АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Давайте дружить с минской группой Йо-Йо



В четверг 4 октября в бильярдном клубе «Классик» состоялась пресс-конференция с минской ска-группой Йо-Йо, приуроченная к релизу долгожданного дебютного альбома «Давай дружить» и открытию сайта.

Сам клуб я нашел не сразу, т.к. раньше там быть не приходилось. Зайдя в клуб, поинтересовался у администратора, где проходит пресс-конференция с группой Йо-Йо, и вот я уже на втором этаже, т.е. на месте. Все еще не началось, мне вручают пресс-релиз и диск. Да тут все по-взрослому! Накрыт шведский стол (фрукты, закуски, шампанское, водка), представители прессы, музыканты уже сидят за столом с минералкой. Приступаем.

Во время пресс конференции Виктор Гурин, бессменный лидер, вокалист и гитарист Йо-Йо, представил присутствующих участников. Группа отвечала на вопросы, рассказала о себе, о музыке ска, об альбоме и дальнейших творческих планах.Сам коллектив немолодой. Йо-Йо существует с конца 90-х, но настоящему составу только три года. Как сказал Гурин, перемены в составе были связаны с тем, что изначально в группе должны играть профессиональные музыканты. Музыканты Йо-Йо, основная их часть, люди достаточно взрослые, уже, можно сказать состоявшиеся, но музыка, которую они играют очень молодая и энергичная.

После официальной части, когда информационный голод был утален и все устремились к столу, мне довелось пообщаться с Виктором Гуриным, барабанщиком Олегом Вайтулевичем и менеджером Антоном Сосновским. При более близком знакомстве все оказались очень общительными, простыми и позитивными. Некоторые употребляемые напитки только способствовали нашему сближению.

Что касается самой пластинки, то она получилась достаточно разноплановой и интересной. Помимо ска на диске присутствуют панк, латино и даже шансон, После первого прослушивания глубоко в душу запали боевики «Моряки» и «Богатырь».

Итак, пройдемся по треклисту.

Зоопарк. Песня с легким налетом шансона и стеба, на которую уже снят клип, доступный на сайте группы. Очень хочется надеяться, что следующий блин не будет комом. Животные в доме – это хорошо, но, конечно, всему нужно знать меру.

Деньги мимо. Ска самый, что ни есть настоящий, в припевах изрядно приправленный панк-роком. Энергично.

Моряки. Первый боевик, на который я обратил внимание. Композиция, посвященная другу Гурина – моряку Эдуарду Бразовскому. Песня очень интересная – соло на трубе, трогающее до глубины души, звуки малого барабана, не побоюсь этого модного слова, винтажное соло на гитаре.

Невозможный. Еще одна песня-посвящение. На этот раз другу всего коллектива Толику Аверкину – экстремалу, погибшему в автокатастрофе.

Мелкое западло. А вот и латино. Вы танцуете?

Борода. Песня, человека, сетующего на то, что у него не растет борода, т.е. растет, но как-то неудачно. Почти регги.

Что же касается текстовой составляющей, то иногда трудно после первого прослушивания сказать, о чем та или иная песня.

Богатырь. Второй, из «зацепивших» меня, боевиков. Очень энергичный трек, повествующий о том, как становятся богатырями. Рецепт у Йо-Йо простой – «без гантелей и без гирь – на частом масле!». Ну а фраза «на чистой водке», видимо случайно сюда затесалась, т.к. отношение лично у Гурина к этому напитку диаметрально противоположное. Сам бицепсы щупал!

Абсолютный слух. Ска-панк. Сидеть на месте просто невозможно.

Слов в текстах Йо-Йо неприличных действительно нет, а то, что некоторые звучат двусмысленно – это ерунда. Почти ведь не считается.

Давай дружить. Песня, давшая название всей пластинке. Последняя порция размеренно-энергичного ска на прощание.

До скорой встречи. Не могу дождаться концерта в Гудвине.

Автор : duckling, www.livesound.by

17 октября 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин