АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Про кам пожаротушение монтаж.




Очет : Открытие DAclub 26 января, Devil Shoots Devil / Eyecoin / Desecrate / Сквот / Fальшивый Sентябрь



Видимо, слово «хардкор» становится всё более популярным среди широкой публики и привлекает даже тех, кто это слово видел только в рекламных материалах немецких и прочих киностудий. Что, конечно же, печально и многое объясняет.

После действительно провального концерта в клубе Аквариум в пятницу 25 числа, где из заявленных шести хардкор-групп хардкор играла только одна (и вы, я надеюсь, знаете какая), я уже хотел думать плохое и про этот гиг. Действительно, а вдруг человек, ваявший афишу, не ошибся в названиях команд, и на сцену выйдут вторичные клоны-копии Devil Shoots Devil (т.е., конечно же, DevilShootDevil, ага) и Eyecoin (соответственно, Eyecion). К счастью, дезинформация оказалась дезинформацией. Однако и эти коллективы не смогли спасти концерт (но очень старались; спасибо). Сейчас и узнаем, почему.

Для начала о клубе и прочей организационной каше. «Daclub» (бывш. «Dakota», бывш. «Клетка») всё ещё не подходит, увы и ах, для проведения концертов. Делай раз: в зале помещается не более двухсот пятидесяти человек, при этом вентиляционная система со своими обязанностями не справляется ну никак. Делай два: звукорежиссёры совсем разленились и просто выкручивают громкость на максимум - это первый концерт после которого мои уши действительно звенели (а слышал я немало); акустика это дело усугубляет и становится совсем обидно. И, наконец, делай три (хотя это на милости организаторов): войти в клуб вовремя (т.е. в то время, которое заявлено на афише) простым смертным ещё не удавалось; в этот вечер моросил неприятный дождик, и в микропредбанники набилось просто неимоверное количество людей, что делало организованную продажу билетов на месте и вход в порядке очереди невозможными.

Сам клуб разделён на релакс-зону и собственно зал со сценой и баром у дальней стенки. Между прочим, в релакс-зоне на протяжении всего концерта играли диджеи в стилях techno и drum-n-bass.


Таким образом все те, кто дожидался, к примеру, Desecrate и терпеть не мог Devil Shoots Devil, могли спокойно посидеть-выпить под ненавязчивую электронную музыку. Большой плюс именно этого помещения в том, что уже в метре от входного проёма, ведущего в зал, выступающих групп не слышно, и наоборот. То есть, после первой песни Falшивого Сенtября (хоть убейте, не пойму разницы в том, как писать название этой группы) мои друзья с лёгким сердцем вышли из зала и всего этого не слышали.

Ах да, ФальшивbIй Seнтябpb. Ребята произвели, не побоюсь этого слова, сенсацию ещё тогда, когда анонсировали сами себя на нашем форуме и представились не иначе как EMO DEATH METALCORE ( чёрт, может и не так, но ведь суть ясна?). Но, осознавая свой долг как журналист, я мужественно вытерпел своими собственными органами слуха весь сет FальIIIив0г0 seнtябpR и сказать имею вот что: смешать в одной команде инфлюенсы Slipknot, Underoath (не волнуйтесь, я любя; к тому же взяли только самое плохое), Оригами и ещё бог (то есть, конечно же, сатана) знает что – это тоже надо уметь.


Вокалиста действительно жалко: в одной песне он радует действительно фальшивыми распевами, в другой – надрывным криком, а в третьей – пытается гроулить и оченьоченьочень быстро речитативить (как понятно кто). Дальше рассказывать?

Вот и я думаю, что достаточно. После первого коллектива на сцену вышел ведущий (конечно, он уже выходил и прочее и прочее) и объявил конкурс в стиле «покажи сиськи – получи диск», только на этот раз призом был целый литр пива на двоих. Не будем вдаваться в подробности, но это был полный треш. Впрочем, о выступлении нататуированной девушки ничего плохого не скажу.

Ещё очень хочется привести эпохальную фразу этого человека о том, что «Что-то вы слабо кричите – значит ещё мало набухались!» Пожалуйста, принесите рвотный пакетик.

Всё, с откровенным цирком и клоунадой разобрались, дальше на сцену вышли Devil Shoots Devil, сразу же объяснившие, что Данила уехал в Ригу и сегодня его заменит небезызвестный человек и пароход Сыр. Что ж, получилось всё очень даже – подача материала была крайне эмоциональной (sic!) и энергичной, может быть, без Данилы и с Сыром даже лучше? ;)


Было сыграно много новых песен (по крайней мере из тех, что были на двух записях группы, зал услышал только «Быть партизаном», «18 лет», «Непорочность» и «Флаги побед», а весь сет был минимум песен в восемь) – очень интересно будет их услышать на следующем альбоме. Что ещё рассказать про DSD? Как всегда – на уровне, буквально всё.

После ещё одного выхода ведущего на сцену (чур меня, чур), настроились и начали играть парни из Desecrate. После нескольких песен я пришёл к выводу, что эти ребята знают слова «битдаун» и, безусловно, «хардкор», но применяют их только у себя на кухне. Возможно, я слишком оптимистичен, однако если эту энергию (и особенно энергию двух тафгаев-вокалистов) направить куда нужно – вышел бы неплохой клон каких-нибудь Nasty.



Продолжим? Собственно, продолжать есть куда, ибо после шоу-гёрлз на сцену поднялись Eyecoin в пропатченном составе – со вторым гитаристом (его зовут Вадим и все теперь хотят от него, ясное дело, детей). Были сыграны старые песни, к которым добавили вторую гитару, и незнакомый мне (позор!) кавер. И, как и в случае с DSD, было много спича и информации к размышлению. К большому сожалению, публика слабо понимала, что круг перед сценой являлся жизненно необходимым и пыталась тупо слэмиться.


Если на DSD это не мешало (разве что Сыр попросил их быть поаккуратнее, да куда там), то тут материал просто звал красиво помахать ручками-ножками. Иногда удавалось. Всё? Ах да, чуть не забыл, серьёзные ребята из Eyecoin, оказывается, любят порнограйнд и порадовали аудиторию песней под названием «Ты Не Поверишь, Но Шкет Делал Анальный Фистинг Ксении Собчак». Из минусов – на Eyecoin был самый отвратительный звук, и вторую гитару нужно будет послушать в другом месте (на Shiseido Fest 5, к примеру).

Перейдём к окончанию мероприятия. Группа Сквот, как мне кажется, всем давно известна, играют в ней совсем не школьники, а дядьки за 20 лет. И, к сожалению, за всё время существования Сквот так и не отличился чем-нибудь интересным. Однообразно, невыносимо пафосно и тоже – «хардкор». Много «хардкора» что-то развелось. Ну и конечно же кавер на группу «Кино». Мрак.



Подведём итоги. Кто же не вписывался в этот концерт больше – тандем DSD-Eyecoin или трио FaIш|/|вb|й СеntяbRь-Desecrate-Сквот? Ответ однозначен – DSD и Eyecoin. Нечего им делать на концертах про «сиськи и пиво». И мне тоже нечего. И вам, я надесь. Всё, отбой, вы слушали радио «Минск-сити битдаун».

Автор : Николай «Calibro» Л.
Фото : p1xel

27 января 2008

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин