АФИША СОБЫТИЙ


Расписание паб-клуба Граффити









Отчет : Зарубежный вояж

Великие Луки – небольшой, размером с Оршу, городок с огромными дырами в асфальте и множеством «Жигулей» с черными стеклами. Как водится, местный ДК в сталинском ампире настроил на худшее.

Заходим в выделенную гримерку, стол со скатертью-самобранкой, джус, кола, чай, кофе, закуска, минералка, фильтрованная вода и прочие атрибуты нормального закулисья. Прелюдия начинала нравиться. Пошли в зал. Странного вида сборный аппарат неизвестных брэндов, комбари фирмы Samick и деревянный пол. Душу опять начали грызть сомнения, но спокойный, приятного вида организатор внушал доверие. И не обманул! Саундчек прошел спокойно и без отрицательных эмоций. Времени до концерта – вагон. Аппарат отстроен. Звук хорош. Репетируй – не хочу. По-моему, все, кто хотел, настроились без проблем.

Аккредитации розданы, концерт начался. Как обычно, начинали местные. Судя по афише, это был трэш метал акт ТИРАН. Из трэша присутствовала только одежда а-ля металлисты 80-х. А парни лабали жесткий блэк со скоростной ударкой и приятным скримблэкерским войсом.Потом были новополочане DARK DECEPTION. Олдскульный death metal или просто brutal death metal. Давно я уже не слышал подобного на метал гигах. Хорошее выступление. Панки колбасились вовсю. Да, зрителей пришло достаточно, человек триста точно было. И это при билетах в 150 российских рублей. Контингент процентов на восемьдесят состоял из малолетней публики лет 14-17-ти в виде тех же панков, готичного вида девиц и просто неформальных подростков, остальные – взрослые дядьки обычного вида. Причем, наиболее активные, прыгающие возле сцены с вытянутой «козой». Угар!

Любители черной помады и белых пудрениц INTERIOR WRATH зажгли не по-детски. С каждым проклятым годом этой грешной земли витебские мракобесы все отчетливее становятся видны на фоне кровавого заката. Драммер в адидасовских шортиках все быстрее, гитары – резче, а вокал злее. Банда заводит толпу, как взрослые пацаны. 666 баллов за выступление и шоу!

Потом должен был наступить расслабляющий момент в виде нюметаллической ПНЕВМАНИИ и просторокового ЧЕШИРСКОГО ТОКа. Как бы не так! Угар продолжился с еще большей силой. ПНЕВМАНИЯ с их прыгающим нюхардкором и симпатичной вокалисткой просто поставила зал на уши (клише). Пацаны чуть не выпрыгивали на сцену, протягивая руки и клочки бумаги для автографа. То ли группа так быстро растет с новой соратницей, то ли выступление на GO FEST мне не понравилось, но на этом сейшне банда дышала во все легкие (типа, шутка).

Витебский ЧЕШИРСКИЙ ТОК должен был закончить это безобразие и успокоить, наконец, всех присутствующих. Но, что-то не заладилось. Толпа продолжала прыгать под «классную штуку любовь» и другие словесные изыски в гитарном аккомпанементе, мужики показывали «козу», дядька с камерой лез фронтмену в носоглотку, концерт переходил к фаворитам дня.

ЦИАН. Было понятно, что это местные лидеры. Четверо плотных, коротко стриженых, быковатого вида мужиков валили дикий качовый трэшкор а-ля ТТ-34 и GRENOUER с небольшими прогрессив элементами. Я просто был в шоке, когда услышал вокал. Это, натурально, Потемкин! Епрст, половина белорусских музыкантов выскочила к сцене, чтобы посмотреть на эту реинкарнацию. Или это та самая потерянная метафизическая человеческая половина? Реально, и бас валил бульдозерным роялем, только это был не Маугли. Зачет, зачет, зачет!

ANAL GRIND жестоко и подло ударил под дых хэдланейрским порнограйндовым шоу. Музыканты в отвратительных масках и голая деффка в пэйнткорпсе поставили в тупик местных панков и готов. Полутораминутные опусы про какашки и другие продукты жизнедеятельности людей и животных пригвоздили толпу к деревянному полу и она (толпа) начала в ужасе разбегаться. Сбежал и я, психика – материя тонкая. Мало ли чего.

По материалам : http://zhukov.tv/

15 марта 2007

афиша фотографии статьи видео аудио группы новости ссылки о проекте форум магазин