АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Концерт за миллион, или Red Hot Chilli Peppers в Киеве

Мне кажется, что каждый, кто интересуется музыкой, задавал себе вопрос: – «На концерт какой группы я бы пошел за любые деньги?»
Легендарные Red Hot Chili Peppers предоставили мне непростой выбор - Санкт-Петербург, Москва, Киев, Варшава или Каунас.


Выбор помогли сделать Музыкальные путешествия, аккредитация от "Мельница International" и "Kasabian в подарок" в виде supporta. Ну да ладно обо всем по-порядку.

Прогуливаясь по Киевским улочкам в 30 градусную жару, складывалось впечатление, что вся молодежь Украины, не смотря на будний день, съехалась в столицу для посещения концерта перцев, через одного их выдавали майки с изображением красной звездочки.

Было крайне интересно, как украинские организаторы справятся со стадионным размахом мероприятия. Что сказать, я был приятно удивлен, не смотря на небольшую заминку с открытием входа (был намечен на 16-00), процесс заметно ускоряли электронные турникеты, расставленные по периметру стадиона.

Не знаю, что говорить о стадионе, который принимал финал Евро-2012... Особенно порадовало наличие 42 точек фастфуда на всех 3 уровнях стадиона, где приобретая бесконтактную карту за 20 гривен (с возможностью дальнейшего пополнения) можно было купить разливное пиво, колу, сок, сэндвичи, хот-доги (причем цены ниже Минских).


В 18-30 на сцене появились англичане The Vaccines, обладатели титула «Лучшая новая группа 2012» по версии NME Awards.



Их сет прошел очень быстро. Можно сказать, они совсем не мешали неспешному наполнению стадиона зрителями, чего не скажешь об их земляках Kasabian.



Это стало понятно, когда техники натягивали на заднике сцены огромное полотно с эмблемой последнего альбома «Velociraptor!»



"Лучшая рок-группа 2012" (NME awards) - Kasabian- дали понять, что многие в этот вечер пришли именно на них.



Разодетые в костюмы скелетов Британцы исполняли один хит за другим.



Kasabian в Киеве, сетлист:

Days Are Forgotten
Shoot the Runner
Velociraptor!
Underdog
Club Foot
Switchblade Smiles
Vlad the Impaler
Fire


Kasabian попрощались с публикой и пообещали обязательно вернуться. Началась более чем получасовая подготовка сцены к выходу обладателей 7 премий Грэмми.


Под гипнотизирующие звуки кларнета в 21-05 к сцене подъехал черный микроавтобус, из которого появилось четверо мужчин, которые уже через минуту изменили жизнь 20.000 человек.



Monarchy of Roses моментально стирает воспоминания о разогреве и окончательно даёт понять публике цель сегодняшнего визита



"Привьет" от Фли и моментально вступает Around The World. Мозг не может понять, что группе 29 лет, а Кидису и Фли резво скачущим по сцене 49.



Стоит отметить, что программа, которую играют перцы в этом туре совсем не даёт расслабиться, т.к. состоит практически из хитов.



Многие сожалеют об отсутствии John Frusciante в составе группы, но хотелось бы сказать, что Josh Klinghoffer очень гармонично вписался в группы, бэки в его исполнении просто бесподобны, как и бесподобно безумие, которое он творит на сцене.



Невероятно большая сцена 20х15 метров привезенная из Германии была укомплектована 2 большими экранами по бокам сцене, а также 5 экранами-проекциями на самой сцене.



Общение с публикой в этот вечер на себя взял Фли, который то и дело благодарил публику за отличный прием, восхищался Украиной и зачитывал бесконечные монологи про "mothers pussy and etc."



Песни быстротечно меняли друг друга, джемы между ними давали Кидису перевести дыхание.



Во время исполнения "Californication" показалось, что каждый из перцев уже в который раз пожалел о том, что именно они являются авторами данного хита.



На бис участники группы вышли в майках киевского Динамо, а Фли и вовсе прошел половину сцены на руках.


Финальным выстрелом стала "Give it Away", которая поставила точку в идеальном рок-шоу.


Red Hot Chili Peppers в Киеве, сетлист:


Monarchy of Roses
Around the World
Dani California
Otherside
Look Around
If You Have to Ask
Can't Stop
Meet Me at the Corner
I Like Dirt
The Adventures of Rain Dance Maggie
Under the Bridge
Higher Ground (Stevie Wonder cover)
Californication
Goodbye Hooray
By the Way

Бис:
16. Chad & Mauro & Josh Jam
17. Suck My Kiss
18. Ethiopia
19. Give It Away
20. Final Jam

Текст: Dzmiter Hlamoff


Фото: Алеси Химич


26 июля 2012

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин