АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити





Лекция 29 общие сведения об электронных ключах.




Победы от RASTA


Находясь в украинском туре в поддержку альбома 2006 года «The Age Of Movement» гомельская RASTA была удостоена премии «МИСТЕРИЯ ЗВУКА», основанной на статистике продаж розничной сети. Альбом «The Age Of Movement», изданный в Беларуси в мае 2006 года лейблом GO-RECORDS, был признан самым продаваемым рок/метал альбомом. На этой премии не существует ни жюри, ни голосования – это голая статистика и факты. RASTA смогла создать настолько мощный, как в плане звучания (работа над альбомом велась около года. К звуку альбома приложили руку ведущие специалисты звуковой инженерии мира), так и в плане пиара (делами группы занимается яркое лицо в среде металла, молодой и очень перспективный, зарекомендовавший себя профессионалом своего дела на весь мир продюсер Вадим Хомич, представляющий агентство THE FLAMING ARTS), продукт в среде тяжелой музыки и по полному праву получила серьезную награду за вложенные силы в реализацию своего музыкального творения. Неким образом это предшествовало самому серьезному и авторитетному признанию группы на республиканском уровне.5 дней спустя, отменив свое выступление на фестивале в Киеве, завершающее украинский тур, RASTA принимает участие в РОК-КОРОНАЦИИ в Минске и, ломая, все стереотипы, берет высшую награду – Рок-Корону 2006 года – «Лучший артист Беларуси 2006 года»! Открыв церемонию награждения получением маленькой рок-короны, как лучшая тяжелая группа Беларуси 2006 года, RASTA становится обладателем главного приза, главной премии церемонии – Большую и единственную Рок-Корону 2006!

Стоит отметить, что рок-коронация – ежегодная премия, выдаваемая оргкомитетом, состоящим из авторитетных журналистов (ТВ, радио, Интернет, печатные издания), представителей лейблов, промоутеров и ярких деятелей белорусского шоу-бизнеса, которыми учитываются все стороны жизни номинантов за истекший год: количество/качество концертов и их география, наличие релизов в ушедшем году и подписанных контрактов на их издание, пиар группы и активность коллектива в целом. Исходя из всего этого, гомельской группе RASTA пророчили рок-корону многие, так как заслуги группы как никогда велики: 52 концерта в 2006 году, прошедшие на территории Беларуси, Украины, России, Молдовы, Польши, Чехии, Финляндии. Группа откатала полноформатные туры по вышеуказанным странам, выступила на известнейших фестивалях Европы, апогеем чего явилось выступление на фестивале WOODSTOCK (Польша), где гомельчане с почетом представили свою страну для аудитории, превышающей 300 000 человек! RASTA делила сцену в 2006 году с такими гигантами метал-индустрии, как FEAR FACTORY, DIMMU BORGIR, MORBID ANGEL, SICK OF IT ALL, NAPALM DEATH, AMORPHIS, OBITUARY, MAYHEM и многими другими.

В настоящее время RASTA имеет несколько контрактов на издание «The Age Of Movement» по территориям: Беларусь – музыкально-продюсерская компания GO-RECORDS; Россия – MAZZAR records; Украина – COMP MUSIC. В декабре 2006 альбом стартовал для европейского рынка на мировом мейджоре EMI, что раннее казалось недостижимым ни для одной группы бывшего СССР.

Все вышеперечисленное дало уверенность в получении «ЛУЧШЕГО АРТИСТА 2006 года» в своей родной стране. Как говорят музыканты группы, они сосредоточили в 2006 году основные силы в сторону запада, и номинация главной премии страны была как неожиданна, с одной стороны, так и очень приятна с другой. Не глядя на то, что RASTA не так часто выступает в Беларуси, более осваивая зарубежные рынки, с момента приглашения на церемонию награждения группа чувствовала огромный потенциал стать обладателем главной короны. Но, учитывая все свои достижения в минувшем году, группа, все-таки, была не уверена в своей победе, исходя из обладателей короны прошлых лет. RASTA заметно выбивалась из формата церемонии по многим причинам: во-первых, этот приз практически всегда брали исполнители, поющие исключительно на белорусском языке (в этом замечена некая политизированность Рок-Коронации. Исключение составляют русскоязычный Ляпис Трубецкой 2002 и англоязычная Rouble Zone 1994); во-вторых, RASTA на порядок тяжелее всех участников и победителей Коронации за весь период ее существования (тяжелый металлический рычащий вокал, жесткий звук гитар, характерная ритмичность музыки); ну, и в-третьих, рок-корона никогда не доставалась не столичной группе (заметна присущность определенному музыкальному кругу, «тусовке», к которому RASTA никогда не имела никакого отношения). Все это вызывало определенные сомнения в победе.

«Мы верили в адекватность жюри. Мы считали всех присутствующих в нем людей профессионалами, следящими за всеми событиями в 2006 года, выраженных в именах и действиях. Мы считали комиссию объективно оценивающей, как белорусский шоу-бизнес в целом, так и отдельные его сегменты. Например, нашу группу - RASTA. Эта вера в объективность судей заставила нас, почти не думая, отменить наше выступление в Киеве, планирующееся как жирная точка в Украинском 12-концертном туре и с радостью согласиться участвовать в коронации 2006. Мы чувствовали в себе силы и верили в победу, но не рассчитывали на нее, как само собой разумеющееся!» - говорит лидер группы Павел Павлихин. «Бесконечно приятно получить признание своего творчества на таком уровне. Более того, во много раз приятнее быть признанными на Родине! Мы очень ценим то, что нас любят и чтят. Это очень подстегивает и дает огромный стимул работать еще больше и еще лучше! Мы никогда не останавливались на достигнутом, и делать этого в будущем не собираемся.»


5 марта 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин