АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









beZ bileta выпустили уникальную видеоантологию "Про самое негрустное на свете"



15 ноября в дискографии группы beZ bileta появился первый DVD. Он носит название "Про самое негрустное на свете" и включает в себя все созданные к настоящему моменту видеоклипы группы, а также недавно отснятый концерт "КИНОсъёмки". Выпуск подобной клипово-концертной видеоантологии – уникальный для Беларуси случай. И то, что beZ bileta первыми решились на этот шаг, неудивительно – коллектив всегда уделял особое внимание визуальной стороне своего творчества.

С 2002 по 2007 год были экранизированы десять песен группы: "Stop Business", "Stop Business remix", "Нарисована", "Лодочки", "Шла дальше", "Смотреть вверх", "Место для тебя", "Такие медленные", "Песенка Артиста" и "Никогда не умирай". Выход каждого из них сопровождался определенным резонансом, вплоть до лидерства в национальных хит-парадах, участия в международных фестивалях, премии "Лучшее видео" от белорусского MTV и культового статуса у меломанов.Но самое главное – клипы beZ bileta всегда создают особое настроение, то самое "про самое негрустное на свете".
Среди этих клипов и анимационные работы, и арт-видео, и яркие сюжетные ролики. Режиссером пяти из них ("Нарисована", "Лодочки", "Шла дальше", "Смотреть вверх", "Место для тебя") выступила Таня Кушнер, в соавторстве с Виталием Артистом написавшая также музыку и тексты для многих песен группы. Аниматор Денис Волков проявил себя в ролике "Шла дальше", а в "Stop Business" выступил еще и режиссером. Клипмейкеры Матвей Сабуров и Максим Сирый сняли клипы "Никогда не умирай" и "Такие медленные" соответственно, а видео "Песенка Артиста" сделали вместе.

Известно, что beZ bileta часто экспериментируют с новыми аранжировками своих песен. В клипах на DVD композиции звучат в своих первоначальных вариантах, часто отличающихся от записанных позднее альбомных версий. А ремикс песни "Stop Business" вовсе пока не был издан на диске, но лег в основу клипа, созданного Натальей Жданович.

"Про самое негрустное на свете" повествует и включенный в DVD концерт "КИНОсъёмки". Это сделанная телеканалом СТВ запись клубного выступления beZ bileta в Минске 21 сентября 2007 года. В этот вечер группа исполнила все одиннадцать треков альбома "Кино", а также хиты с альбома "нарисована" и знаменитую "Мая краіна Беларусь". Инициатором проекта выступил генеральный продюсер СТВ Павел Кореневский. Важно то, что теперь официально изданы концертные версии песен, которые у beZ bileta всегда отличаются от студийных. Изюминкой "КИНОсъёмок" и бонусом на DVD стал постановочный боксерский бой за звание лучшего белорусского клипмейкера между Матвеем Сабуровым и Максимом Сирым.

Достоин быть запечатленным для истории и концерт, который beZ bileta с успехом отыграли 10 ноября в концертном зале "Минск" по случаю Дня безбилетника 2007. Среди прочего, он запомнился оригинальнейшим визуальным решением. В качестве сценических декораций были использованы десятки домашних осветительных приборов – разнообразные светильники, лампы и торшеры, которые включались и гасли в такт музыке. За задумку и реализацию идеи группа благодарна творческой группе Матвея Сабурова. В неповторимом антураже уютного света он успел еще и отснять материал для концертного клипа beZ bileta, а это значит, что первая ласточка для следующего DVD группы уже не за горами!

16 ноября 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин