АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Евровидение 2012: Почему Армения решила покинуть конкурс. Последние новости

Ещё пару месяцев назад, несмотря на некоторые разногласия с Азербайджаном, Армения была готова выступить на конкурсе Евровидение, однако, сейчас эта ситуация изменилась и Армения объявила о том, что в этом году принимать участие в популярном песенном конкурсе не будет.


Такому решению послужил инцидент, недавно произошедший на границе между Арменией и Азербайджаном, когда армянский военнослужащий срочной службы ВС 20-летний Альберт Адибекян был убит снайперским выстрелом в голову. Это произошло возле поселения села Чинари Тавушской области, как гласят последние новости.


Издание NEWS.am опубликовало письмо, в котором армянские исполнители призывают бойкотировать конкурс Евровидение. Они утверждают, что Айзербаджан пользуется любым удобным случаем, чтобы «пролить кровь армянина», и отказываются участвовать в конкурсе, который будет проводиться в стране, насквозь пропитанной ненавистью к армянскому народу, что отражается даже не уровне государственной политики. Составители письма также отметили, что нет смысла выступать в стране, которая закрыта для любого армянина, даже если он гражданин другого государства.


Исполнители отметили, что всё же готовы участвовать в конкурсе «Евровидение 2012», но только при условии, что конкурс будет проводиться в другой стране, где будет обеспечена атмосфера гармонии и созданы все условия для равной конкуренции.


Впрочем, организаторы конкурса не намерены менять место проведения Евровидения, и выражают своё огорчение решением  Армении отказаться от участия. Джон Ола Санд (супервайзер конкурса) отметил, что ЕВС приложило все усилия для того, чтобы армянская делегация согласилась принять участие в конкурсе в 2012 году, однако по независящим от ЕВС прчиинам, Армения приняла обратное решение.


Напоминаем, что после победы Азербайджана в «Евровидениии 2011», страна получила право проводить конкурс на своей территории в этом году.


«Евровидение 2012» пройдёт в Баку в "Baku Crystal Hall", который вмещает около 23 тыс. человек. Это уже 57-й конкурс, и он будет проходить с 22 по 26 мая. Участие в нём примут 42 страны. В Беларуси конкурс будет транслироваться каналом «Беларусь 1».


Что же касается наших участников, то в этом году Беларусь будет представлять бойз-бэнд «Лайтсаунд» с песней «We are the heroes». Выиграют они или нет – неизвестно, но многие говорят, что в финал выйти точно должны.


Логотипом конкурса является огненный цветок, а пройдёт он под лозунгом «"Light your fire", что в переводе с английского значит «Зажги свой огонь».


 


18 февраля 2012

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин