АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Интервью : группа Copyright



Довольно молодая и набирающая популярность группа решила поделиться своими новостями. Чего же добились ребята за 2007 год и что нового можно ожидать от 2008? Для тех, кто ещё незнаком, с ними, просим любить и жаловать - группа COPYRIGHT.

Состав :
Tatsel – vocal
Forlorn – vocal 2
Lupus - drums
Shum - guitar
Bigi - guitar
Willy – buss

К чему такие неожиданные перемены? Раньше вас знали как группу TARANTUL. Почему именно COPYRIGHT? Этим вы хотите намекнуть, что копируете какую-то определенную на данный момент уже состоявшуюся лидирующую группу?
Lupus: - Нет, мы хотим наоборот показать, что наша музыка сама по себе очень интересна и своеобразна. Своеобразная защита авторских прав, именно с той целью, что мы вот такие, какие мы есть и ниоткуда ничего не крадём и не используем.

Недавно прошел концерт «Демонстрация Превосходства», а ваша новая песня называется «Демонстрация Предрассудка». Улавливается связь. Так всё же: вы написали песню до концерта или же наоборот концерт устраивался лично для вашей группы.…Так сказать маленькая pr-акция…?
Forlorn: - Ну естественно. Мы записали песню сразу, после того как узнали, что будем выступать на этом концерте. Хотели просто показать свою значимость.
Lupus: - Просто у нас программа готовилась в очень сжатые сроки и мы решили сделать другую программу с другим уровнем и решили написать такую песню. А почему бы и нет?...

На «Демонстрации Превосходства» ваш вокалист (Tatsel) выступал в килте: это какой-то протест или он что-то скрывает?
Lupus: - То что он пытался скрыть всё равно не получилось, поэтому никто ничего не скрывал.
Forlorn: - Мы хотели показать что-то своё…
Shum: - Можно сказать - это был элемент шоу

Одна гомельская довольно известная группа (не будем раскрывать секрета какая) сказала, что будь бы в их время ваша аппаратура, то они добились бы успеха намного раньше. Так считаете и вы, что ваш успех зависит от вашей аппаратуры?
Lupus: - Когда мы дали наш первый концерт у нас тоже аппаратура была не из лучших.
Можно даже пересмотреть видео и это понять: по звуку и по виду этой аппаратуры, тоесть аппарат модернизировался где-то после концерта четвёртого.
Forlorn: - Да, на самом деле ни одна начинающая группа не играет на хорошем аппарате.
Shum: - Аппаратура приобреталась постепенно и, скажем так, у нас не было спонсорской поддержки.
Forlorn: - Ну разве что только родительские деньги…
Lupus: - Родительские и заработанные самостоятеьно, так что эта критика в наш адрес не обоснована.
Shum: - Да и не сказал бы я что у нас очень хорошая аппаратура. Всё зависит от того, с чем сравнивать.

Известно, что недавно группа записывала альбом. Итак, давайте расставим все точки над «Ё». Что новое услышим мы, простые смертные?
Lupus: - Во-первых это был не альбом всё-таки. Это был EP-promo, которым мы хотели заявить о себе немного большему количеству слушателей и в будущем наверняка оно всё-таки войдёт в альбом. Но это тоже не факт. Альбом это ещё слишком далеко от нас. Возможно, выйдет он приблизительно через год. Ну а насчёт «promo» - вся информация по этому вопросу есть в Интернете, а которой нет, значит пока не надо её никому знать.
Bigi: - Сама цель этого «promo» донести нашу музыку более широкой аудитории, чем это сейчас есть. Этой целью и задавалось написание всех единых качеств единого материала.
Lupus: - Ну конечно же ещё организаторы. Разослать им материал и показать им, что мы хотим.
Shum: - … и что мы существуем.

А кто тормозил запись? Кого записывали дольше всех? Кто постоянно опаздывал и не попадал в ноты? Кто самое слабое звено?
Lupus: - Вообще если говорить о коллективе, каждый отличился по своему.
Forlorn: - Это была наша дебютная работа. Старались. Естественно что-то не получалось, что-то наоборот.
Lupus: - Я лично могу похвалить нашего гитариста Bigi, потому что он пришёл и записался. Вокалисты тоже без проблем пришли и сделали что могли, хотя наш сэмплер Forlorn (он же вокалист) отличился записью своих сэмплов, так и не записав их (…но это уже другая история).

Мы так редко видим музыкантов группы COPYRIGHT с девушками, а всё чаще замечаем с группой POSTAL?! Это просто совпадение или у вас действительно всё так плохо в личной жизни?
Forlorn: - Группа POSTAL просто наши очень хорошие друзья. Не надо грязи. Только мы такие…

Вы не находите в своей музыке схожее звучание с другими группами и какие у вас кумиры на музыкальном Олимпе.
Forlorn: - Я копирую Славу Медяника. Полностью. Тип, поведение… Что скажет наш барабанщик?...
Lupus: - Лично у меня нет особо таких кумиров именно среди коллег в музыкальном плане, тоесть ни на кого из барабанщиков не замахиваюсь и не перенимаю их манеру игры и поведения. То, что я предпочитаю в плане музыки, никак и никогда не отразиться в творчестве COPYRIGHT, потому что люди собрались делать немного другую музыку.



Вы посмотрели уже достаточно клипов гомельских групп (и вообще групп по Беларуси), кого-то критиковали, что-то понравилось.… А какой клип снимете вы? Я уверена, что это входит в ваши планы.
Lupus: - Да, съемка клипа входит в наши планы. Пока секрет, в какие сроки, когда будем его снимать и когда закончим. О чём? Можно догадаться, прослушав наши песни, посмотрев наши выступления.
Forlorn: - Раскроем один секрет: в клипе будет задействована девушка. У нас был маленький отбор, и мы выбрали только одну - очень красивую и с опытом…

Расскажите поподробнее о дальнейших планах группы?
Lupus: - Есть. Какие у нас планы?
Bigi: - Огласи весь список: 1. песчаный карьер-два человека; 2. постройка дачи; 3. облицовка стен.
Lupus: - Дачу мы уже построили. Слухи, наверное, уже всех достали. Кому-то это смешно, кому-то не очень. Нам, наверное, веселее всех. Планы грандиозные: построить кому-нибудь ещё дачу, потому что «promo» уже записано и нужно думать об альбоме. Можно построить и ещё одну дачу, потому что хотим записать второе «promo». Насчёт клипа пока не решили, кому, что будем строить и что, но есть пара заказов на баню. Ну а так, в общем…. Может быть, кого-нибудь выгоним.
То есть вообще работа кипит. Сейчас вырабатывается материал, идет работа над звучанием, аранжировками, стилем, всё будет очень интересно. Мы очень надеемся, что все оценят наш труд по достоинству.

P.S.: На следующий день после нашего интервью выяснилось, что вокалист группы COPYRIGHT – Tatsel, покинул группу по собственному желанию. Ну и кто же мог ожидать такого поворота? Надеемся, что дальнейший путь группы COPYRIGHT пройдёт без проблем.

Фото предоставлено группой
Автор: Алина [KRIK]

18 февраля 2008

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин