АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Новый клип «Ляписа Трубецкого» в соавторстве с 60 стрит-арт художниками



Группа "Ляпис Трубецкой" 1 июня выложила в сеть клип на песню "Броненосец (Ты ни при чём?)".

Это видео стало результатом работы той самой "Ляпис Crew", о которой "Ляписы" поют на новом альбоме "Рабкор". Идею видео придумал режиссер-новатор Алексей Терехов, с которым Ляпис Трубецкой работают уже много лет, а воплотить эту идею в жизнь помогли десятки друзей и фанов группы, живущих в разных уголках земного шара.

Несколько месяцев тому назад "Ляписы" предложили всем желающим сделать в своем городе граффити с использованием слов из песни "Броненосец (Ты ни при чём?)". Фотографии этих граффити присылались Алексею Терехову, а лучшие из них в итоге вошли в одноименный клип.

Алексей Терехов рассказывает о клипе в интервью сайту afisha.ru:

"Когда я разговаривал с Михалком об этом клипе, нам пришла в голову идея сделать такой боевой анархический листок, быстрый и легкий самиздат. Сначала думали только сделать какую-то текстовую композицию, но мне в какой-то момент почему-то захотелось вставить в клип граффити, которые отображают реальные мысли людей. Нам прислали большое количество граффити, которые я использовал в ролике. Мне кажется, они полностью иллюстрируют мысли людей о том, что происходит в Восточной Европе.

Я помню выступление «Ляписов» в Минске, когда они сыграли песню «Лукашенко» — это было где-то в середине 1990-х. Мне почему-то тогда показалось, что у них вот-вот начнется период активной общественной деятельности, и он начался — правда, на 10 лет позже. Но Михалок с группой не занимаются политикой, они занимаются борьбой за гуманизм. Политика — это когда ты строишь карьеру внутри этой системы, баллотируешься в депутаты, борешься за власть. Мы всего лишь делаем социально значимое искусство.
"

1 июня 2012

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин