АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









269097

Многие виды трудовой деятельности требуют не только владения профессиональными навыками, но и обязательного наличия специальной одежды. В отличие от обычного костюма для повседневной носки, она должна защищать тело человека от различных агрессивных факторов, которые могут действовать на производстве: высокая температура, кислоты или щелочи, влага, пыль и даже радиация. Какого бы назначения не была спецодежда, она должна быть качественной и надежной. Поэтому покупать комбинезоны, куртки, перчатки специального назначения рекомендуется только у сертифицированных поставщиков. Ведь от качества одежды напрямую зависят ее защитные функции.

Всю спецодежду можно разделить на летнюю, зимнюю, а также демисезонную (или утепленную). Основными требованиями к летней спецодежде является защита от солнечных лучей, хороший воздухообмен с окружающей средой и быстрое отведение влаги от тела. Это необходимо для того, чтобы защитить человека не только от неблагоприятных условий, но и от перегрева в жаркое время года. Сходным образом обстоят дела и с зимней одеждой. Помимо специальной защиты ее функциями будет удержание тепла и стойкость к морозам, чтоб не допускать переохлаждения. Демисезонная одежда отличается повышенной влагостойкостью и ветрозащитными свойствами, чтоб можно было без дискомфорта работать в таких условиях.

Кроме этого, спецодежду можно разделить на разные классы исходя из ее назначения:

  • общая и сигнальная одежда пригодятся для большинства работ на различных объектах, а также в тех случаях, когда необходимо, чтоб сотрудники были хорошо заметны (при дорожных, строительных, высотных работах и т.д.). Сигнальная спецодежда оснащается яркими полосами заметных цветов и светоотражающими элементами, чтоб обеспечивать безопасность в темное время суток в том числе.
  • термозащитная, пылезащитная и водоотталкивающая одежда должна защищать от неблагоприятных факторов, не препятствую при этом нормальному воздухообмену кожи. Поэтому для ее изготовления используют специальные синтетические материалы и пропитки.
  • варианты спецодежды с защитой от воздействия щелочей, кислот, растворителей, нефтепродуктов используются при работе с опасными для здоровья веществами, поэтому должны полностью изолировать кожу и не допускать их попадания на тело. Одежда такого класса выполняется из устойчивых к химическим веществам полимеров.

Приобрести специализированные комбинезоны, брюки, пиджаки, костюмы, плащи, перчатки, бахилы и многое другое можно в специализированных магазинах. Также можно заказать корпоративную спецодежду с символикой предприятия. Это позволит не только обеспечить персонал сменной одеждой на рабочих местах, но и подчеркнуть принадлежность к коллективу предприятия.


28 июля 2014

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин