АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Структура системы безопасности

Состав и организационная структура системы безопасности ЧОП (любого иного предприятия) зависят от показателей предприятия ЧОП, банк, завод): вида и размеров выпускаемой продукции (произво­димых работ, оказываемых услуг), ее конкурентоспособности и занима­емого места на рынке (мировом, внутреннем, краевом, областном, горо­дском), перспективности, финансового положения предприятия и его материальных возможностей. Чем выше эти показатели, тем мощнее должна быть система безопасности предприятия. Конечно, рядовому охранному предприятию численностью 100 человек вряд ли под силу иметь свою полноценную систему безопасности, составной частью ко­торой была бы собственная СБ, но вот ассоциации частных детективных и охранных предприятий, крупному частному ох­ранному предприятию это будет под силу. Поэтому, в зависимости от масштабов и мощности организации ее защищенность могут быть обеспечены по-разному: от охраны силами ЧОП до развертывания полномасштабной собственной службы  с раз­витой структурой и штатной численностью.


Опорными точками системы безопасности среднего по численнос­ти частного охранного предприятия следует считать:


-    руководителя  ЧОП;


-    совет по защите охранного предприятия;


-    подразделения ЧОП, непосредственно участвующие в обеспече­нии защиты (кадровое, финансовое, дежурная служба).


Опорными точками системы защиты крупного охранного предприятия (ассоциации) следует дополнительно считать СБ в составе отделов: специального (по работе с документами «КТ»), инженерно-технического, информационно-аналитической дея­тельности,  и т.д. Может быть и юрискон­сульт.


Руководителем системы  предприятия является, как правило, его директор или один из его заместителей. Руководитель сис­темы должен хорошо знать что и как надо защищать и об­ладать определенными познаниями.


В совет безопасности крупного охранного предприятия, охран­ной ассоциации, коммерческой структуры могут дополнительно вхо­дить ведущие специалисты, начальник службы  и его за­местители.


Основные задачи совета безопасности:


-    определение основных направлений ;


-    разработка предложений по совершенствованию системы безо­пасности, по содержанию и характеру взаимодействия с правоохрани­тельными органами, органами местного управления, с соседними ЧОП, партнерами, заказчиками, клиентами в инте­ресах обеспечения безопасности друг друга;


-      рассмотрение конкретных планов обеспечения безопасности предприятия и разработка предложений по их совершенствованию;


-    рассмотрение вопросов состояния и деятельности системы безо­пасности предприятия по отчетным периодам.


Служба безопасности - это самостоятельное структурное подраз­деление, которое решает задачи по непосредственной защите наиболее важных интересов частного охранного предприятия от преступных и противоправных посягательств.


В состав службы  крупного ЧОП или охранно-сыск­ной ассоциации могут входить (вариант):


-   отдел режима;


-    специальный отдел;


 -   отдел с и информационно-аналитичес­кой деятельности.


Источник: http://www.garantsec.ru/


 


22 февраля 2012

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин