АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Сколько денег даст банк?

Каким образом начисляется процент в банке по вкладам? Естественно, что проценты являются самым основным показателем при определении вида вклада и банка. Процентная ставка бывает плавающая и фиксированная. При фиксированной ставке банк не может менять процент, это все принесет  более стабильный доход. Однако плавающие ставки имеют более высокие проценты, но, как правило, влекут некоторый риск. Кроме того, существуют вклады, где начисленные проценты капитализируются. Например, проценты, которые начисленны  за месяц, добавляются к сумме депозита, в следующем месяце проценты начисляться на большую сумму, а это значит, сумма процентов увеличится. Как правило,  доходы от такого вклада выше. Но и проценты в таком случае меньше, чем без капитализации. Однако длительный вклад в данном случае компенсирует все затраты. Ведь чем больше и дольше храниться деньги в банке с капитализацией при проценте пониже, тем больше возможность увеличить свою вложенную сумму.


Для осуществления данной процедуры можно обратиться в разные банки Беларуси. У каждого банка существует свои ставки по вкладам.


В зависимости от вида процедуры начисляется процентная ставка. Однако для иностранной валюты и для белорусских рублей ставка разная. Например, при вкладе в иностранной валюте «Срочный» - от 4,5% до 6%, «до востребования» ставка составляет 0,1%. Как правило, премиальный фонд банк выплатит в день возврата вклада, однако при условии, что по данному вкладу не начислялась пониженная ставка.


В Беларусбанке существует большой выбор депозитных программ. Процентная ставка разная, в зависимости от вклада. При работе с белорусскими рублями «до востребования» ставка 0,5%, при вкладе «накопительный» - до 35%. Кроме того предлагается пластиковая карта, которая позволит распоряжаться собственными депозитными средствами по своему усмотрению. Также,  на сумму, которая хранится на карточке, также начисляются проценты.


Что же касается вкладов в другие банки, то рейтинги остаются прежними. Например, Хоум Кредит Банк решил снизить процент на 2 пункта, МТБанк оформляет вклад «Лимонад» на 18 месяцев.


Естественно, что размет процента является определяющим показателем при выборе банка для депозита. Однако помните о том, что не всегда высокие проценты означают гарантированную прибыль.


По последним рейтингам лидирует Белагропромбанк, потом РРБ-Банк и Белинвестбанк.


4 июня 2012

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин