АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Самостоятельные работы на лоджии

Нередко собственники жилья планируют осуществить остекление самостоятельно. Однако прежде, чем заниматься этим вопросом, необходимо разобраться с особенностями и нюансами работы.


Для начала следует понять, что к остеклению лоджий и балконов нельзя подходить одинаково. Остекление лоджий имеет свои преимущества. Балкон же является абсолютно открытым помещением, периметр которого в одной стороны примыкает к стене дома, а три другие располагают ограждением, которое бывает, выполнено не сплошной кирпичной кладкой, а только лишь железной обрешеткой. Поэтому, учитывая этот факт, остекление балкона и его отделка практически для всех граждан будет большой проблемой, особенно с наступлением холодов. Осуществлять работу по остеклению балконов лучше всего до октября месяца.


Чтобы оптимально решить вопрос по остеклению балконов, необходимо вначале выбрать метод закрытия ограждения. Это можно сделать следующим образом:


• Железную обрешетку освободить и огородить периметр балкона каменной кладкой. Если предпочтение будет отдано варианту по замене вида огораживания, нужно воспользоваться услугами специалистов.


• Обрешетку захлопнуть снаружи и внутри, при этом положив утеплитель.


Второй метод под силу домашнему специалисту. Начинать работу рекомендуется с обустройства каркаса, используя бревенчатые бруски или алюминий. При выборе для каркаса древесины необходимо помнить о предохранении его от отрицательного воздействия влаги. Для этого может подойти олифа или же пинотекс. Основу необходимо так укреплять, чтобы она дополнительно не нагружала стационарное ограждение, а поддерживала. Затем нужно каркас обшить снаружи легким и, одновременно, прочным материалом и затянуть сайдингом. При этом нужно не забывать о пагубном воздействии влаги и принять меры по предельному предохранению материала, подвластного ее влиянию.


Как и остекление лоджий, балкон предусматривает утепление, в качестве которого активно применяются листы пенофола, минвата или другие строительные утеплители. Для накрытия каркаса с внутренней стороны применяется облицовочный материал, или же сначала используются листы фанеры или гипсокартона, а потом, по окончании застекления, отделываются стены.


Независимо от выбранного метода по закрытию ограждения балкона и остекления, лучше всего согласовать его с ДЭЗом, чтобы впоследствии не возникало дополнительных проблем по модифицированному виду дома.


 


5 марта 2012

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин