АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









FreakySummerParty - уже 4 августа!



4 августа состоится арт-пикник FSP2012. В этом году FSP пройдет уже в пятый раз – теперь на новой поляне у живописной и энергичной реки Ислочь. FreakySummerParty – именно так в этом году расшифровали FSP создатели пикника.

В прошлом году организаторы дали обещание вывести FSP 2012 в формат международного арт-пикника, и они сделали это – 4 августа FreakySummerParty создадут авторы из Беларуси, Литвы, Финляндии и России. На этот раз в FSP примет участие более 20 диджеев и музыкальных коллективов, более 10 авторов мастер-классов. Пикник поддерживает 13 творческих студий и групп различных направлений.

В этот день любой желающий сможет принять участие в уникальных мастер-классах, играх, перформансах и инсталляциях, а также насладится качественным шоу и музыкой «в тренде». Специальными гостями пикника станет группа LCMDF – сёстры с финскими корнями, немецкой студией и собственным громким электро-поп проектом.

FSP2012 готовит для своих гостей невероятное количество новых воркшопов, медийных экспериментов и неожиданных бонусов. Каждый посетитель арт-пикника сможет воспользоваться уникальным предложением от главного туристического партнера FSP - туристической компании «Панда-Трэвел».

В этот день Вы встретитесь с самыми необычными и увлекательными видами отдыха. Побыть художником на мастер-классе по рисованию с натуры, научиться портретной и пейзажной фотосъемке, почувствовать себя сыроделом, узнать всё о специях и истинном имбирном чае от коренного индуса, бесплатно уложить волосы, принять участие в соревновании по взбиванию белков или даже выйти замуж или пожениться экспромтом – всё это и многое другое смогут сделать гости FSP 4 августа.

Отдельные зоны в арт-пространстве FSP2012 по традиции представят партнеры и друзья пикника. Журнал «Yoga+life» проведет на открытом воздухе мастер-класс по йоге. Белорусский журнал «SIGNAL» организует занятие по стрит-арту с трафаретами. Компания «Стихия» предложит любителям активного и экстремального отдыха 4 огромных бассейна, организует сёрферский смузи-бар, увлекательные конкурсы с призами и ночной кинопоказ экстремального видео. Отдельный спот с отличной музыкой, мягкими креслами и игрой «бирпонгом» представит студия рекламы и дизайна Art-Box.

“Неземные” удовольствия можно будет продолжить получать и в зоне "science fiction", организованной порталом kyky.org совместно с компанией "Шпаркi Дамавiк". Здесь можно погрузиться в мир грез, почитать захватывающие научно-популярные издания, посмотреть фильмы о космосе, смастерить себе нового друга - робота собственного дизайна - и получить ценный приз!

Удивительно, но, побывав на FSP, Вы сможете окунуться и в атмосферу…бразильской деревни! Капоэйра и макулеле, самба и фанк, батукада и фейжуада – Вам не знакомы эти названия? Не волнуйтесь – это поправимо! 4 августа школа Ficag поможет Вам узнать о Бразилии всё, что захотите - Вы сможете познать азы бразильского языка, сфотографироваться в гамаке, угоститься бразильским кофе и приобрести сувенир или открытку в бразильской лавке чудес!

В свободном режиме всем гостям будут доступны увлекательные, как распространенные, так и редкие игры, среди которых петанк и крокет, городки и боулинг на траве, фрисби и бадминтон, твистер, настольные игры, а также хождение по канату – слеклайн. Оригинальные игры – серсо и фрисби-дартс – будут представлены на арт-пикнике компанией МАК.

Арт-пикник FSP – это не только разнообразные мастер-классы и игры. Это еще и территория современного искусства – самые яркие музыкальные, выставочные и видео-проекты.

4 августа на пикнике будет работать сразу 3 сцены. Отдельным блоком музыкальной программы станет сцена “Beach Bass Stage” от друзей FSP, проекта 34mag.net. Благодаря поддержке продюсерского агентства BOpromo, 34mag.net і Euroradio.fm атмосферу “Beach Bass Stage” совместно создадут лучшие DJ’s Минска и тяжелая артиллерия тропического драйва из Вильнюса. Уверяем Вас, что на этой песчаной сцене будет действительно жарко!

Специальными участниками FSP станет группа LCMDF — ультраактуальные финские девушки, живущие и записывающиеся в Берлине, — один из самых бодрых, современных и при этом авторитетных электропоп-проектов в Европе. Кроме финского электропопа каждый посетитель арт-пикника сможет увидеть выступление групп Lilac и CityZen.

Диджеев будет побольше: заставлять пускаться в пляс будут известные музыкальные группировки DPBG и wecancomeandkillyou, на разных танцполах сыграют Ophex, DoDo Mundo, Genn Bo, Korney, Artiom Souldatov, Stereobeaver, Papa Bo Selektah, Kazancev&Yukhnevich, Kraut, Sugar, Verde, Koronez, Flat Zulu, S.nuse.

Неповторимую атмосферу на фестивале создадут также арт-инсталляции и галереи в гармонии с натуральным ландшафтом. Инсталляции 4 августа представят monogroup, MinskDesignWeek, Евгений Cowek и Андрей Бусел. Элементом пикника станет проект «Фотосушка», объединяющий фотографов самого разного калибра, от любителей до профессионалов, как "плёночников" так и "цифровиков". Своим выступлением дополнит программу фестиваля и пластический театр. После захода солнца вниманию гостей представится видео сцена с насыщенной программой видео-арта от лучших белорусских VJ’S.

Также для всех гостей на поляне на реке Ислочь расположится фуд-маркет, гифт-шоп с авторскими подарками, а также отдельная “кид-зона” - площадка для детей, на которой будут подготовлены не только мастер-классы лепки и рисования для самых маленьких, но ещё и бассейн, в котором малыши смогут поплавать под присмотром профессионального инструктора.

На арт-пикнике будет действовать picnic dress code! Надевайте своё любимое, летнее, яркое – и мы вместе сделаем первую субботу августа по-настоящему freaky!

Официальный сайт мероприятия

25 июля 2012

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин