творчества, хотя несколько песен с вышедшей EP'шки всё же запомнились. Соглашусь с мнением одного из участников форума, который обратил внимание на то, что в музыкальном плане Milk очень напоминают Jane Air образца 2004 года. Конечно же сильно
испортило общее впечатление состояние всего коллектива. Ребята кривили страшно. Иногда наступали моменты, когда музыканты просто-напросто по секунд 15 не могли выровняться и играть ровно. Порадовал трек с "литовским гостем" =))) На мой взгляд, это всё же лучшая песня группы. Визуально всё получилось весьма забавным, весьма громким, весьма банальным, но всё же
весёлым: девочки подпевали вокалисту, мальчики рубили под сценой, а парень в зелёном свитере что-то кричал, прыгал со сцены и тут же засыпал на руках у толпы.

В итоге, всё прошло вполне позитивно, а для многих приглашённых зрителей и вовсе по-домашнему. Хочется поблагодарить организаторов концерта компанию BOOM, пожелать удачи всем выступавшим. Ну, и творческих успехов Milk'ам! +)

Автор : Master Shablonov
Специально для портала XLAM


4 февраля 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин