АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Разрешение на негабарит.




На хуторе Шабли пройдёт фестиваль шаманской музыки



14 июля на хуторе «Шабли» в 100 километрах от Минска состоится фестиваль шаманской музыки, в котором примут участие музыканты из России, Литвы и Латвии.

«Это та музыка, которая мало представлена в Беларуси. Например, „Троіца“ играет что-то подобное, — говорит организатор Владимир Шаблинский. — Стиль всех участников достаточно широк, но описывается понятиями ambient, dub, world music. Кроме того, ни одна из групп ранее не выступала в Беларуси».

Хэдлайнер фестиваля — петербургская группа «Оле Лукойе» выступает довольно редко. «Их уговорить на концерт очень сложно. Я их долго приглашал в Беларусь, — рассказывает Владимир Шаблинский. — Это настоящий питерский контркультурный андерграунд. Они выступают только в красивых местах: на Дальнем Востоке, за Уралом, в степях Монголии и Калмыкии. Только там, где, они считают, есть древние „места силы“. Когда появился хутор Шабли, они стали присматриваться и, наконец, согласились приехать».



«Оле Лукойе» часть программы сыграет с группой Samosad Bend, которая будет открывать фестиваль. А завершит его фольклорный ансамбль Vējam Kabatā из Латвии. Он будет выступать вместе с фаер-шоу вне сцены на живописном краю хутора, который называют «Камни».



Ещё одним участником фестиваля станет литовский музыкант Саулюс Петрейкис (Saulius Petreikis), который играет на инструментах со всего мира: от индийской бансури до кельтских свистков. Недавно он выступал перед «Крамбамбулей» на концерте в Вильнюсе.



«Все эти музыканты покажут срез прибалтийского фольклора в разных обработках, — говорит Владимир. — Но стоит отметить, что это концерт не для всех. На него вряд ли поедет молодёжь, скорее люди от 30 до 45 лет. Но мы ждём гостей не только из Беларуси, но и из Литвы, России».

12 июня 2012

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин