АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Подробная информация турагентства волжского у нас на сайте.




RAMP 2007 показал UNKLE роковую элиту

31 октября Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE назвал победителей премии RAMP 2007 и раздал заветные статуэтки лучшим рок-альтернативным группам года.



Вручение сопровождалось комментариями экспертов, живым выступлением ска-оркестра, световыми эффектами, снегом, огненным шоу и альтернативными эмоциями. Самым ожидаемым действом стало выступление хэдлайнера церемонии – культовых UNKLE. Музыканты остались в восторге и от Москвы, и от церемонии, и от публики, которая собралась на концерт: «Нам все подпевали и знали слова! Мы такого просто не ожидали».

О том, кто же все-таки станет победителями RAMP 2007 и получит заветные статуэтки динамиков, стало известно за час до начала церемонии. До последней минуты было неизвестно, кому из номинантов зрители отдадут предпочтение и назовут самыми достойными в этом году.Церемонию награждения открыло огненное шоу, которое сопровождалось классикой альтернативного жанра в исполнении ска-оркестра в ярких костюмах и с разноцветными эрокезами. Следом за ними на сцене появился один из самых долгожданных дуэтов – «Ария» и «Слот» с хитом «Улица роз» в новой жесткой обработке.

Первыми, кто получил заветную статуэтку, стали ребята из группы «Море!», ставшие «Открытием года». Статуэтку молодым музыкантам вручал Дмитрий Дибров и Игорь Сандлер. Впрочем, выбор зрителей в этой номинации совершенно не совпал с мнением экспертов, которые комментировали творчество каждого из тройки номинантов. В экспертный совет вошли Дмитрий Гройсман, Алексей Кортнев, Капитолина Деловая, Маргарита Пушкина, Мария Арбатова, Борис Барабанов, Валерий Постернак и Артемий Троицкий.

В номинации Underground Act Года приз взяла группа Sakura, которая выдержала жесткий отбор как зрителей, так и авторитетных критиков, которые отбирали 10 претендентов, прошедших во второй тур этой номинации. Статуэтку молодой группе вручал Вадим Самойлов. Специальным призом для группы стала съемка клипа командой A-ONE Production с последующей ротацией на телеканале, а также запись сингла на студии Игоря Сандлера SI Records.

Между объявлением победителей на сцену выходили дуэты, которые были подготовлены специально для церемонии. Так, после номинации Underground Act Года вышли «Би 2» и Esthetic Education c песней «РадиоВьетнам», которая в совместном исполнении получилась очень органичной. Следующим выступлением стал неожиданный дуэт «Бахыт-Компот» и Miles&Duke с песней «Клип». А следующими в программе были Евгений Маргулис и Billy’s Band с композицией «Выпей вина». Завершающим и одним из самых зажигательных выступлений стал дуэт Чачи («НАИВ») и «5 diez» с композицией «Дуем каждый день». На сцене лидер «НАИВ» появился в концептуально майке «План Путина».

«Клипом года» стало скандальное видео «Ляписа Трубецкого» «Капитал». А лучшим зарубежным исполнителем стали KORN, которым досталась статуэтка в номинации International Act Года. Приз телеканал A-ONE пока забрал себе, но в ближайшее время статуэтка будет передана музыкантам KORN лично в руки.


«Отцом рока» был избран Валерий Кипелов, обойдя в этой номинации Константина Кинчева и Юрия Шевчука. А в новой номинации «Respect Ruнета», которая проводилась совместно с компанией Google, безоговорочно победила Земфира. Сама певица на церемонию приехать не смогла, и приз из рук Риты Митрофановой и ви-джея A-ONE Чака получил гитарист группы. Помимо статуэтки Земфира получила приз от компании Google – партнерский канал на YouTube.
Настоящими «звездами» церемонии стали группы Lumen и Animal Джаz, которые взяли сразу по две статуэтки. Lumen назвали «Группой года», с чем полностью согласился Артемий Троицкий, вручавший им приз. А альбом «Правда?» стал, по мнению зрителей A-ONE «Альбомом года». Animal Джаz победили в номинациях «Soundtrack Года» и «Хит года».


Самым ярким действом церемонии стало выступление британского коллектива UNKLE! В течение полуторачасового концерта музыканты сыграли все хиты с новой пластинки War Stories и устроили грандиозное шоу на плазменных экранах, чем ввели зрителей в состояние настоящей эйфории! «Идея совместить старое и новое – это гениально! Дуэты по-моему очень удачные. Но самое главное – это публика! «Нам все подпевали и знали слова! Мы такого просто не ожидали. А еще хотим сказать большое спасибо организаторам за такой теплый прием: так о нас никто не заботился». После церемонии музыканты отправились в небольшой столичный клуб, где уставший, но довольный Джеймс Лавелль неожиданно для всех отыграл четырехчасовой сет.
Церемония RAMP собрала самых видных деятелей рок-альтернативной культуры. В этот вечер в «Б1 Максимум» были замечены Андрей и Иван Макаревич и группа «Машина времени», Артемий Троицкий, Юрий Аксюта, Рита Митрофанова, Вадим Самойлов, Александр Иванов (Чача), Дмитрий Дибров, Сергей Мазаев, Андрей Шаров, Резо Гигинеишвили, Александр Анатольевич с сыном Ярославом и многие другие.
Все, кто не попал в этот вечер в «Б1 Максимум», могли увидеть прямую трансляцию церемонии в Интернете на сайте www.ramp2007.ru и www.corbina.tv, организованную Первым Альтернативным Музыкальным Телеканалом A-ONE и компанией Corbina TV.

Рита Митрофанова: «Меня очень порадовало то, что вы привезли UNKLE. Но совершенно поразил выбор зрителей, которые выбрали Кипелова, Короля и Шута и прочих. Время этих людей давно прошло, и надо идти дальше, тем более, что зрителям дают новую музыку и альтернативу…»

Дмитрий Гройсман: «Мне понравилась форма церемонии, ее оформление и, конечно, то, что Телеканал расширяет формат. Приятно удивили совершенно неожиданные и казалось бы несовместимые дуэты. Очень надеюсь, что телеканал и дальше будет развиваться в том же направлении, ведь на сегодняшний день A-ONE – единственный рупор для настоящей альтернативной культуры».

Виктор Логачев: В этом году RAMP вышел на принципиально новый уровень! Мы рисковали, расширяя рамки премии и объединяя рок и альтернативу. Но результат превзошел все ожидания! Церемония была закрытой и мы показали всем нашим гостям, что такое RAMP и на что мы способны. Но расслабляться рано, впереди еще RAMP в Питере с Мэрилином Мэнсоном».

3 ноября 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин